Alexandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub in einen traumhaftem Hotel

Hallo, gerade frisch aus dem Urlaub zurück möchte ich euch von einem sehr schönen Hotel berichten!!! Das Les Orangeres Beach Resort ist eine eher kleine überschaubare Anlage. Es hat 391 Zimmer, in mehreren Häusern max. 4 Etagen verteilt , die alle über Aufzüge zu erreichen sind. Das Hotel ist schon etwas älter, etwa 15-20 Jahre, genau habe ich das nicht erfragt, aber es ist trotzdem noch super erhalten, alles in tadellosem Zustand und vor allem (GANZ WICHTIG) alles sehr sehr sauber!!!!!!! Man sieht wirklich zu fast jeder Tageszeit irgendwo jemanden putzen. Hi und Da splittert an manchen Wänden schon die Farbe ab, aber ich glaube da kann man darüberhin hinweg sehen, vor allem weil das komplette Hotel demnächst renoviert wird. Vor allem den traumhaft schöne Garten muss man erwähnen, überall blüht es und alles wird liebevoll gepflegt. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren wirklich sehr gut, langweilig kann es einem da gar nicht werden!! Es gibt einen Pool und einen Kinderpool. Ausreichend Liegen waren auch vorhanden, sodass man nichts "reservieren" musste, ich weiß allerdings nicht wie das in der Hauptsaison aussieht, da könnte es am Pool etwas knapp werden. Aber wer bleibt schon am Pool, wenn das Meer direkt vor der Nase liegt?? Man geht wirklich nur durch den schön bepflanzten Garten und schon steht man im Sand!! So einen tollen Sandstrand hatte ich bisher noch in keinem von meinen Urlauben!!! Schon deshalb alleine lohnt es sich hierher zu fahren. Das Meer ist auch wunderschön und klar. Es gibt tolle Dächer aus Holz und Stroh gebaut am Strand, sodass wirklich jeder einen Schattenplatz findet. Wir sind einmal am Strand entlang bis nach Hammamet Stadt gelaufen und ich muss sagen, der Strand vom Les Orangeres ist der schönste Abschnitt in der ganzen Bucht von Hammamet!!! Wirklich!!!! Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten (im ganzen Hotel gibt es nur All Inklusive) und waren sehr abwechslungsreich, sehr lecker, reichlich und alles war sauber. Die verschieden Gerichte waren sogar beschriftet sodass man immer gleich wusste was es ist und nicht erst rätselraten musste. Im Großen und Ganzem war geschmacklich alles okay, wobei ich immer nachwürzen musste, aber das ist in Tunsien wohl überall so, die kochen halt etwas fade!!! :)) Das Hotel ist auch behindertengerecht. Man kommt überall auf Rampen hin. Außerdem gibt es ein Riesiges Sportangebot, mehrere Bar´s, eine Strandbar, ein Strandrestaurante, einen Fitnessraum (allerdings nicht benutzt), einen kleinen Wellnessbereich (wo Hamam, Sauna und Massagen angeboten werden), ein Maurisches Cafe (Wasserpfeife rauchen!!!! :))) , einen Basar, ein überdachtes Amphitheater, eine Animationsbühne (unter freiem Himmel), Diskothek, Internet-Cafe, Hallenbad (saisonbedingt), einen Kinderspielplatz und einen Miniclub. Das Puplikum war gut gemischt, in der Vorsaison nicht so viele Deutsche, etwa 30%, ansonster mehr Engländer und Franzosen. Vom Alter her war alles vertreten, von ganz klein bis ins hohe Alter!! Ausflüge: Wir waren auf dem Piratenschiff, war wirklich sehr schön, in der früh um halb 9 gehts los, da führen die Piraten ihre Kunststücke auf, es wird flotte