Wir waren schon oft in Tunesien, aber Les Oranges Beach war bisher die gepflegteste Anlage, die ich je erlebt habe. Wenn jemand etwas anderes schreibt, möchte ich wissen, welche Wertigkeit sie zu Grunde legen. Allein der riesige Garten mit Alleen, Orangenplantage, Palmen und Reitstall ist einzigartig.. Im Sommer bestimmt noch viel, viel schöner, da alles blüht. Die Anlage ist überschaulich und direkt am langen feinsandigen Strand mit Liegen und Schirmen (kostenlos). Nach Hammamet am Strand 1 Stunde und das nah gelegene neu erbaute Jasmina 1Std am Strand zu erreichen. Mit Taxi 10min für 4 Dinar(2, 00€).Die Superior und Deluxezimmer(2 Räume) sind alle renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Sie haben alle Meerblick. Sehr zu empfehlen sind die Strandbungalows, die 20Meter vom Strand entfernt sind und einen VIP-Status haben. Es sind regelrechte Suiten und man fühlt sich wie ein König. Die Standdardzimmer liegen auch sehr schön mit Blick auf den bereits erwähnten wunderschönen Garten. Es gibt 3 Stockwerke zum Teil mit Lift. Auch für Rollstuhlfahrer gut geeignet. Es gibt auch für Familien einen Miniclub um mal unbeschwerte Tage zu geniessen. Wir waren ja im Februar und es waren viele Langzeiturlauber da.Überwiegend Deutsche und Engländer. Man fühlte sich wie in einer großer Familie. Hatte sofort Kontakt und alle waren glücklich. Es waren aber auch junge Gäste da um die 20-30 Jahre. Was uns sehr angenehm aufgefallen ist, das es kein All inclusive Hotel ist, wo sich Gäste mit Alkohol "zukippen" und unangenehm auffallen, wie in manch anderen Hotels. Es war alles sehr exclusiv. Manche Gäste fahren schon 30 Jahre ins Les Oranges!!! Lassen sie sich nicht vom Alter des Hotels beeinflussen! Da ist manch anderes 4 Sternehotel, das 3 Jahre alt ist so heruntergekommen, das man sich fragt, welches Geheimnis des Erfoges das Les Oranges hat. Aber einmal da gewesen und immer wieder. Ich werde in Tunesien kein anderes Hotel mehr buchen. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Im Hotel gibt es eine Telefonzentrale. Da koste ein Anruf nach Deutschland für eine Minute um 2Dinar=1 Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Reisezeit ist je nachdem was man erwartet, das ganze Jahr gut. Im Sommer sehr heiß und im WinterDez-Feb) so um die 8-21 Grad. Wie man es eben erwischt mit der ganzen Klimaveränderung. Der Markt am Freitag nach Nebeul ist zu empfehlen. Mit Taxi einfach 10Dinar. Keramik!! So, zum Abschluß möchte ich noch bemerken das ich selbst im Reisebüro arbeite und nach meinen Eindrücken und Erfahrungen spreche. Jeder hat andere Ansichten, aber für dieses Hotel gibt es keine schlechten Bewertungspunkte!! Mann könnte noch so viel schreiben, aber erleben sie es einfach selber.
Ich hatte ein Bungalow und da kann man nur sagen-ein Traum-!! Sehr groß, "fette" Liegen, vom Bett aus sah man den Strand und das Meer. Eine große 2-er Hängematte davor usw. Die Meerblickzimmer sind groß,geschmackvoll eingerichtet. Mit vielen Details und Keramikkunst aus Tunesien. Sauberkeit, wie schon gesagt, einzigartig. Klimaanlage die kühlt und heizt. Duschwasser immer heiß. TV-Programme ZDF, RTL,Sat und diverse ausländische wie CNN, BBC Tunesische. Es sind in jedem Zimmer Bademäntel, Badeschuhe und ein Obstkorb zur Begrüßung. Im Bungalow ist sogar die Minibar aufgefüllt (kostenlos). Stromversorgung gleich wie in EU. Wir hatten auch keine Lärmbelästigung oder Geruchsbelästigung. Handtücher wurden je nach Bedarf täglich gewechselt. Auch die Betten wurden pro Woche frisch überzogen. Nach Bedarf auch öfter.
