Das Hotel ist bzw. war etwas in die Jahre gekommen. Die Lobby wurde bereits von 2009 auf 2010 komplett renoviert. Sehr schön ist, dass in den Nischen zum Teil das ursprüngliche Tunesische Muster in Form von Fliesen, Lampen und Farben noch erhalten blieb. Das Hotel ist komplett all Inklusive und man kann tatsächlich 17,5 Stunden am Tag etwas zu Essen bekommen. Was eine super Idee ist, dass hier Waschmaschinen, Trockner und Bügeleisen (inkl. Waschmittel und Weichspüler) in einem eigenen Waschraum kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Somit muss man nicht ganz so viele Klamotten mitnehmen. Es gibt ein für ein Hotel sehr großes Hallenbad, dass man bei einigen Regentropfen oder evtl. zu starkem Wind sehr gut nutzen kann. Dieses wird dieses Jahr auch noch renoviert. In unserer ersten Woche waren viele Deutsche, in der zweiten Woche sehr viele Engländer und Franzosen - niemand war auffällig - trotz Fußball-WM Auch vom Alter her war alles dabei vom Baby bis zu Rentnern alles vertreten. Also wer mal etwa anderes als den ewigen Touristennepp haben will, der fährt mal unter der Woche (nicht freitags da ist Markttag) nach Nabeul und hält sich Richtung Bahnhof auf. Dort gibt es Geschäfte für Einheimische. Für günstiges Fahren eignet sich der Zug (600 Millim) oder auch der Bus. Für Kinder ist der vorbeifahrende Bimmelzug sehr schön. Ist zwar etwas teuerer, aber ich denke im Urlaub sind 3 Dinar pro Person noch drin. Ansonsten `mit dem Taxi nach Hammamet Medina tagsüber ca. 3 Dinar, abends ca. 5. Nach Hammamet Yasmine muss man ca. 5,5 Dinar rechnen - abends ? Nabeul ca. 10 Dinar Das Telefonieren im Hotel ist sehr teuer, hier gibt es aus dem Hotel raus ein paar Schritte weiter auf der linken Seite eine Telefonmöglichkeit.
Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt einen Fernseher, der aber nur 4 deutsche Programme beinhaltet, der Rest ist meist französisch. Es ist alles sehr sauber und auch nichts kaputt oder dergleichen. Aber man merkt, dass es nicht mehr neu ist. Allerdings wurden schon einige Zimmer renoviert und man ist dabei so nach und nach alle neu zu machen. Der Balkon ist schön groß, sodass man sich abends mit Kindern dort auch noch gut aufhalten kann. Was es nicht gibt sind Wäscheleinen auf dem Balkon, aber dafür eine Leine in der Dusche/ Badewanne)
Essen war immer sehr gut und reichlich. Wenn andere die fehlende Abwechslung beim Essen erwähnten, dann muss ich anmerken, dass wenn es bei jedem Essen bereits 3 Fischgerichte, ebensoviele Fleischgerichte, dazu Unmengen an Beilagen gibt, was soll man hier noch abwechseln?????? Darüber sollte mal nachgedacht werden. Wir haben mittags am Strand meist Nudeln gegessen, die uns der Koch sogar nach unseren Wünschen extra zubereitet hat. Nachmittags gibt´s dann zusätzlich sogar noch frisch gemachte Pfannkuchen mit Schokoladensoße. Außerdem kann man sich direkt am Strand und am Pool Panini (je nach Geschmack) und Burger frisch zubereiten lassen.
Also der Service ist einsame spitze. Man hat seinen Wunsch noch nicht zu ende gedacht, da bekommt man das gewüschte bereits serviert. Das Personal ist fest angestellt, d. h. sie haben das ganze Jahr über eine geregelte Arbeit. Somit erwartet niemand Trinkgeld, aber bei dem Service gibt man es wirklich gerne. Die Kinderbetreuung und weitere Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, so dass wir dazu nichts sagen können. Bei der Kinderdisco abends wurde sehr darauf geachtet auch Kinder aufzumuntern, die die ersten Tage noch nicht mitmachen wollten. Beschwerden hatten wir in diesem Sinne nicht. Für unseren Sohn wurden mal die Handtücher vergessen, was nach 5 Minuten bereits nachgeholt wurde, also auch hier alles in Ordnung. Was etwas schade ist ist, dass die Leute zu faul sind ihre Handtücher wieder dorthin zu bringe, von wo sie sie auch geholt haben. Das hat zur Folge, dass wenn keine Handtücher zum waschen da sind es tags darauf auch zu wenig gibt. Aber nach Rücksprache mit der Rezeptin werden noch mehr angeschafft und es wird evtl. überlegt ob man für die Handtücher Kaution verlangt. Schade, aber es liegt an den Leuten und nicht am Hotel.
Das Hotel liegt an einem eigenen sehr schönen und sauberen Strand. Es ist umgeben von einem aussergewöhnlichen mit alten Dingen (z. B. Mühlsteinen, gebrochene Terracottatöpfen, usw.) verzierten und gepflegten Garten in dem man immer wieder die Möglichkeit hat sich in den Hängematten zusätzlich im Schatten zu entspannen. Auch ein Spielplatz für Kinder in Poolnähe ist vorhanden. Kaum aus dem Hotel raus findet man auch schon einiges an Geschäften. Es ist nicht so viel, als dass man es als Einkaufsmeile bezeichnen könnte, aber man kann abends ein paar Schritte tun, ohne gleich ein Taxi zu benötigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Birgit |