Obwohl ein in die Jahre gekommenes Hotel, ist die Anlage gut gepflegt. Der Garten mit den vielen Orangen-, Mandarinen- und Pampelmusenbäumen ist sehr schön und gepflegt. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet und es gab nichts zu beanstanden und das ist selten in Tunesien. Ich kann das sehr gut beurteilen, denn bei immerhin 15 Urlauben in diesem Land kann man schon Vergleiche ziehen und es waren immer mindestens 4* Hotels. Mein Fazit und leise Kritik: Die Rezeption wird im Moment vollkommen saniert und renoviert, was tagsüber manchmal ziemlichen Lärm macht. Das sollte man während der Essenszeiten abstellen. In den Bars wäre teilweise mal eine neue Bestuhlung angesagt. Ein wenig leise Musik in den Bars und etwas gedämpftere Beleuchtung wäre schön. Aber, es wird eine Menge getan. Meiner Meinung nach stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis.
Wir bewohnten Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung und die waren in Ordnung und sauber. Die Klimaanlage bzw. Heizung war ziemlich laut. Der Kühlschrank sollte ausgetauscht werden. .
Es gab ein Hauptrestaurant und das Strandrestaurant. Die Stühle im Hauptrestaurant waren gewöhnungsbedürftig, da sie sehr merkwürdig gepolstert (oder auch nicht) waren. Das Strandrestaurant war auch sehr gefällig eingerichtet und man konnte innen oder auch außen auf der Terasse essen. Ja, das Essen! In all den Jahren war mein größter Kritikpunkt in tunesischen Hotels das eintönige Essen. Doch hier wurden wir eines Besseren belehrt. So gutes und abwechslungsreiches Essen (sogar täglich u.a. Schweinefleisch) haben wir noch in keinem Hotel dort vorgesetzt bekommen. Ein ganz großes Lob.
Das Personal ist superfreundlich. Egal wen man sieht, ob Zimmermädchen, Kellner, Kofferboy etc., jeder grüßte freundlich und es wurde auch jeder Wunsch ohne zu Murren erfüllt. Die Zimmerreinigung war immer optimal und auch auf den Gängen war keinerlei Schmutz festzustellen. Im Bad hing ein flauschiger weißer Bademantel und neue Frotteeschläppchen standen bereit.
Das Haus liegt direkt am schönen langen Sandstrand von Hammamet. Es gibt einige kleine Geschäfte in der Nähe für kleine Mitbringsel. Die Medina von Hammamet fanden wir nicht so toll und der Markt ist eine Katastrophe. Da ist die Medina und die Strandpromenade von Yasmine erheblich interessanter. Dort ist auch der wirklich sehenswerte Yachthafen.
Die Animation war ausgezeichnet. Jeden Abend eine Show von den wirklich guten Animateuren präsentiert. Die Auflagen der Liegen am Pool waren sehr, sehr hart, da konnte man sich auch direkt auf`s Holz legen. Die Toiletten am Strand waren sehr alt, aber sauber. Da müßte mal etwas getan werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |