Schöne Gartenanlage, sehr sauber, tolle All-Inklusivleistungen ( sogar in der Disco All-IN). Zwar ein älteres Hotel, was man am Hoteleingangsbereich sehen kann, aber 2008 neu renoviert und sehr gemütlich. Strandbereich sehr sauber, der auch jeden Abend gereinigt wurde. Gäste sehr gemischt von Nationalität und Alter. Hotelangestellte sprechen alle gut deutsch und die Sprache von den anderen ausländischen Gästen, die da wären: Deutsche, Franzosen, Holländer, Engländer, Italiener und wenig Russen. Leider kommt es öfter vor, dass Überbuchungen statt finden, wobei wir Glück hatten und sehr früh ankamen und unser Zimmer bekamen. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, aber Telefon ist sehr günstig von einen shops mit dem Namen Telefontaxi. In Hammamet ist ein Internet-Cafe was sehr günstig ist. 1Dinar ( 54 cent ) die Stunde, aber schwer erreichbar, wir haben lange gesucht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolute Spitzenklasse. Zu beachten ist, das im September Ramadan ist und eineige Menschen , besonders in der Medina, sehr reizbar sind. Aber ansonsten ein Urlaub der sehr zu empfehlen ist.
Wir hatten das Zimmer Nr. 10, welches super lag, da wir in alle Richtungen eine kurzen Weg hatten. Sehr geräumig, grosser Balkon mit Gartenblick und ein sehr grosses sauberes Bad. Klima war vorhanden, welche sehr gut funktionierte. TV, Minikühlschrank, Telefon vorhanden und funktionsfähig. Das Zimmer war schon älter, aber erst im letzten Jahr renoviert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwie Bars im Hotelbereich, ein Strandrestaurant ( wo man von 12.30 - 18 Uhr Büffetmässig essen kann). Eine Strandbar und ein Kiosk am Strand, wo man Panini und Eis essen kann. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut, die Sauberkeit der Restaurants und Bars ist auch sehr gut. Sehrviele Kellner die um das Wohl der Gäste sehr bemüht sind auch ohne Trinkgeld extra. Es gibt noch drei a-la-Karte Restaurants. ein tunesisches, welches über dem hauptrestaurant liegt. Ein italienisches und ein asiatisches Restaurant, welche am Strand beheimatet sind und alle drei sehr zu empfehlen sind und auch all-in sind, nur ein Tag vorher Tisch reservieren.
Das Personal ist sehr freundlich auch in der Rammadan-Zeit und auch ohne jeden Tag Trinkgeld (Baksisch) zu geben. Man braucht Sich keine Getränke zu holen, die werden von den Kellner überall hingebracht ausser am Strand. Das Personal spricht mehrere Sprache (der eine gut , der andere nicht so gut) aber man kann sich sehr gut mit allen verständigen. Die Zimmer werden jeden Tag gereingt und dekorriert. Es gibt im Hotel Waschmaschine und Wäschetrockner die kostenlos benutzt werden können. Waschmittel steht bereit. und zu finden unter dem Hallenbad beim Hamam-Bereich.
Transfer vom Flughafen Monastir ca. 1,5 Std. Aber zwischen Monastir und Hammamet wird ein neuer internationaler Flughafen gebaut, der 2010 in Betrieb genommen werden soll. Aber wenn es nach tunesischer Zeit gehen sollte, wird es wohl erst was mit 2011, die haben es nicht so mit der Pünktlichkeit!!! Das Hotel hat einen hauseigenen Strand ( sehr sauber). Viele Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, zu empfehlen Ausflug zur Wasser/Licht und Lasershow, die ca. 30 Euro pro Person kostet incl. Abendessen. Nach Hammamet-Medina alt sind es ca. 5 km und nach Yasmie-Hammamet ca. 7 km
Tagsüber wechselnde Sport und Spielanimationen von den Animateuren, welche aber nicht nervend drauf bestehen das man was mitmacht. Kinderclub ist auch vorhanden, aber im September nicht genutzt, da wenige Kinder da waren. Vor dem Hotel gibt es einen Basar, wo man alles bekommen kann wie auch in der Medina zu fast gleichen Preisen und zur Strasse zum Hotel mehrere Geschäfte, sowie auch ein sehr günstiger Shop wo man nach Deutschland telefonieren kann. Strand und Pool super toll. Zu jeder Zeit, egal wann man hinkommt, ist eine Strandliege zur Verfügung mit Auflage. Am Pool stehen Holzliegen mit Auflage zur Verfügung und man bekommt jeden Tag grüne Handtücher für Strand und Pool kostenlos. Ein Internetanschluss ist im Hotel nicht mehr vorhanden, wie man uns von der Rezeption mitteilte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Horst |