Als wir gegen Abend um ca. 21:00 Uhr im Hotel "Les Orangers Beach Resort & Bungalow" ankamen, waren wir von der Größe und von der Sauberkeit im Empfangsbereich begeistert. Auch unser Zimmer war sauber und freundlich eingerichtet. Am nächsten Tag schauten wir uns die Anlage bei tageslicht an und können sagen: Verdammt nochmal, dieses Hotel legt großen Wert auf Sauberkeit und darauf, dass sich die Gäste wohlfühlen. Jeden Tag werden die Pflanzen vom Gärtner gepflegt, die gesamte Anlage und die gesamten Zimmer gereinigt. Dies erkennt man auch sofort am Geruch. Auf dem Weg zum Frühstück riecht man schon, dass neulich erst sauber gemacht wurde. Das Hotel ist bereits sehr alt, aber dennoch sehr schön und freundlich eingerichtet und wie gesagt: Sehr sauber, Wir haben das Hotel "All Inclusive" gebucht und so war das auch. Es gab rund um die Uhr etwas zu essen. Hungern kann man in diesem Hotel nicht! Das Frühstück war reichlich, es gab für jeden Geschmack etwas. Neben dem klassischen Buffet gab es auch Gerichte, die frisch zubereitet wurden,wie z.B.: Rührei, Omelett, Pizza aus dem Steinofen, Wok etc... Das Frühstück und das Abendessen fand im Hauptrestaurent statt und das Mittagessen am Strandrestaurent - direkt am Meer - man kann also beim Essen schön das Meer beobachten. Desweiteren gibt es die Möglichkeit auch statt dem Buffet "A la carte" abends essen zu gehen. Dies findet dann abends im Strandrestaurent statt. Dies ist ebenfalls im All Inclusive- Paket entahlten, muss jedoch vorab an der Hotelrezeption reserviert werden. Man kann von folgenden Gerichten eins wählen: Italienisch, asiatisch oder tunesisch. Als Paar ist das sehr schön und romantisch am Abend am Strand zu essen. Das Hotel ist SEHR kinderfreundlich, aus diesem Grund gab es während unserem Urlaub sehr viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch viele Pärchen aus der ganzen Welt: Deutschland, Frankreich, Tunesien selbst und Engländer. Mir kam es so vor, dass die meisten Gäste aus England und aus Deutschland kamen. Sogar das gesamte Personal ist in der Lage deutsch zu sprechen - zwar nicht flüssig, aber man kann sich super mit ihnen verständigen. Als Tipp können wir folgendes Anbieten: Telefonieren ins Ausland ist sehr preiswert. Man kann bequem an der Rezeption nachfragen und telefonieren. Wir zahlten für einen ca. 3 Minütigen Anruf nach Deutschland ca. 2 Euro. Desweiteren ist es sehr lohnenswert sich die gesamte Hotelanlage mal anzuschaune, denn das Hotel ist riesig und es gibt wikrlich sehr schöne Bereiche neben dem Meer. Das Hotel hat außerdem noch einen eigenen Souvenir-Shop, in dem man z.B. Postkarten und Briefmarken kaufen kann (hier kann man jedoch nicht handeln - die Preise sind fix)! Wir haben folgende Aktivitäten durchgeführt: eine ca. 2-stündige Quadtour (gebucht durch unseren Reiseleiter vor Ort). Dies kostet ca. 25. Euro pro Person und es hat so viel Spaß gemacht. Mit einem Quad und einem Helm wird man an schönbe Orte, wie an hohe Berge und an einen abgelegen See gefahren. Die Tour war sehr aufregend und interessant und empfehlenswert! Desweiteren haben wir Jet-Ski, Paraglyding und Banana-Fahrt durgeführt, was uns auch sehr viel Spaß gemacht. Neben Ausflüge, die man buchen kann, hat man natürlich auch die Möglichkeit auf eigene Faust Hammamet zu besichtigen wie: Medina, Nabeul, Yasmine-Hammet. Sehr empfehlenswert ist das Café Sidi Bou Hdid. Die Aussicht ist herrlich! Hier kann man Shisha rauchen und z.B. frischgepressten leckeren Orangensaft schlürfen! Darüberhinaus gibt es natürlich viele weitere Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. eine Katamaransfahrt, Besuch eines Tierparks etc. -einfach bei der Reiseleitung nachfragen!
Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Täglich werden diese geputzt. Im Zimmer ist folgendes enthalten: Betten, Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse je nach Buchung, Telefon, Nachtschränke mit Lampen, Spiegel, Schreibtisch, Stuhl. Im Badezimmer: WC, Bad, Spiegel, Waschbecken und genügend Handtücher. Ein Safe, dass man günstig nutzen kann, befindet sich in der Nähe der Rezeption und nicht im Zimmer selbst.
Wie bereits erwähnt, kann man rund um die Uhr in diesem Hotel essen, sodass man keine Angst haben muss zu verhungern. Folgendes wird angeboten: Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagsessen, Snacks am Pool und am Meer, Abendessen (Auswahl zwischen Buffet und "A la carte" und Mitternachtssnack. Auch Getränke sind natürlich inklusive, man hat also die Möglichkeit neben Wasser, Cola und Fanta auch Bier und Cocktails (mit oder ohne Alkohol) zu trinken. Das Restaurent und die Bars (es gibt mehrere) sind sehr groß. Man braucht also keine Bedenken zu haben, dass man evlt. keinen Tisch bekommt. Desweiteren sind die Speisezimmer SEHR sauber und das Personal natürlich sehr freundlich und hilfsbereit. Essen gibt es reichlich und auch die Auswahl ist sehr groß, sodass für jeden Geschmack das geeignete vorhanden ist. Wir haben währned unserem Urlaub auch oft Trinkgelder vergeben, da wir das Personal wirklich sehr freundlich fanden. Das Personal nimmt dies sehr gerne an und bedanken sich hierfür sehr freundlich.
Das Personal im Hotel sit wirklich SEHR SEHR freundlich. Es arbeiten unglaublich viele Menschen in diesem Hotel.Diese sind alle sehr nett und begrüßen die Gäste stets mit einem freundlichen und strahlendem Lächeln! Desweiteren kann das Personal viele Sprachen wie z.B. deutsch, französisch und englisch und natürlich auch die Landessprache arabisch. Verständigungsprobleme gibt es nahezu kaum in diesem Hotel, da sie sehr viele Sprachen beherrschen -natürlich nicht perfekt, aber es reicht um sich zu unterhalten. Die gesamte Hotelanlage und Zimmern werden täglich gereinigt. Wir waren mit der Reinigung des Zimmers vollstens zufrieden. In Hammet gibt es sehr viele Apotheken, d.h. es ist kein Problem Medikamente zu kaufen, falls es notwendig ist. Das Hotel bietet als Zusatzleistungen folgendes an: Kinderbetreuung, Wäscherei (zum selber wachen und bügeln), einmalige kostenlose Massage und eine Fisch-Pedikure am Strand, Hammam-Besuch, Hallen- und Freibad als Alternative zum Meer, diverse Sportaktivitäten wie Wasser-Gymnastik und Golfen und Darten, das Hotel hat auch eigene Pferde sodass man mit den Pferden ausreiten kann bei Bedarf (ich weiß zwar nicht ob es was kostet, aber ich gehe davon aus). Am Meer hat man dann natürlich auch die Möglichkeit gegen Aufpreis folgendes zu Unternehmen: Jet-Ski, Banana-Bootfahren, Paraglyding, Wasser-Ski, Kamelreiten etc. Desweiteren kann man im Hotel natürlich auch Ausflüge buchen, jedoch haben wir dies von der Reiseleitung aus geamcht.
