Kerstin & Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 3 Wochen • Strand
2. Mal dort und total enttäuscht!

Es ist eigentlich ein sehr schönes und gemütliches Hotel. Wir waren bereits im April 2010 auf unserer Hochzeitsreise dort und haben uns in das Land und das Hotel verliebt. Doch was wir in diesem Jahr in den ersten 14 Tagen unserer 17tägigen Reise erleben durften war echt frech und keiner 4+Sterne würdig. Strandrestaurant war geschlossen und es wurde und wird noch gebaut. Ständig gab es Lärm am Strand und das Ambiente glich eher einer Baustelle. Das Hallenbad ist mittlerweile in einem gesundheitsgefährdendem Zustand. Hier in Deutschland würde das Hallenbad nicht mehr renoviert, sondern direkt abgerissen. Schimmel überall, ekliger Geruch von Schimmel, manchmal nach Kanalisation und die Toiletten sind auch mehr als eklig. Die Duschen waren nicht zu toppen!!! Kalk, Schimmel, Rost und Schmutz!!! Der Fitnessraum ist auch wie im letzten Jahr nicht zu gebrauchen. Es gibt nur einen gravierenden Unterschied. Alle Geräte können nicht mehr benutzt werden und man kann sich wunderbar an herumliegenden und herausragenden Schrauben verletzten. und, und, und...... Fotos dieser Zustände folgen. Natürlich auch Eindrücke von den schönen Momenten, die für uns aber diesmal leider mehr außerhalb des Hotels standfanden. Die öffentlichen Toilettten sind ab 18 Uhr in einem so dreckigen Zustand, daß man am besten auf sein Zimmer geht, wenn man es dann noch schafft. Letzes Jahr existierte ein Putzplan und es wurde jede Stunde nchgesehen und bei Bedarf gereinigt. Das lässt man nun auch ausfallen und so blickt man leider jeden Abend auf Überbleibsel anderer Gäste und Überswchwemmungen. Und da Frauen nicht im Stehen pinkeln und die Hose dabei herunterlassen müssen, ist das bestimmt ein Erlebnis. Fand meine Frau übrigens gar nicht lusitg. Also Toiletten abends super schmutzig.

• 6 Tage nur Ärger, danach besser. Ansonsten schöne große Zimmer mit Kühlschrank und Klimaanlage. Einen Balkon oder Terasse ist immer mit dabei. Zustand ist gut, aber mit der Sauberkeit ist es wie bei vielen anderen Sachen schlechter als im letzten Jahr.

• Leider nur ein Hauptrestaurant, da das angegebene Strandrestaurent nicht existiert. Eine Snackbar am Pool und ein Buffet auf der Poolterasse. Essen war leider sehr englisch. Das lag daran das viele Engländer dort waren. Letztes Jahr war es besser, aber die Qualität des Essens ist sehr gut.

• Service ist eigentlich sehr gut.. Leider hattte das Zimmermädchen in unserem ersten Zimmer 6 Tage vergessen ordentlich zu putzen. Am 7. Tag wechselten wir dann das Zimmer und bekamen unser Zimmermädchen aus dem Jahre 2010. Uns siehe da, es geht doch!!! Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch, Deutsch und Französich. Ein Wäscherei zur Selbstbedienung gibt es dort auch, aber leider sind die Trockner ständig defekt und die Maschinen haben anscheinend ein Problem mit der Temperatur. Bei 30 Grad färben Shirts plötzlich aus.

• Gut
  • Die Lage ist einfach nicht zu toppen. Jeweils nur wenige Kilometer bis Hammamet oder Hammamet-Yasmin. Der hoteleigene Strand ist im Normalfall super und total gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Entweder über den Veranstalter oder auf eigene Faust mit dem Bus oder der Bahn. Taxifahren ist auch super günstig.

• Schlecht

Sport????????? Waaaaaaas???? Fehlanzeige!!! Der Außenpool wurde vom sehr guten Poolboy gut in Schuss gehalten. Strand war schon einmal sauberer, aber das lag wohl an der Baustelle. W-Lan Zugang in der Lobby und auf der Terasse kostenlos. Liegen und Handtücher am Pool und Strand kostenlos. Trinkgelder werden gerne gesehen und beschleunigen natürlich den Service.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im April 2011