Musik gespielt, und getanzt. Gegen Mittag wird angehalten und man kann ins Wasser springen. Wenn man Glück hat sieht man auch Delphine. Bei uns hats leider nicht geklappt, aber bei anderen Urlaubern mit denen wir uns unterhalten haben. Danach gibts gegrillten Fisch und Fleisch mit Salat und Baguette wirklich sehr sehr lecker. Am frühen Nachmittag gehts zurück und gegen halb 3 waren wir wieder im Hotel. Der Ausflug kostete umgerechnet etwa 20€. Unser zweiter Ausflug war das Kamelreiten, man wurde morgens im Hotel abgeholt und zu einer Kamelfarm gebracht, dort stieg man auf und es ging los, etwa 45 Minuten durch die Hitze der Wüste bis zu einem Beduinendorf, dort musste man Beduinenkleidung anziehen und ein Kopftuch tragen, wir bekamen Getränke, Kuchen und heißen Tee. Dann wurde getanzt und gelacht. War wirklich schön. Man konnte noch Fotos machen mit den Kamelen und dann ging es langsam wieder zurück. Ein schöner Ausflug, um 12:00Uhr waren wir wieder im Hotel. Umgerechnet kostete dieser Ausflug etwa 18€. Dann haben wir natürlich die Stadt angeschaut, die Altstadt mit den alten Stadtmauern und dem riesen Basar darin, ist wirklich sehr schön zum bummeln. Auch Hammamet Jasmine ist sehr schön aber auf eine ganz andere Art. Es ist alles ganz neu, und modern, hat aber trotzdem diesen tunesischen Flair, was echt schön ist. Unser letzter Ausflug ging nach Tunis, die Hauptstadt Tunesiens. Morgens um halb 8 ging es los, zuerst in das berühmte Bardo Museum wo es Mosaiken aus der römerzeit zu bestaunen gibt, dann ging es weiter nach Karthago, eine Ausgrabungsstätte, die wirklich sehenswert ist. Steinhaufen halt :-), der Nächste Halt war Sidi Boud Said ein traumhaftes Malerdorf in den Bergen gelegen, lauter blau weiße Häuser sooooo schön!!!!!!! Wirklich sehenswert!! Danach wurden wir in ein nahegelegenes Hotel gefahren zum Mittagessen. Und dann gings nach Tunis, leider haben wir nicht viel von der Stadt selber gesehen, sondern eigentlich nur den Basar. Aber war trotzdem ganz nett. Gegen 17:00 fuhren wir zurück und waren gegen 18:30Uhr wieder im Hotel. Der Ausflug war zwar schön, ich würde ihn aber nicht nocheinmal machen. Ist wirklich sehr anstrengend bei der Hitze. Tut euch das Bitte niemals mit Kindern an! Das ist zuviel für die Kleinen. Ja das waren unsere Ausflüge, haben sich alle gelohnt und wird freuen uns drüber sie gemacht zu haben. Nun zum Wetter, es war traumhaft Ende Juni 35°C und Anfang Juli schon 44°C da hat man´s aber nur noch im Schatten ausgehalten!! Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, Telefonieren vom Handy aus teuer, Sms nicht so tragisch. Ich muss sagen es war ein traumhaft schöner Urlaub!!!!!! 3 Frauen in Tunesien, nochmal würde ich es nicht alleine machen, die Tunesier sind doch mit der Zeit sehr aufdringlich und irgendwann nervt es dann auch wenn man nur seine Ruhe haben und relaxen will. Aber wenn ich mal eine Familie habe würde ich auf alle Fälle nochmal hinfahren, mit meinem Mann als Beschützer :-) Also Mädels wenn ihr mehrere seit, kann euch nix passieren, aber bitte niemals alleine irgendwo hin gehen, vor allem bei Nacht. Und ganz wichtig wenn ihr shoppen wollt, immer Handeln!! Die hauen euch sonst so über Ohr, also nicht nachgeben!!! Einen schönen Urlaub wünscht Alexandra

