Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein absolut großartiger Urlaub!

Das Hotel war ein absoluter Traum. Der Palmengarten zum Strand ist wunderschön, und das Hotel liegt direkt neben einem Flusslauf, während auf der anderen Seite das Hotel zu dem Zeitpunkt als wir da waren leer stand. Das heißt ein ruhiger, angenehmer Strand. Der Innenbereich war zauberhaft. Wir waren außerhalb der Hauptsaison da, wodurch keine Kinder da waren und das Publikum sich größtenteils aus etwas betagteren Personen zusammensetzte. Aber genau so wollten wir es auch. Die Gäste des Hotels waren größtenteils Deutsche und viele von ihnen fahren nicht ohne Grund schon sehr viele Jahre immer wieder dort hin. Auch die etwas weitere Anreise von Tunis lohnt sich!

• Unser Zimmer war der Traum. Direkt Richtung Meer mit einer Terasse und im Erdgeschoss. Schöner hätte es kaum sein können. Dort war ein Bad vorhanden, das Doppelbett bestand aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten mit Einzelmatratzen - wer gern kuschelt wird hier ein paar Schwierigkeiten haben, so wie wir. Ansonsten war dort auch ein Safe und ein Fernseher - wer ihn braucht. Alles mit im Preis enthalten.

• Der Essensbereich war top. Es halb bis auf die halbe Stunde zwischen 11.30 und 12.00 immer irgendwo Essen. Also fast 24h. Die Atmosphäre in dem Speisesaal war auch sehr gut. Nur wer Intoleranzen oder Unverträglichkeiten hat, sollte dort nicht mit großem Verständnis rechnen und muss sich etwas einschränken. Wer also auch keinen Fisch verträgt, sollte bei den teils nicht eindeutigen Beschilderungen immer nachfragen. Aber geschmeckt hat es dafür immer ausgezeichnet!

• Die Hotelmitarbeiter sind auf deutsche Gäste spezialisiert und sprechen teils wirklich tadellos deutsch. Es gibt einige wenige, die diese Sprache nicht können, aber dafür ein ok Englisch. Wer französisch kann wird hier immer gut Punkten. Das spricht dort jeder fließend. Die Hotelmitarbeiter sind natürlich unterschiedlich freundlich. Sehr abhängig davon wie viel Geld man ihnen gibt, wenn man beim Essen von ihnen bedient wird usw. Aber das ist dort nach der Mentalität normal. War mein erstes mal in Nordafrika und ich war darüber teils etwas verstört am Anfang, nach den ersten Tagen gewöhnt man sich daran. Wer beispielsweise nicht möchte, dass einem die Liege irgendwo hin getragen wird, kann dem Mitarbeiter auch gern Geld geben, dass er das nicht tut... :D

• Gut
  • Das Hotel direkt nebenan wurde renoviert. Der Flusslauf auf der anderen Seite war nicht ganz sauber. Aber die Umgebung ist auch nicht weiter von großem Belang, da das Hotell selbst und sein Gelände, wie auch der Strand in einem tadellosen Zustand waren und ein wunderschönes Orient-Flaire herüber brachten. Die Fahrt zum Hotel war leider etwas lang, aber kamen wir direkt nach einigen starken Regentagen an, wodurch die Straßen teils überflutet waren. Daher fuhren wir von Tunis fast 4h. Das sollte jedoch eher die Ausnahme sein. Und die lange Anfahrt lohnt sich wirklich sehr!

Im Hotel selbst gibt es Tennisplätze, Tischtennisflächen, Massage-Angebote (sowie auch einer Fisch-Fußmassage), aber auch wirklich besonderen Sportmöglichkeiten wie Reiten oder Bogenschießen. Aber auch Aqua-Fitness und abendliche Tanzveranstaltungen mit Musik sind vorhanden und auch wirklich amüsant anzusehen. Außerdem gibt es eine Sportbar, in der nach Anfrage auch gern das Programm angepasst wird (zb zu unserer Freude auch an American Football). Natürlich gibt es auch Tagesreisen nach draußen extra dazu zu buchen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Sarah