Das Hotel liegt direkt am Strand und besitzt neben dem Haupthaus ca. 10 Nebengebäude über eine große Fläche verteilt. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Essen ist abwechslungsreich und geschmacklich gut. Service-Personal ist sehr freundlich und besitzt gute Fremdsprachenkenntnisse. Aber nun zum "Nicht empfehlenswert" aus unserer persönlichen Ansicht. Wir hatten ein Seniorenzimmer(55+, best-ager-Zimmer) für 4 Wochen gebucht. Dieses liegt nach Katalogbeschreibung im Hauptgebäude, Gartenseite, Nähe Treppe/Lift. Bei der Buchung hatten wir noch als Kundenwunsch "Hauptgebäude, Gartenseite, untere Etagen" angegeben. 1 Woche vor Anreise hatte ich ein Fax geschickt und auf unsere Wünsche hingewiesen. In der Antwort wurde geschrieben, das man sich um die Erfüllung unserer Wünsche bemühen will. Bei unserer Anreise(es regnete) teilte man uns mit, dass unser Zimmer in einem Nebenhaus liegt. Wir protestierten und verlangten ein Zimmer im Haupthaus, wie auch gebucht. Man sagte uns , dass das Hauptgebäude renoviert würde. In den 4 Wochen unseres Aufenthaltes sahen wir jedoch keinen Handwerker, dafür aber viele einheimische Gäste(besonders am Wochenende). Auf unsere Reklamationen bekamen wir die tollsten Antworten. z.B. alle Gebäude der Anlage wären Hauptgebäude, also wären wir in einem Hauptgebäude; als wir die ITS-Reiseleitung einschalteten, kam die Antwort: Reiseveranstalter ITS hat überhaupt keine Zimmer im Hauptgebäude vertraglich gebucht....; Als dann ein mehr-tägiges einheimisches Seminar stattfand, wurden alle Teilnehmer im Hauptgebäude einquartiert. Die Antwort auf unsere Frage war. Dies wäre zum Schutz der ausländischen Gäste nötig, weil die einheimischen Gästen zu laut wären. Wir mussten also 4 Wochen mit dicken Jacken(nachts ziemlich kühl) ins Hauptgebäude laufen und diese den ganzen Abend vom Restaurant mit in die Lobby u.a. Orte mitschleppen. Ein befreundetes Ehepaar(8 Wochen) hatten ebenfals Seniorenzimmer im Hauptgebäude gebucht. Ehemann(78) ist schwer- und gehbehindert(Ausweis). Sie kamen in das weit entfernt liegende Erdgeschoss des Meerblickgebäudes. Von dort musste er mehrfach am Tage in das obenliegende Hauptgebäude über einen holprigen Weg mit Natursteinpflaster und mehreren Treppen laufen. Er stürzte und musste 4 Tage im Krankenhaus verbringen. Weitere Senioren mit Rollstuhl, Rollator oder Gehhilfen wurden ebenfalls in diesem Gebäude untergebracht. Wir wollen in unserem Urlaub weite Spaziergänge am Strand oder in der Hotelumgebung machen. Dies war nicht möglich. Der Sand am Strand ist sehr tiefgründig und nach 1 km ist man total erledigt. Auch ist außerhalb des Hotelbereiches der Strand sehr ungepflegt. Neben dem Hotel ist eine Großbaustelle. In einer naheliegenden Querstraße sind ca. 3 offene Geschäfte zu finden, der Rest ist geschlossen. Die Straße mündet in eine Hauptverkehrsstraße mit extrem viel Fahrzeugverkehr. Eine Überquerung ist lebensgefährlich. Die Bürgersteige sind schmutzig und in einem sehr schlechten Zustand, man muss jeden Schritt beobachten ob es nicht Löcher oder hervorstehende Steine gibt. Also auch kein Spaziergang-Genuss. Allerdings: Wer gerne Strandurlaub macht, mit beheizten Hallenbad, Fitness-Raum, kostenloser Massage, Sauna?, Hammam?, Raucherbar, Sisha-Bar usw. bei sehr gutem Preis/Leistungs-Verhältnis, ist hier bestimmt gut aufgehoben.
Mobiliar schon etwas älter, aber gepflegt und sauber.
Sehr freundlich, gute Fremdsprachenkenntnisse, sehr aufmerksam. Mit Reklamationen kann die Rezeption schlecht umgehen.
Ausflüge über Reiseleitung sind überteuert und halten nicht was versprochen wird.
Animation außerhalb Hauptgebäude in der Disco.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Günter |