Wie schon oft gelesen ist das Hotel nicht nagelneu, sondern hat schon etliche Jahre "auf dem Buckel". Trotzdem ist es eine schöne Anlage inder der man sich wohlfühlt!!! Die Lobby und die angrenzende Bar sind neu renoviert und auch sonst wird überall nach und nach alles erneuert. davon bekommt man als Gast aber wirklich nichts mit! Nur das Restaurant am Stand war geschlossen und somit waren beide Themenrestaurants (Tunesisch und Italienisch) zusammengelegt im Haupthaus untergebracht. Baulärm haben wir in der Woche überhaupt nicht mitbekommen! Die Warnung durch den Reiseveranstalter war deshalb für uns völlig unnötig. Wir hatten deshalb schon versucht umzubuchen, aber keine schöne Alternative mehr gefunden. Aber zum Glück war alles ruhig und wir konnten 7 Tage lang Erholung genießen!
Unser Zimmer war recht klein, aber die Möbel, Ausstattung und Sauberkeit waren gut.
Hab noch nie in einem Hotel gesehen, dass im Speisesaal ne Mikrowelle steht:-) So hatte man die Möglichkeit, alles, was einem zu kalt war nochmal schnell ne Minute inder Mikro warm zu machen. Wie meist am Büffet, war das Essen nur lauwarm und nicht heiß. Aber das kenn ich aus sehr vielen Hotels so. Die Sachen, die gerade zubereitet wurden (z.B. kleine Fladenbrote oder Fleisch am Grill) die waren richtig warm. Ansonsten ist alles sehr mild gewürzt, aber man hat Salz und Pfeffer am Tisch stehen und kann dann bissl nachwürzen. Geschmacklich fand ich es sonst echt gut. Abwechslung gab es meiner Meinung nach genug. Klar, gibt`s mehrmals Pommes oder Kartoffeln, aber mir fallen auch nicht für 14 Mahlzeiten (Mittag und Abendessen in einer Woche) immer neue Beilagen ein?!?!? Für`s Trinkgeld sollte man immer 1 oder 2 Dinar bereit haben. Die Kellner sind das so gewohnt und erwarten das auch ein bisschen. Auch das Zimmermädchen nicht vergessen. Da hatten wir ne ganz liebe, die dann auch immer Figutren aus Handtücher u.ä. gebaut hat:-)
Beim Service haben wir ab und an bissl mürrische Kellner erlebt (hatten das Lächeln verloren), aber alle anderen waren gut drauf und sehr, sehr hilfsbereit! Fremdsprachenkenntnisse fand ich überraschend gut. Jeder spricht deutsch und auch mehr als nur "Hallo" und "Wie geht`s". Mein Mann hatte einen Sportunfall beim Tennis (Der Tennisplatz hat ein paar unschöne Kanten im Boden. Vorsicht!) und ihm wurden gleich Krücken organisiert und das Essen ins Zimmer getragen, weil er nicht laufen konnte.
Das Hotel Les Orangers Beach liegt direkt am breiten, langen Sandstrand. Im sommer bestimmt herrlich! Jetzt konnten wir ihn nur nutzen um bissl spazieren zu gehen.
Sport.. tja, wie oben erwähnt, vorsichtig sein beim Tennisplatz. Die Kanten im Boden können mal eben zu einem Bänderriss führen, der einfach weh tut. Als wir das erste Mal Tennis spieln wollten war kein Ball mehr da, da mussten erst neue besorgt werden. Ein paar Stunden später konnten wir dann spielen. Aber dann eben leider mit Verletzung vom Platz gehen. Badmintonschläger und Bälle kann man auch kostenlos ausleihen, ebenso Tischtennis. Es gibt ein herrlich warmes Hallenbad, in dem man plantschen kann aber auch Bahnen schwimmen. Das Fitnesscenter ist grauenvoll! Uralte Geräte, die zum Teil gar nicht mehr funktionieren. Mein Schatz hat einmal dort trainiert, ich hab mich nicht getraut. Alles in allem war`s okay. Wenn jemand aber gern und viel Sport machen will, dann lieber in einem anderen Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Kerstin |