Im März haben wir zwei Wochen in diesem Hotel verbracht. Die Zimmer sind alle renoviert und freundlich eingerichtet. Zwar waren zu unserer Zeit Hauptrestaurant und Pool wegen Renovierung noch geschlossen aber das hat uns nicht gestört. Lärmbelästigung gab es deshalb nicht. Frühstück und Abendessen gab es im oberen sehr schön eingerichtetem Restaurant. Zum Mittagessen ging man in das wunderbar am Meer gelegene Strandrestaurant. Dort hatte man einen schönen Blick aufs Meer. Bei herrlichem Sonnenschein und bis zu 27 Grad denken wir gerne an die schöne Zeit zurück. Den 20. bzw. 21. März sollte man bei der Terminplanung berücksichtigen. Dort ist in Tunesien Feiertag und alle Hotels sind dann mit einheimischen Gästen mehr als ausreichend gefüllt. Lange Wartezeiten bei beim Essen und überfordertes Personal sind die Folge. Das Wetter war bei uns sehr schön. Zwei Wochen nur Sonne und Temparaturen bis zu 27 Grad luden zu schönen Strandtagen ein. Bei einer Wassertemparatur von 16 Grad wagten sich auch schon einige ins Wasser.
Die Zimmer sind alle renoviert und freundlich eingerichtet mit Minibar Telefon und Sat TV. Bademantel und Schuhe sind vorhanden aber kein Föhn. Bettwäsche und Handtücher wurden ausreichend gewechselt. Lärmbelästigung gab es nur auf den langen Fluren zu den Zimmern. Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals können wir nur mit 6 Sternen beurteilen.
Restaurants gab es drei wobei das Hauptrestaurant wegen Renovierung nicht benutzt werden konnte. Die Auswahl der Speisen und die Qualität waren ok. Die Speisen hätten manchmal etwas wärmer sein können. Es wurde viel Fisch und Geflügel angeboten aber es gab auch Pizza und Kalbfleisch sowie Nudelgerichte. Getränke aller Art wurden zum Essen und auch sonst sofort und reichlich serviert.
Die freundlichkeit des Personals und die Zimmerreinigung können wir nur mit 6 Sternen bewerten. Eine Steigerung ist kaum noch möglich. Ein kleines Trinkgeld wurde gerne angenommen war aber nicht Bedingung für den guten und freundlichen Service. Waschmaschinen Arzt und Kinderbetreuung wurden angeboten.
Durch die schöne Parkanlage mit vielen Orangenbäumen konnte man bis ans Meer spazieren wo einem ein sehr sauberer Strand erwartet hat. Liegen waren ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Anlage aber auch in Hotelnähe. Nach Hammamet waren es drei und nach Yasmin fünf KM welche man am Strand zu Fuss oder Mit dem Taxi für 3 bzw. 5 Dinar erreichen Konnte. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 2 Std. Div. Ausflüge wurden durch die Reiseleitung aber auch privat angeboten. Letztere haben wir mehrfach genutzt und waren sehr zufrieden.
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt man sagte uns aber das dort viele Geräte nicht in Ordnung sind. Internet,Boutiquen, Disco und Kinderbetreuung wurden täglich angeboten. Auch ein sehr schönes Hallembad mit Blick aufs Meer ist vorhanden. Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt war aber bei den Urlaubern sehr beliebt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Klaus |