Die Freundlichkeit der Angestellten, egal ob Zimmermädchen, Service im Restaurant oder Bar hat uns begeister! Vom ersten Tag an, obwohl wir noch kein Trinkgeld gegeben hatten, wir haben nicht täglich sondern 2mal pro Woche Trinkgeld gegeben. Die Auswahl der Speisen war zwar immer ähnlich und wie in den Ländern üblich nicht unbedingt heiß, aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wer nicht satt wurde,zu ...? Unser Zimmer war sauber, mit Bademantel, Duschbad, Shampoo, frischen Blumen ein sehr positives Erlebnis. Andere 4* Hotels haben wir auch schon anders erlebt. Obwohl wir uns vorher über das Wetter informiert hatten, ca. 26° sollten es sein, hatten wir leider die meiste Zeit nur 20°. Die Taxifahrer sind sehr freundlich und viele sprechen auch deutsch, die Fahrten sind ein Erlebnis, die Unterschiede zwischen Altstadt und neuem Bereich. Wir finden eine Reise wehrt.
Wie oben aufgeführt ein sauberes Zimmer, groß mit ausreichendem Schrankangebot und Anrichten mit zahlreichen Schubladen. Kühlschrank, Klimaanlage, TV, 2 Stühlen auf dem Balkon. Regelmäßig frische Blumen und Handtuchdeko von unserem Zimmermädchen, auch als sie noch kein Trinkgeld bekommen hatte.
Neben dem Speisesaal, gab es Bars und Restaurants, im Restaurant einfach einen Tisch reservieren und vorab zwischen asiatisch, tunesisch und intalienisch wählen. Im Allincl. enthalten. Die Speisen könnten natürlich für uns heißer sein, aber wir waren auch so zufrieden. Wir hätten uns nur im Speisesaal auch landestypisches Essen gewünscht.
Wie bereits oben erwähnt sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Kellner im Speisesaal war einsame Spitze, er sprach die Gäste sofort an in deutsch, englisch oder französich und wusste bereits nach dem ersten Besuch was sie trinken. Ein wahnsinns Gedächnis, wenn man die Anzahl der wechselnden Gäste bedenkt.
Das Hotel lag am Ende einer Sackgasse und sehr ruhig, vor dem Hotel einige kleine Geschäfte und Restaurants, aber mehr Erlebnisse hatte man in den nächsten Orten. Hammamet Yasmin konnte man mit den gelben Taxen, TUKTUK oder Bimmelbahn erreichen. Die Taxifahrt kostet max. 5 Dinar. Nach Nabeul zum täglichen Markt oder Freitags zum Wochenmarkt max. 10 Dinar. Möchte man nach Tunis oder Sousse mit dem gelben Taxi (rd. 3 Dinar)zum Sammeltaxi (weiß) und dann zur ausgesuchten Stadt für rd. 5 Dinar pro Person. In den Sammeltaxen passen 8 Personen und es fährt los wenn alle Plätze beleg t sind. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde. Wir finden es lohnt sich. Ausflüge die wir über die Reiseleitung gebucht hatten waren eher eine Verkaufsfahrt im Verhältnis zu teuer!!
Es wurde ohne aufdringlich zu sein einiges Angeboten, haben wir aber nicht so genutzt, weil das Wetter für Strand und Pool zu kalt war und wir mehr Fahrten wie oben erwähnt unternommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Beate |