Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Wehwechen

Gut

Das Hotel war sehr schön, wir hatten ein schönes Zimmer. Alles sauber und ordentlich, das jeden Tag. Auch die ganze Anlage war sehr gepflegt und wunderschön. Was schlimm gewesen ist, die über 60% Russen. Diese Nationalität hat keine Kultur und kein Benehmen. Weder den Gästen noch dem Personal gegenüber. Einige waren schon mittags am Strand betrunken. Auch die Reportagen vom Fernsehen haben sich irgendwie bestätigt. Sie gehen mit dem Essen achtlos um. Große Mengen auf die Teller und dann stehen lassen. Die Größe des Hotels ist noch überschaubar, keine Bettenburg. Der Altersdurchschnitt war bei uns schon etwas höher, was aber nicht negativ war. Alles in allem war es aber ein schöner Urlaub. Wir hatten nicht einmal gesundheitliche Probleme. Das einzige was verbessert gehört und sehr wichtig wäre sind die Deutschkenntnisse der Angestellten.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, groß und immer sauber. Die Lage sehr schön, da wir einen Blick in einen schönen Garten hatten. Der Fernseher hatte aber hauptsächlich französische, tunesische und wie kann es anders sein russische Programme. Deutsche nur sporadisch. Immer saubere Handtücher. Nur sehr hellhörig war das ganze Gebäude. Das schlimmste waren aber die sehr laut schließenden Türen. Das gehört verbessert.

• Gut
  • Über das Essen kann man nur eines kritisieren, das es im Restaurant kein landestypisches Gericht gab. Nicht einmal Cuscus. Ansonsten war für jeden etwas dabei. Wer hier meckert soll zu Hause bleiben. Das positive ist, es gibt 2 Restaurants in denen man sich aber anmelden muß. Das eine hat tunesische, das andere asiatische Gerichte. Diese sind aber im Preis inbegriffen. Das schönste aber ist, man wird am Tisch in einem 4-Gänge Menü bedient und muß sich nicht in der Masse durchkämpfen.

• Gut
  • Tja der Service. Ohne Trinkgeld geht wirklich nichts, aber mit ist alles in Ordnung. Was auch so sein soll. Zimmerreinigung jeden Tag spitze. Umgang mit Beschwerden ( wir hatten Gott sei Dank keine ) müssen dennoch schlimm sein. Das schlimmste sind die Deutschkenntnisse. Dafür gebe ich eine 5 minus. Alles war auf russisch eingestimmt. Englisch und Französisch war ja klar, aber auf deutsch habe einen nur ca. 40% einigermaßen gut verstanden. Nicht einmal an der Rezeption konnten wir uns verständigen. Auch die Animateure konnten ganz schlecht deutsch.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand und dieser selber war einfach nur spitze. Preise für das Taxi so niedrig, man sollte diesen nur sofort ausmachen. Das Bimmelbähnchen ist klasse. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden. Die anliegenden Hotels waren nicht störend. Das einzige negative ist die lange Transferzeit zum Flughafen.

Sportangebote vorhanden, Show-Bühne ok. Die Animateure waren etwas dürftig, hatte etwas mehr erwartet. Am Strand war es super, Wir hatten mit Trinkgeld jeden Tag unsere Liegestühle am gleichen Platz. Gut der Pool war eckig wie im Freibad und für Kinder langweilig. Keine Rutsche nichts.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sabine