Zum 3. Mal und nicht zum letzten Mal gebucht! Tolles Hotel, best Service ever, sehr nette Gäste, super Strand, faszinierendes Land. Wunderbar erholsamer Urlaub!
Wenn ich lese, dass sich tatsächlich Menschen über alte Möbel aufregen, so kann ich das nicht verstehen, denn die Möbel vermitteln Atmosphäre, sind dazu bequem, zweckmäßig und gepflegt - die Bäder sogar mit Duschgel, Lotion, Shampoo, Nagelfeile, Duschhaube, Nähzeug u. v. m. ausgestattet, Bademäntel und Latschen inklusive, alles sauber. Ich vermute, dass manche es sich zum Sport machen, etwas Negatives zu finden und beim Reisebüro etwas Geld heraus zu bekommen. Mehrere Fernsehprogramme auch in Deutsch, Wasserkocher, Tee, Kaffee. Die Zimmer mit prima Meerblick, obwohl nicht explizit mit gebucht! Klimaanlage super, Zimmer konnte gut abgedunkelt werden. Wir haben ausgezeichnet geschlafen.
Für unseren Geschmack fast zu europäisch, wir hätten statt täglich auch ein Gericht mit Schweinefleisch lieber mehr landesuebliche Gerichte versucht, aber was wir probiert haben, war lecker und abwechslungsreich! Frischer Fisch, Geflügel, Rind, Gemüse... Zum Frühstück wusste ich nicht, wofür ich mich entscheiden sollte : Crêpes, Waffeln, Donuts, Omelett frisch zubereitet und liebevoll serviert, frisch gepresste Säfte (Granatapfel, Ananas, Orange...), Marmeladen, Aufschnitt, Käse, Obst, Joghurt oder Würstchen mit Rührei oder Milchreis... yummy...
Schon der Empfang mit Schokolade und köstlichem Zitronensaft ein Gedicht, wie immer. Das Personal von der Rezeption über Restaurants, Küche, Zimmer und sogar Strand das beste, das ich je erlebt habe und ein wesentlicher Grund dafür, dass wir nächstes Jahr wieder kommen und Freunde mitbringen werden. Höchst aufmerksam, schnell und kompetent, dabei unaufdringlich. Herzlichen Dank dafür! Bei Beschwerden freundlich und schnell. Ich wüsste nicht, wie man es besser machen könnte! Kaum setzte man einen Fuß auf den Strand, schon war jemand da und trug Liegen dort hin, wo man sie wollte und brachte Auflagen!
Viele Ausflugsmöglichkeiten mit Taxi oder Bus, auch Ausflugsfahrten empfehlenswert. Unbedingt in Hammamet Medina in dem Cafe mit Blick auf das Meer direkt an der Festungsmauer Tee mit Pinienkernen und frischen Erdbeersaft trinken! Der Strand ist traumhaft schön und das Meer ist so klar, dass man die Fische sieht, wie sie an den Füßen knabbern! Es sind so viele Fische, das man fast drauftritt! Neue schicke Holzliegen und ein Saftspender/ Kaffeemaschine direkt am sauberen Strand, tiptop! Wunderschöne Aussicht nach rechts wie links, lange Strand Spaziergänge problemlos möglich! Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam, auch Verkäufer haben Regeln dort und werden auch mal fortgeschickt, wenn sie aufdringlich sind. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1,5 Std, da viele Hotels angefahren wurden. Wir kamen von Tunis, aber die relativ lange Fahrt hat uns nicht gestört, da man so viele schöne Dinge sehen konnte.
Die Animation war viel besser als die letzten Jahre und nicht aufdringlich, am besten haben uns die Shows gefallen, die waren sehr lustig und unterhaltsam! Ich hätte gerne einen Kurs für orientalischen Tanz oder vielleicht einen Sprachkurs arabisch gemacht. Wir haben versehentlich ein Kartenspiel mitgenommen, das bringen wir nächstes Jahr wieder mit! Mein Sohn fand das Bogenschießen super und die Tanzshows.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Marita |