Die Anzahl der Restaurant war vollkommen ausreichend. Man Konnte von morgens 6h30 bis Abends 18h warm und kalt essen. Ab 19h gings dann weiter bis 22h. Ich glaube im Sommer bis 00h im Strandrestaurant. Also hat man nur 1h wo man nichts bekommt. In der Hoteldisco gab es all inclusive bis morgens 2h. Das Essen war vorzüglich, abwechslungsreich und gut zubereitet. Mit Gewürzen wurde nicht gespart. Es gab typische Landesgerichte aber auch Schweinebraten gegrillt. Ein sehr großes Salatbuffet sowie immer eine ausreichende Gemüseauswahl. Eine Grillstation mit gebackenen Gemüse oder Filetspieße. Zum Frühstück gab es immer frisch gepressten Orangensaft Roastbeef oder Hähnchen und natürlich alles andere was das Herz begehrt auch Nescafe. Getränke wie Wein waren von sehr guter Qualität. Auch Bier oder Cola Light waren zu bekommen. Die Tische waren immer mit weißen Damasttischdecken und schönen Gläsern und Stoffservietten gedeckt. Valentin war ein Meer aus roten Herzen und Erdbeersahnetorten. Die Kellner in Weiß gekleidet mit roten ScherbenJeder bekam eine Rose..Einfach klasse. Die Restaurants waren stets sauber und gepflegt sowie auch die Kleidung des Personals. Teller wurden sofort abgeräumt und man wurde immer nach Getränken gefragt. Wasser gab es in Flaschen die man an jeder Bars erhielt, auch fürs Zimmer. Die gesamte Atmosphäre war gehobene Klasse. Für Gäste die besonders heisses Essen bevorzugen git es eine Mikrowelle, obwohl das Essen immer heiss genug war. Trinkgelder haben wir gerne gegeben, da sich das gesamte Personal sehr engagiert hat.
Als erstes ist hervorzuheben das wir an der Rezeption mit einem Glas Sekt empfangen wurden und so herzlich aufgenommen wurden das die erste Minute im les oranges schon einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Der Check in ging schnell und reibungslos und wir waren schnell in unserem Traumbungalow. Es gab auch keine Sprachprobleme, da an der Rezeption viele Sprachen gesprochen wurden.(z. B.Französich, englisch,deutsch, italienisch).Bei Anfragen oder Bitten war die Rezeption stets hilfsbereit und hat alles in kürzester Zeit zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Es war kein zweites Nachfragen nötig und man wurde von selbst angesprochen, das es erledigt wurde. Die Reinigung der Zimmer war vorzüglich. Es wird im Les Oranges den ganzen Tag gewischt, gefegt und sauber gemacht. Die Zimmermädchen dekorieren die Betten mit Schwänen und Rosenblättern das man sprachlos ist. Es gibt eine kostenlose Wäscherei, das Internet ist kostenlos!!!! das Reiten ist kostenlos, der Handtuchservice am Pool und Strand kostenlos(ohne eine Kaution zu hinterlegen!!).Man konnte so viel Handtücher haben und tauschen wie man wollte. Auch der Roomservice mit Frühstück oder Abendessen wurde gern in Anspruch genommen, da er ebenfalls kostenlos ist. Es gibt auch eine Hammamabteilung mit Masseur. Massage und Hammam ebenfalss kostenlos!! Wenn man das alles in seine Urlaubskasse einrechnen müsste, käme der Urlaub viel teurer. Also man kann auch noch enorm Nebenkosten sparen. Das gesamte Servicepersonal ist super freundlich. Keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern echt. Natürlich sollte man auch an die Trinkgelder denken!! Wir wurden 2 Wochen so gut bedient das wir lieber etwas mehr gegeben haben. Kellner und Service waren so aufmerksam das man sich kein Getränk selber holen mußte. Man wurde immer gleich gefragt ob man noch etwas möchte. Das gleiche gilt für das Personal im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Auch das Strandrestaurant ist nur 2 Meter entfernt. Ein absolutes Strandfeeling den ganzen Tag. Es gibt einen hoteleigenen Bazar und gleich am Ausgang des Hotel diverse Läden wo man alles nötige erhält. Mit dem Taxi 2, 00€ kommt man nach Hammamet(große Medina) und Jasmina(Yachthafen) mit anderen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten. Taxi steht immer vor dem Hotel. Der Transfer dauert 1, 5h vom Flughafen Monastir. Ausflüge kann man selbst oder über die Reiseveranstalter buchen. Zug und Busverbindungen sind vorhanden.
Sportlich habe ich nur das Hallenbad genutzt da wir schlechtes Wetter hatten. Es ist sehr groß und warm 30C und man kann richtige Bahnen schwimmen. Hammamund Massage(kostenlos) waren auch sehr gut. Der Fitnessraumsollte erneuert werden, da die Geräte zu alt und zumTeil defekt. Wird aber renoviert hab ich gehört. Die Disco und die Showbühne waren sehr gut. Internet kostenlos. Der Strand ist gepflegt und mit Sonnendächern ausgestattet. Liegen sind vorhanden. Der Hotelpool ist auch gepflegt und mit tollen Holzligen mit Stoffaufliegen versehen. Gleich nebendran eine riesige Sonnenterrasse mit Snackbar und einer tollen Bestuhlung. Kinderpool vorhanden mit angrenzendem Spielplatz. Ich habe keine Kinder aber was ich gesehen habe ist sehr positiv.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |