Marie (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel hat ein Haupthaus und 2 oder 3 Nebenhäuser. Es ist alles sauber und ordentlich. Wir hatten All inclusive und ich glaube es gibt keine Alternativen... hier waren alle Getränke, Snacks, Frühstück-, Mittags- und Abendbuffet inklusive.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und das war wirklich sehr schön und geräumig. Wir hatten einen TV, Telefon, Minibar, großes Doppelbett, Sitzecke und Kleiderschrank mit Save (hierfür muss man eine Kaution hinterlegen und eine Tägliche Gebühr von 3 Dinar zahlen). Wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch... Das Bad war sehr schön mit Badewanne mit Duschvorhang. Es waren auch Badelatschen und Bademäntel vorhanden.

• Das Frühstücksbuffet war eher "englisch"... mit würstchen und so... leider hat uns das nicht so geschmeckt. und die Auswahl war nicht so groß und es gab jeden Tag das gleiche. Kaffee gabe es nur aus Automaten (das war der bessere Kaffee) oder großen Bottichen... Mittags konnte man am Strand Sandwiches oder Burger essen oder im Strandrestaurant vom Buffet essen. Hier werden sogar frisch kleine Pizzen gemacht wo man sich den Belag aussuchen kann. Abends kann man entweder normales Buffet essen oder in ein Italienisches oder tunesisches Restaurant gehen. Wir waren nur im tunesischen Restaurant und das war ok. Im Hauptrestaurant gab es manchmal etwas seltsame Dinge wie z. B. gegrillte Leber (an 3 von 10 Abenden), Zunge o. ä. aber Nudeln, oder leckere kleine frische Fladen gab es auch... Trinkgeld ist natürlich immer gerne gesehen. Die Sauberkeit ist gut im Restaurant. Tip: Man kann sich auch Wein in der Flasche mit aufs Zimmer nehmen ;-) Und nach dem Essen an der Bar kann man auch einen Schnaps trinken z. B. Boukha oder Dattellikör (Vorsicht: die "Stamperl" sind riesig)

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend obwohl gerade Ramadan war und die armen Menschen den ganzen Tag nichts essen durften. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und die Handtücher wurden gewechselt wenn man Sie auf dem Boden liegen lässt. Was uns sehr erstaunte war, dass sogar das Zimmermädchen ein wenig deutsch gesprochen hat und immer freundlich war. Über ein kleines Trinkgeld hat sich hier natürlich auch jeder gefreut.

• Die Umgebung war leider nicht so schön. Neben dem Hotel ist viel Müll und in der Straße vor dem Hotel wird man abgezockt und bestohlen (wurde uns von der Reiseleiterin gesagt), was uns zum Glück nicht passiert ist. Ausflüge werden einige Angeboten. Der nächste Flughafen ist in Monastir. Der Transfer beträgt ca. 2 Stunden. Es wird wohl ein näherer Flughafen gebaut, aber der war zu unserer Reisezeit noch nicht fertiggestellt. Dann beträgt die Transferdauer noch ca. 45 Minuten. Souveniers kann man gut in der Medina kaufen. Ein Taxi dorthin ist nicht teuer. Man sollte aber trotzdem immer und überall handeln. Und bitte beachten Sie dass es für tagsüber und abends verschiedene Tarife gibt! Falls man Harissa (scharfes Gewürz) kaufen möchte am besten in einem normalen Supermarkt. Da ist es wahnsinnig günstig....in der Medina wird man da auch total abgezockt, wenn man das dort kaufen will! Überhaupt gibt es viele günstige Souventirs in den Supermärkten an der Straße vor der Medina!

Leider konnte man sich am Pool so gut wie gar nicht ungestört aufhalten, da hier immer sehr laute Musik gespielt wurde und es gab fast keinen Schatten, nur unter ein paar Schirmen, aber da hat man nie einen Platz bekommen. Am Strand wars ruhiger, da kamen nur ab und zu die Animateure vorbei und haben einen zum Volleyball oder Wassergymnastik überreden wollen. Tip: schlafend stellen! Liegen wurden einem immer von einem der Liegen-Jungs an eine Stelle hingestellt, wo man wollte. Es ist ausreichend Schatten und Platz vorhanden. Strandverkäufer belästigen einen zum Glück fast gar nicht. Nur in der ersten Reihe am Strand. Bitte aufpassen beim Kamel-Mann, der Kerl ist ein abzocker!!! Lieber bei der Reiseleiterin erkundigen wo das günstiger ist. Abends ist immer welchselnde Animation beim Pool. Das haben wir aber nicht angeschaut. Da war es immer sehr voll! Das Hotel hat einen Basar "Souvenirshop" ist aber nicht so zu empfehlen, da dort alles etwas teuerer ist als irgendwo anders.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010