Karl-Heinz (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein in die Jahre gekommenes Hotel (über 40 Jahre )

Das Hotel ist beliebt bei Langzeiturlaubern und Wiederholungsurlaubern aus Deutschland. Die Anlage ist groß mit mehreren Häusern, hat allerdings keinen Scharm. Zimmer waren etwas klein. Sauberkeit in den Zimmern, nicht toll. Die Scheiben waren beim Einzug unheimlich dreckig und wurden in den drei Wochen nicht geputzt. Wenn im Bad geputzt war, fand man Haare aus den anderen Zimmern und wenn man mit Toilettenpapier über den Boden ging wurde dieses dreckig. 60% Deutsche, 30% Engländer der Rest andere Nationalitäten. Die 3 Wochen haben uns gereicht. Telefonkosten im Hotel an der Rezeption günstig. Bus- und Taxi-Preise enorm günstig -Taxi nach Hammamet mit Trinkgeld 4 Dinar = 2 €-. Das Umfeld ist nicht berauschend. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, wenn der Preis im November nicht über 750 €/3 Wochen übersteigt. Ich würde dem Hotel nur 3 Sterne geben!

• Zimmer etwas klein, Scheiben dreckig, die Betten nicht glatt gezogen, der Boden wird wohl nur mit einem feuchten Wischer auf der gesamten Etage gemacht.

• Bars und Restaurant waren reichlich vorhanden. Die Qualität Getränke war eingeschränkt, ich wußte kaum was ich trinken sollte. Das Essen war gut man fand immer etwas, der Salat war immer frisch. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Da der Durchschnitt der Urlauber ca. 60 - 65 Jahre war, war abends kaum jemand in den Bars

• Ich fand den Service gegenüber im März/April (2 Wochen) sehr nachlassend, Das Personal ist eventuell bei Trinkgeld freundlich, aber auch nicht zuvorkommend. Meistens ließ sich kein Kellner sehen und man mußte sich die Getränke selbst holen. Es war allerdings eine Zumutung, in der Bar und auf der Terrasse aus Plastikgläsern zu trinken, sowie beim Frühstück, beim Kaffee einen Plastiklöffel zu haben. Beim Kuchen bzw. Nachtisch war Plastik Besteck und Teller angesagt. So etwas ist unmöglich

• Der Strand mit dem Sand ist toll. Die Umgebung und Tunis sollte mann ruhig mit dem Bus erkunden. Es besteht keine Gefahr für Urlauber wenn sie nicht einzeln auf einsamen Wegen/Stücken gehen. Einkaufmöglichkeiten in der Nähe. Sonst ist das Umfeld überwiegend trostlos.

Die Animation wiederholte sich wöchentlich. Es spielte eine Rockband einmal in der Woche, unmöglich bei dem Alterdurchschnitt. Tanzabende wären besser angesagt gewesen! Als der Chefanimateur weg war viel das Animatinsprogramm rapiede. Der Strand/Sand ist wie schon geschrieben toll. Es sollten aber zumindest die Liegen schon stehen und dann muss man noch aud die Auflagen warten. Dieses nenne ich einfach schlecht. Beispiel ein Stück vor Hammamet Hotel Sindbad da stehen Liegen mit Auflagen und Tuch schon fertig am Strand.

Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Karl-Heinz