Caroline (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel für den Herbst in Deutschland

Große, schön gestaltete Anlage. Verschiedene Kategorien von Zimmer, Einrichtung dort soweit schön, aber bisweilen etwas hellhörig (Schließmechanismus der Türen etwas laut). Stand direkt zu Fuß hinter dem Hotel - einwandfrei. Shoppingmöglichkeiten leicht eingeschränkt - zu Fuß nur wenige Geschäfte erreichbar, kaum Ausgehmöglichkeiten für junge Menschen in näherer Umgebung. Medina in Yasmin und Hammamet bequem mit dem Taxi erreichbar.

• Gut
  • oben ja schon alles beschrieben...

• All-Inclusive Verpflegung. Mittagessen war in den Restaurants im Hotel, am Strand oder im Bistro. Dort soweit keine Beanstantung. Qualität des Essens war in Ordnung - leider war die Auswahl etwas dürftig, daher die etwas "schlechtere" Bewertung. Geschmacklich und von der Qualität war aber nichts auszusetzen. Servicepersonal war sehr nett - Trinkgeld nicht vergessen!!! Küchenstil war meiner Meinung nach Europäisch - keine Landestypischen Speisen bei den Hauptgerichten. Wäre mir auch ganz lieb gewesen wenn man so die tunesische Küche hätte kennen lernen können.

• Gut
  • Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Kaum Verständigungsprobleme mit deutscht/englisch. Umgang mit Beschwerden lief prima (wir hatten in der ersten Nacht ein sehr lautes Zimmer - welches am nächsten Tag ohne Probleme gewechselt werden konnte). Verwirrend waren die Öffnungszeiten des Schalters für die Savevergabe und das Geldwechseln.

• Gut
  • Direkte Strandlage - PRIMA Einkaufsmöglichkeiten leicht eingeschränkt - aber die typischen Mitbringsel und der Grundbedarf sind direkt vor Ort beschaffbar. Erreichbarkeit der beiden Medinas in ca. 5-10 Minuten mit dem Taxi erreichbar (wenn man vorab mit dem Taxifahrer einen Fixpreis verhandelt ca. 3-5 Dinar) Anreise vom Flughafen ca. 1 Stunde Ein paar Restaurants sind in der direkten Umgebung - haben wir aber nicht getestet, da wir All-Inclusive gebucht hatten.

Wir waren in der Nebensaison. Je nachdem welchen Anspruch an Unterhaltung man stellt, wir dieser Bedarf hier befriedigt. Animation für Kinder/Familie war sicher ausreichend/zufriedenstellend. Unter'm Tag wurde Wassergymnastik, Volleyball usw. angeboten. Aus mangel an 20-30 jährigen war die Kluft zwischen Familien und älteren Mitmenschen leider etwas zu groß (für meinen Geschmack!). Die Abendveranstaltungen waren für ein 4 Sterne Hotel etwas unprofessionell. Obwohl die Anmiatöre stets bemüht waren, hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Da vor Ort keine wirklichen Ausgemöglichkeiten für junge Leute vorhanden sind, ist man aus die Abendunterhaltung im Hotel angewiesen. Verbeserungsfähig - aber da kein Cluburlaub, war es angemessen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008