Laura (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub, einfach traumhaft

Beim Empfang im Hotel bekamen wir erst einmal ein Begrüßungsdrink und in der Zeit wurden all unsere Formalitäten, für uns erledigt. Danach wurden wir in unsere Zimmer geführt, durch die schöne, typisch orientalische Rezeption, durch die riesige - wunderschöne Anlage, am Pool vorbei bis zur nächsten kleineren Rezeption im 2. Gebäude direkt am Meer. Die Anlage ist riesengroß, fast ein bisschen unübersichtlich! Ich empfehle einfach mal die Hotelanlage abzulaufen, es git 2 Tennisplätze, einen kleinen Fußballplatz, eine Reitanlage und natürlich ist die Anlage wunderschön gepflegt und wirklich sehenswert, viele Blumen und Palmen . Wir hatten All inclusive gebucht und es gab wirklich alles was das Herz begehrt zu essen. Zu jeder Tageszeit konnte man essen - von Süßem, Herzhaften und Süßem. Ich habe wirklich nur kurzgefasst was ich empfunden habe, unübertrieben war es der schönste Urlaub den ich jemals hatte! Ich werde dieses Hotel wieder besuchen!!! Vorsicht vor den Yasmin-Sträußchen Kinder, sind sehr aufdringlich nicht beachten. Auf den typischen Märkten kann man gut bis zu 80% die Preise runterhandeln. Nicht übers Ohr hauen lassen! Wetter einfach Bombe, sehr heiß auch abends (empfehlung Reise auch super Mai oder im Herbst).

• Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Als die Zimmertür aufging und die Balkontür geöffnet wurde, waren wür überwätigt von dieser schöner Aussicht - klare Sicht aufs Meer und auf den Strand. Das Zimmer auch sehr schön, hell und freundlich eingerichtet. Ein riesen großes Bett (2 Betten - eines hatte die Maße von 1,40m), an der Wand entlang TV, Schreibtisch mit Schubladen und einem kleinen Kühlschrank. Das Bad auch sehr schön - sauber und geräumig. Klimaanlage gab es auch, aber wurde von uns nicht benutzt. Telefon gab es auch auf dem Zimmer. Das Zimmer war keinesfalls veraltert sondern befand sich in einem einwandfreien Zustand .

• 3 Restaurants /asiatisch, italienisch und arabisch. Buffet essen (im Speisesaal oder direkt am Strand auch in Buffetform, einige Bars, und auch 2 Imbisse / am Strand mit Pizza und Paninis oder Eis. Speisen sehr vielfältig - Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Aufläufe. Buffet wunderschön angerichtet, besonders das Dessert. Eine Ecke komplett mit Torten, Keksen, Pudding, Obst, wunderschön angerichet, habe ich selber noch nie gesehen so etwas schönes! Alles Sauber wirklich bin selber sehr pingelig aber konnte nichts negatives drüber sagen. Atmosphäre sehr angenehm, in der Hauptzeit klar sehr viel Publikum im Speisesaal, aber verteilt sich recht gut, hat auch kein flair wie in einer Mensa, wie hier öfters beschrieben. Trinkgelder hat sich das Personal vberdient, aber ist nicht nötig, sind der nett auch ohne.

• Das Personal war immer super freundlich. Eigentlich beherrschten alle Mitarbeiter jegliche Sprachen, wie englisch, russisch, französisch und deutsch. Man konnte sich super verständigen. Zimmerreinigung wurde jeden Tag vorgenommen und die Purtzfraue, waren immer sehr freundlich und ordentlich. Wäscherrei wurde von uns nicht genutzt, aber stand zur Verfügung, Kinderbetreuung kann ich nicht sagen. Wir hatten keine aber das Personal war immer sehr bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Auch die Kellner, waren super freundlich.

• Gut
  • Direkt nach der Landung des Fliegers in Monastir, wurden wir mit einem Bus angeholt, der die einzelnen Gäste, in ihre Hotels bringt! Ein großer Nachteil ist die Entfernung von Flughafen zu den Hotels. Hammamet befindet sich 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Dann werden alle Hotels angefahren, das heißt Transferzeit locker 2,5 Stunden. Darüber kann man aber hinwegsehen, wenn man das Hotel erreicht hat. Das Hotel liegt direkt am Hoteleingenen Strand. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel, die direkt am Hotel gelegenen Shops, kann ich nur empfehlen, diese haben echt faire Preise und sind manchmal sogar billiger wie in den typischen Märkten, in z.B. der Altstadt Hammamet. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten. Da wir leider nur eine Woche aufenthalt haben, haben wir nur den Ausflug in den Zoo gebucht, inklusive dort war ein 40-minütiger Ritt auf einem Kamel. Auch zu sehen seltene Tiere, wie Erdmännchen und Wüstenhunde. Buchen kann man diese Ausflüge direkt im Hotel beim Reiseveranstalter.

Animation, den ganzen Tag über, aber nicht nervig oder aufdringlich. Von Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, bis hin zu verschiedenen Angeboten wie z.B. Bogenschießen. Jeden Abend gab es das Clubprogramm angefangen von der Kinderdisko, mit Tänzen / war sehr süß anzuschauen, bis zur Unterhaltung mit Sketschen, Tänzen, Shows, man konnte durchaus die Abende in der Anlage verbringen. Poolanlage sehr schön mit vielen Liegen mit dicken Stoffauflagen genügend Sonnenschirmen, sehr sauber. Strand wurde jeden Abwend gereinigt und nicht mal die Liegen mussten wir uns holen, sie wurden gebracht und uns hingestellt wo wir wollten. Service pur.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Laura