Das Hotel liegt am schönsten Stransabschnitt von Hammamet - dies haben uns auch viele bestätigt. Von unserem Zmmer aus konnten wir genau auf das Meer blicken. Je nach Zimmer dauert der Weg vom Hotel zum Strand 1 Minute oder 10 Sekunden.... Das Hotel liegt nämlich DIREKT am Strand und ist auch nur für Hotelgäste zugänglich. Am Strand befindet sich die Security, die 24 Stunden darauf achten, dass der Strand sauber und ordnungsgemäß bleibt. Verlässt man die Hotelanlage dann kann man das wahre Leben in Hammamet sehen. Die Stadt ist vermüllt... Der Müll wird einfach von den einheimischen und bestimmt auch von Touristen einfach auf den Boden geworfen - dies liegt meiner Meinung nach daran, dass es weit und breit keine Mülleimer in der Öffentlichkeit gibt. Es gibt sehr viele Stände mit Souvenirrangeboten für Touristen und die Verkäufer lassen jeden einzelnen Touristen genau spüren, dass er unbedingt etwas verkaufen will. Man wird also zu 100% angesprochen. Interessiert man sich für etwas, z.B. eine kleine Shisha oder Schmuck, dann sollte man aufjedenfall handeln, denn der Preis ist AUFJEDENFALL erstmal zu hoch. Als Ausflugsmöglichkieten kann man sich die Altsatdt Hammamet - auch bekannt als Medina - oder die morderne Stadt Yasmine-Hammet anschaune. Medina ist ungefähr 45 Minuten zu Fuß vom Hotel enfernt. Wir sind damals amn Strand entlang hingelaufen. Alternativ kann man natürlich auch mit dem Taxi fahren. Die Fahrt kostet ca. 5 Dinar, d.h. ca. 2,50 Euro - also SEHR preiswert! Yasmine Hammet ist zu Fuß ca. 1 1/2 Stunden entfernt, kann jedoch preiswert auch mit dem Taxi erreicht werden. Wir haben uns von den beiden Sädten nur Medina (Altstadt Hammemt) angeschaut. Desweiteren hat man die Möglichkeit die Stadt Nabeul anzuschauen. Allgemein gibt es dort nichts besonderes, außer jeden Freitag: Dann ist nämlich vormittags der sogenannte Kamelmarkt. Zwar gibt es dort keine Kamele, aber ansonsten ALLES! Es ist ein typischer Bazar mit SEHR vielen Leuten. Auch hier sollte man gut im handeln sein und aufjedenfall gut auf seine Handtasche aufpassen. Der Flughafen in Tunis, in dem wir landeten war ca. 40 - 45 Minuten vom Hotel enfernt. Der Weg vom Flughafenins Hotel und zurück ist sehr interessant. Wir hätten gerne mehr gesehen. Wir hätten uns auch gerne die Hauptstadt Tunis angeschaut, haben es aber leider zeitlich nicht geschafft.
An Freizeitakitiviäteten werden wie bereits erwähnt diverse Sportakitivitäten angeboten. Das Hotel bietet desweiteren folgendes an: Kinderdisco, Animationsprogramm jeden Abend (die Animateure sind wirklihc sehr talentiert und superfreundlich), Internetzugang (dies kann man kostenlos im Empfangsbereich nutzen). Das Meer ist einfach herrlich (es ist der schönste Strandabschnitt in Hammamet). Das Meer ist sehr klar und der Strand ist sandig und sehr sauber, da das Personal bemüht ist es sauber zu halten. Badetücher sind im Hotel inklusive und können jederzeit bequem gegen frische eingetauscht werden. Desweiteren sind auch sehr viele Liegen und Matten vorhanden. Das Strandpersonal eilt sofort zur Hilfe und richtet die Liegen und Matten für die Hotelgäste ein. Auch ddas Freibad ist sehr sauber.Das Wasser ist eher warm, sodass dort viele Kindern schwimmten. Statt Sonnenschirme hat das Hotel am Strand "Strohhütten", die für Schatten sorgen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Melda |