Frauke (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden im Urlaub

Die Zimmer sind sauber, die Hotelanlage weitläufig, sehr gepflegte Anlage, obwohl das Hotel eines der ältesten in Hammamet ist, ist es in einem recht guten Zustand, das Essen ist kaum zu beanstanden, die Gäste sind aus den verschiedensten Ländern und Altersgruppen. Leider waren die Taxiphones in der Nähe geschlossen, so dass man auf das Telefon im Hotel neben der Rezeption zurückgreifen musste. Dies war zwar ein wenig teurer, aber durchaus in Ordnung. Wir können dieses Hotel aber sehr empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Gartenblick, die Größe war völlig ausreichend, allerdings gab es nur einen Stuhl im Zimmer. Auf dem Balkon gab es zwei Klappstühle, die wir nicht nutzten. TV und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden, die Klimaanlage funktionierte ohne Beanstandungen. Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit einer Trennwand, so dass man diese als Dusche nutzen konnte. Alles in Allem waren die Zimmer in einem guten Zustand.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant, das Restaurant am Strand, und man konnte sich auch in 3 verschiedenen Themenrestaurants mit festem Menü für den Abend anmelden: asiatisch, italienisch und tunesisch. Wir assen im tunesischen Restaurant, was sehr zu empfehlen ist. Alle angebotenen Speisen (in allen Restaurants) waren sehr schmackhaft, besonders hervorragend angerichtet waren die Kuchen-Köstlichkeiten. In den Restaurants war es sauber, der Service nett und zuvorkommend.

• Alle Hotelangestellten sind freundlich und hilfsbereit, verschiedene Sprachen sind kein Problem, die Zimmer werden täglich vernünftig gereinigt. Waschmaschinen stehen zur Verfügung, wurden aber von uns nicht genutzt. Weiterhin benötigten wir keinen Arzt oder eine Betreuung für die Kinder, beides war jedoch vorhanden. Da wir keine Beschwerden vorzubringen hatten, können wir dazu auch nichts sagen.

• Gut
  • Da sich das Hotel direkt am Strand befindet, ist der Weg dorthin nicht weit, also absolut perfekt für Strandliebhaber. Der Transfer zum Flughafen Monastir ist akzeptabel (ca. 1 1/2 Stunden), allerdings wurde der Flughafen Enfidha ca. 40 km südlich von Hammamet neu gebaut, so dass sich die Transferzeit verringern wird (wann, das ist noch offen). Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher begrenzt in der Umgebung, man kann jedoch bequem mit dem Taxi in die Altstadt oder nach Hammamet-Yasmine fahren. Ausflüge werden von den verschienenen Reiseveranstaltern angeboten.

Die sportlichen Angebote haben wir nicht genutzt, waren jedoch vorhanden, wie z. B. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogenschiessen, Wasserpolo, Fitneßraum. Animation war vorhanden, für Jung und Alt. Die Disco wurde unsererseits nicht besucht. Einen Internetzugang haben wir jedoch vermisst. Der Strand war in einem sehr guten Zustand, Liegen, Auflagen und Strandtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Duschen und Toiletten waren ebenfalls am Strand vorhanden, der Service dort war super. Der Strand ist ein Muss für jeden Strandliebhaber - einfach nur toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010