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich groß, wir waren 3 Frauen in einem Zimmer das ist nicht grade leicht, aber es war wirklich ausreichend. Es gibt einen sehr großen Kleiderschrank :-) Das Zimmer lag im 2. Stock, Zimmer Nummer 3076 ist zu empfehlen! Wir hatten einen Balkon mit absolutem Meerblick, wirklich ein Traum!!! Das Bad war zwar klein, aber ausreichend und sehr sauber wurde jeden Tag gründlich geputzt! Es war mit Badewanne und einen riesigen Spiegel ausgestattet. Außerdem gab es einen Schreibtisch mit Stuhl, ein riesiges Doppelbett, und ein Sofa das als 3. Bett genutzt wurde. Die Betten waren sehr bequem und überhaupt nicht durchgelegen. Dann noch einen Fernseher mit 2 Deutschen Programmen Sat 1 und RTL. Besonders schön ist das Zimmer nicht, von der Optik her, aber wie schon oben erwähnt, es wird alles nach und nach renoviert, und somit denke ich werden die Zimmer auch bald schöner und moderner aussehen. Und ich bin der Meinung, dass man sich im Zimmer sowieso nur zum Schlafen und Duschen aufhält und das wichtigste ist wirklich das die Betten gut sind und alles sauber ist. Und das war es, absolute Zufriedenheit!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Es gab ein großes Spreserestaurant für Frühstück - Mittag und- Abendessen. Dieses war in einen Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Das Essen war reichlich und abwechslungsreich. Das Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt, bis auf den Kaffee den kannste vergessen!!! Kakao und Tee dagegen war gut. Zum Speisen gab es verschiedene Brotsorten, kleine Gebäckteilchen (mmmhh). Crepes mit Schokoladensoße (lecker), verschiedene Wurst und Käsesorten, Joghurt mit Früchten, Müsli, gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei mit Zwiebeln und Tomaten lecker lecker, und natürlich auch das typisch englische Frühstück mit Würstchen, Bohnen usw... Abends gab es jeden Tag Fleisch- und Fischgerichte, verschiedene Gemüsepfannen, Salate, als Beilage Nudeln, Kartoffeln und Reis. Für die Kinder gab es auch immer verschiedene Pastagerichte z.B. Spagetti, Pizza, Pommes und immer 2 Tagessuppen zur Auswahl. Das Nachspeisenbüffet war auch sehr reichhaltig, viele leckere Sachen, viel Obst, Kuchen, Torten, verschiede Cremes, Joghurt mit Früchten, usw.. Ich würde sagen, für jeden etwas dabei. Wie gesagt es ist alles sehr sauber gewesen. Dann gab es ja noch ein Strandrestaurant wo man zum größten Teil das selbe bekam wie beim Abendbüffet, aber auch frische Pizza und ein riesiges Obstbüffet (was Mittag mal super lecker ist, wenn man sich nicht so vollstopfen will) An der Strandbar bekam man neben Getränken, Eis, Hamburger, Sandwiches.... usw. kleine Snacks halt. An der Poolbar bekam man die gleichen Snacks wie an der Strandbar, allerdings bis Mitternacht. Man kann eigentlich wirklich rund um die Uhr essen, wenn man das möchte. Getränke gab es auch sehr viele im All Inklusive Angebot: Sehr guten Rot - und Weißwein, verschiede Snapssorte wie Wodka, Feigenlikör..., Cola (schmeckte wie bei uns), Fanta (ekelig süß) Sprite (ging so), verschiedene Säfte (allerdings auch pappsüß) aber mit Wasser verdünnt geht es schon. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden mit der Auswahl und der Qualität der Speisen und Getränken!

• Ich muss sagen, der Service hat mir sehr gut gefallen. Der Check In verlief problemlos, wir bekamen gleich einen Cocktail :-), unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, und schon konnte wir "einziehen". Alle wirklich alle Mitarbeiten sind superfreundlich, von den Kellner, über Animateure, bis zur Putzfrau alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und fragen: "Wie gehts? Alles klar?" Wirklich wunderbar, zum wohlfühlen!! Die meisten Mitarbeiten sprachen und verstanden Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch gut weiter. Im Speisesaal waren auch alle sehr freundlich, es wurde einem der Stuhl hingerückt, und alles immer schnell abgeräumt, sodass man sich Nachschub holen konnte. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, wir waren sehr zufrieden, das Bad wurde geputzt, es wurde rausgewischt und schön aufgeräumt, wirklich super. Hi und Da gibt man natürlich Trinkgeld, dem Zimmermädchen, sowie den Kellnern usw.... Wir gaben meistens 1 Dinar. Alles in Allem: Der Service war super!!!!!!!

• Ich finde die Lage des Hotels ideal! Den traumhaften Sandstrand habe ich ja schon erwähnt. Das Hotel liegt in Hammamet, sozusagen genau zwischen Hammamet Altstadt und Hammamet Jasmine, Direkt in der Mitte also, man kann beide Stadtteile gut zu Fuß am Strand entlang oder mit dem Taxi (sehr günstig) oder auch mit der Bimmelbahn (was sehr lustig ist) erreichen! Auf den Basaren ist natürlich total viel geboten, aber vorsichtig sein und immer Handeln Handeln Handeln!! Ich kanns gar nicht oft genug sagen, da ist wirklich nix dabei, ich dachte auch das kann ich nicht, aber es geht!!! Liebe Frauen nehmt bloß nicht zu viel Geld mit nach Tunesien :)) Es ist der Hammer so viele schöne Sachen die es da gibt!! Unglaublich!!! :-) Mit der Zeit wird es aber dann auch etwas nervig, die Verkäufer lassen einen wirklich nicht in Ruhe und du wirst überall angequatscht!! Sie laufen dir sogar hinterher... Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, dazu mehr unten...

Es gab jeden Tag Animationsprogramm, Sport - und Freizeitangebote von Fußball, Wasserball, Wassergymnastik, verschiedene Poolspiele, Bauchtanzkurs, Arabischkurs, Tennis, Fitnesscenter und vieles mehr. Am Strand Beachvolleyball, und Wassersportmöglichkeiten wie Parasailing, Banane, Jetski usw. kostenpflichtig aber nicht teuer. Außerdem gehört zum Hotel noch ein hauseigener Reitstall, allerdings auch kostenpflichtig. Wir sind begeisterte Reiterinen und ritten auch eines Abends am Strand entlang dem Sonnenuntergang entgegen, ein Traum!! So wie man sich das vorstellt, mit dem Pferd am Strand im Wasser entlang zu galloppieren, ein geiles Gefühl und auch nicht teuer, wir sind 1 1/2 Stunden geritten und zahlten 15Dinar -> etwa 8 €. Ist wirklich okay. Abends ging es um 20:30Uhr mit der Animation, zuerst Minidisco für die Kleinen :)) Um 21:30 gabs jeden Tag Bingo, dass nervt tierisch nach ein Paar Tagen!! Und ab 22:00Uhr dann die Animation für die Erwachsenen! Es gab verschiedene Shows, Bauchtanzen, Folklore, Muscialdarbietungen, verschiedene Sketche, Tanzaufführungen, Misses und Mister Les Orangeres Wahl, war wirklich gut und nett anzuschauen! Die Animateure waren wirklich spitze, super Showeinlagen, sehr sehr kinderlieb, wirklich toll. Das ganze ging immer bis etwa 24.00Uhr, dann öffnete die Hoteleigene Diskothek, die nur bis 2:00Uhr geöffnet hat, Getränke sind inklusive!! Die Disko ist ganz nett aber nichts besonderes, da sollte man schon außerhalb auch mal eine Disko besuchen, wo auch Einheimische hingehen, z.B. Latino.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006