Sue & Chris (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Man darf nicht alles glauben...

Gut

Das Hotel liegt ruhigt und direkt am Meer. Neben an ist rechts ist kilometerweit kein Hotel und links vom Hotelstrand ist ein Strand für Russische Gäste und daneben befindet sich ein Hotel im Rohbau. Das Hotel ist aufgeteilt in das Haupthaus, das Haus mit dem Meeresblick und drum herum sind mehrer Häuser. Das Haupthaus scheint auch neuer zu sein und ist wirklich schön gestaltet. Der Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt gemischt. Es waren aber eher Paare da, wie jetzt Kinder. Es waren viele Deutsche da, aber auch Engländer & Holländer, aber es waren alle immer für sich. Schade war aber, dass der Pool der sehr schön war, von den Engländern besetzt worden war. Die Liegen waren dann natürlich morgens schon reserviert gewesen. Wifi gibt es auch in dem Haupthaus. Das hotel bietet auch an, dass man jeden Tag frische Badetücher bekommt und somit keine einpacken muss. Wasser an der Rezeption bekommt man auch zur jeder Uhrzeit und es gibt mit oder ohne Sprudel. Das Personal ist sehr freundlich und natürlich freuen Sie sich über Trinkgeld, aber sie sind es auch, wenn man es nicht gibt. das muss aber jeder selber entscheiden. Die Gartenanlage war auch ordentlich gepflegt und wurde immer von Gärtnern gepflegt. Vom Wetter waren wir etwas enttäuscht: es war oft wechselhaft d.h. es war morgens um 10 uhr auf einmal dunkel und die dicke Regenwolken herschten am Himmel. Teilweise mussten wir dann auch vom Strand flüchten aber meistens klarte es so gegen 12 wieder auf und die Sonne kam heraus. Gegen Abend hat es oft geregnet und es gab Wärmegewitter. Wir waren auch durch die ganzen Rezessionen hier total verwirrt und waren sogar nochmal beim Resisebüro. Aber wir haben dem Reisebüro vertraut und hatten einen schönen und erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war recht gross und das Bad eher klein aber alles vorhanden- auch einen Fön. Die Betten sind recht gross und wir hatten eine mittelharte Matraze. Die Klimaanlage ging auch und war gut zu regulieren. Wir konnten uns auch nicht über die Zimmermädchen beschweren. Im Gegenteil: Die Zimmer wurden gut gesäubert : der Boden war immer sandfrei!, die Dusche gereinigt und es gab jeden Tag frische Tücher. Die Betten wurden auch ohne Dinar immer schön dekoriert. Aber natürlich freuen sich die Damen auch über etwas Trinkgeld und sie mögen auch gerne Schokolade und bedanken sich dann auch dafür. Aber das muss jeder für sich entscheiden.

• Gut
  • Also man kann sich nicht beschweren! Es gab immer genug zu essen und es war fast immer warm und es wurde auch immer aufgefüllt. Der küchenstil wurde sich auf die Gäste eingestellt und es war für jeden immer genug da und die Auswahl war auch immer von Tag zu Tag anders. Wenn ich natürlich mehrere Wochen dort bin, kann es ja sein dass es nicht so oft wechselt, aber wir hatten nicht das Gefühl,dass es immer das selbe ist. Die Hygiene war auch okay. Es konnte natürlich sein, dass wenn man zu den Stosszeiten essen war, dass am Tisch ein paar Flecken auf der Tischdecke waren, Aber wir empfanden dass nicht so dramatisch, weil die Kellner manchmal nicht so schnell nach kamen. Aber auf Anfrage wurde das auch sofort gewechselt. Die Kellner waren bemüht. Das Essen war für uns jetzt gut verträglich und die Getränke wurden immer von den Kellnern serviert und es gab eine grosse Auswahl. Das einzige was wir nicht so schön fanden: Wir hatten uns für Abends zum Themenabend angemeldet - Italienisch - und das was wir bekommen haben , war alles andere als italienisch. Es gibt aber auch chinesich und Tunesisch. Die haben wir aber dann nicht mehr probiert.

• Gut
  • Also wir können uns nicht über das Personal beschweren. Es waren immer alle nett und wir wurden immer freundlich begrüsst. Trinkgeld kann man geben und natürlich wissen die Kellnern dann, wer du bist und du wirst freundlich und teilweise herzlich begrüsst. Aber es muss immer jeder unterscheiden, ob man es gibt oder nicht. Man sollte aber auch bedenken, dass in Tunesien der Stundenlohn bei 0,80 Cent liegt

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand und ist recht gross. Der Strand wurde auch immer von den Hotelmitarbeitern gepflegt und gesäubert und man hat immer eine Liege bekommen. Vorallem wurden die Angestellten auch aktiv, wenn nervige Einheimische Ihre Ware an die Gäste bringen wollten. An dem Strand befindet sich auch das Strandhotel, wo es mittags ab 12.30 das Mittagessen gab und es war bei Ansturm der Gäste immer genung Platz da. Hammamet ist ansonsten jetzt nicht so die grosse Touristenattraktion. Zum Einkaufen fährt man nach Hammamet Yasmin.Wer es mag, auch Basaren zu verweilen, hat hier viel Möglichkeiten. Wir waren zum ersten mal in Tunesien und waren uns nicht bewusst, wie das abgeht mit den Basaren und wir müssen leider sagen, wir fanden es nervig. Die Tunesier sind sehr nett & gastfreundlich aber ein " Nein" akzeptieren sie einfach nicht und sie bieten auch an, dass wenn man zu wenig Geld hat, dass sie auch ins Hotel kommen und dann dort das Geld kassieren. Aber Vorsicht! WIr haben nichts gutes darüber gehört! In Tunesien gilt auch: Eine Hand wäscht die andere! Wenn Sie was kaufen, zieht Sie der Verkäufer in den Laden vom Cousin usw. Wer es mag... Aber es gibt aber auch Geschäfte mit Fixpreisen. die Medina ( Altstadt) von Hammamet ist von der Lage sehr schön. Nur auch dort ist nur ein Basar nach dem anderen . Wir wollten einfach in Ruhe die Altstadt anschauen, aber es ging einfach nicht, weil die Verkäufer anstrengend waren! Tipp: die Festung - sie befindet sich in der Medina und man hat von dort einen tollen Blick und seine Ruhe was auch empfehlenswert ist ein Ausflug nach Dougga zum Weltkulturerbe / Ruinenstadt. Wer etwas über die Kultur und das Land erfahren möchte, ist dieser Ausflug zu empfehlen. Die Fahrt dauert ungefähr 3 Stunden und der Reiseleiter war auch sehr nett. Kosten: 80 Dinar = ca. 40 Euro pro Person Ansonsten wird einiges angeboten von den Reiseunternehmen: Tagestrips, Wüstentrips ( obwohl wir gehört haben, momentan soll man es nicht machen, wegen den Unruhen und es dauert 2 oder 3 Tage) PIratenschiff , Märkte, etc.

Wir haben uns die meiste zeit am Strand aufgehalten. Dort war die Animation kaum vorhanden, was wir aber auch nicht so schlimm fanden. Ein paar mal kam ein Animateur um uns zum Beachvolleyball zu animieren. Aber sie akzeptieren auch ein Nein. Das Hallenbad ist etwas in die Jahre gekommen aber akzeptabel. Es befindet sich dort kein Personal und wird auch nicht so oft gereinigt. Wer es mag, akzeptiertauch das. Die Duschen waren erneurt aber es roch dort sehr komisch.*** Es gibt auch einen Sportraum aber ohne Trainer.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Sue & Chris