Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Unterwasserwelt und Erholung pur

Das Hotel verfügt über 50 Zimmer, war aber während unseres Aufenthalts lange nicht ausgebucht. Die Anlage ist sehr ruhig, es gibt mit Absicht keine Animation und auch keine Fernseher in den Zimmern. Im Hauptgebäude gibt es eine TV-Lounge mit großem Tanzsaal, falls man doch etwas mehr Unterhaltung am Abend sucht. Im Restaurant und ums Hauptgebäude gibt es gratis W-Lan. Das Hotel wird vor allem von Tauchern besucht, zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche da. Russen sucht man hier zu jeder Jahreszeit vergebens. Die Atmosphäre ist sehr familiär, insbesondere in der Tauchbasis und im Restaurant, wo man nach kurzer Zeit jeden Kellner mit Namen kennt und auf Wunsch ein Wenig Arabisch-Nachhilfe bekommt. Wer gerne Schildkröten sehen möchte sollte den Ausflug nach "Abu Dabbab" machen. Früh morgens um sechs geht es los, da die Bucht mit großem Hotel schon bald recht überlaufen ist. Trotzdem lohnt es sich, denn hier stehen die Schildkröten wie Kühe auf der Weide. Frühstück gibt es während des Ausflugs und zwei Tauch- oder Schnorchelgänge sind mindestens möglich. Auch in der Bucht "Marsa Egla" gibt es fast eine Schildkrötengarantie. An diesen beiden Plätzen werden auch manchmal Seekühe beobachtet.

• Die Zimmer sind sehr geräumig mit schöner Terrasse. Jedes Zimmer hat Meerblick. Die Einrichtung ist in gutem Zustand, das Bett groß, wenn auch etwas hart (muss aber nicht in jedem Zimmer so sein). Die Zimmer sind, wie ich gehört habe, recht unterschiedlich eingerichtet, wenn man Probleme hat, kann man sich an die sehr nette, deutsche Managerin wenden und wahrscheinlich ohne weitere Probleme das Zimmer tauschen. Einen Fernseher oder sonstige Unterhaltung gibt es im Zimmer nicht, auch kein Telefon. Man kann aber von der Rezeption aus telefonieren. Es gibt eine Klimaanlage, die in manchen Nächten schon sehr erleichternd ist. Das Bad ist groß und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das zwar klein ist, aber dennoch ein großes und abwechslungsreiches Angebot hat. Morgens sind die frisch zubereiteten Pfannkuchen und Omelettes sehr zu empfehlen. Der Fisch hat nicht gerade meinem Geschmack entsprochen, doch bei mehreren vegetarischen und fleischhaltigen Gerichten ließ sich immer etwas genießbares finden. Beim Abendessen vom Buffet fand ich die landestypischen Speisen überzeugender als die internationalen Gerichte. Mittags isst man von der Karte, da schmecken alle Gerichte sehr lecker. Die Preise sind auch hier sehr angemessen, Snacks kosten zwischen 3 und 5 Euro (und machen in der Regel auch schon sehr satt) und Hauptgerichte gibt es für 6-12 Euro. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber natürlich gerne angenommen.

• Das Personal ist superfreundlich und immer hilfsbereit. Englisch spricht fast jeder, insbesondere an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Wenn man im Zimmer nicht gestört werden will, stellt man einfach die Kiste vor dem Haus direkt vor die Tür, dann klopft auch keiner. Die Abreise wird perfekt organisiert, am Vortag bekommt man einen Zettel aufs Zimmer gebracht, mit allen nötigen Informationen, man muss sich um nichts kümmern. Normalerweise muss man das Zimmer bis 12 Uhr verlassen, da aber meistens das Hotel nicht voll belegt ist, ist es fast immer möglich länger im Zimmer zu bleiben oder ggf. in einem anderem Zimmer. Sehr angenehm an diesem Hotel ist auch, dass die Mitarbeiter nicht ständig auf "Bakschisch" aus sind. Obwohl wir erst zum Ende unseres Aufenthalts Trinkgeld verteilt haben, wurden wir die ganze Zeit über bestens behandelt und wurden nie bedrängt oder zum Trinkgeldgeben aufgefordert, wie wir das in anderen Hotels schon erlebt haben. Es gibt auch eine Trinkgeld-Kasse für alle Mitarbeiter an der Rezeption und eine in der Tauchbasis für die Sauerstoffflaschen- und Service-Boys.

• Vom Flughafen muss man mindestens eine halbe Stunde rechnen, da meistens ein Bus mehrere Hotels anfährt. Man ist sehr abgeschieden, zu Fuß kann man kaum ein anderes Restaurant oder einen Laden erreichen, es wird jedoch ein kostenloser Transfer zum nächsten Supermarkt und zur Apotheke angeboten. Die Preise im Hotel sind allerdings fair, Wasser aus der Mini-Bar kostet einen Euro, die Dose Cola 1,50 etc. Der Strand liegt direkt am Hotel, ins Wasser kann man über den hoteleigenen Jetty. Übers Riff darf und sollte man auch nicht laufen. Das Hausriff ist sehr schön zum Schnorcheln und Tauchen, bei zu starkem Wind aber manchmal nicht zu empfehlen. Dort habe ich sogar zwei Adlerrochen gesehen, es sind auch schon Walhaie gesichtet worden. Früh morgens und am Abend kann man mit etwas Glück Delfine antreffen.

Die Freizeitangebote beschränken sich vorwiegend auf Aktivitäten unter Wasser. Die Tauchschule bietet für Taucher und Schnorchler vielfältige und absolut lohnenswerte Ausflüge an. Auch einen Tauchschein und verschiedene Aufbaukurse kann man hier sehr unkompliziert machen (4-tägiger Tauchkurs "open water diver" PADI oder SSI kostet 380Euro). Auch das Schnuppertauchen (kurze Einweisung und halbstündiger Tauchgang inklusive Ausrüstung 58Euro) ist zu empfehlen. Die Guides sind absolut spitze, immer gut drauf und sprechen entweder Deutsch oder Englisch. Dienstags und donnerstags gibt es ganztägige Bootstouren zu phantastischen Riffen und dem "Dolphin-house", einem Nationalpark, in dem man unter Garantie Delfine sieht, mit etwas Glück auch mit ihnen schwimmen kann. Ansonsten gibt es Vormittags und Nachmittags Ausflüge mit dem Minibus zu benachbarten Buchten.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa! Herzlichen Dank für Euren tollen Kommentar. Hoffen Euch bald mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen Liebe Grüsse aus der Wüste Das Oasis Team