Marco & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, kommen wieder! 1 Woche war zu kurz

Sehr schöne Anlage, sehr freundliches Personal, zufriedenstellende Animation. Erholungspotenzial sehr hoch, eine Woche war zu kurz!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppel-Economy Zimmer gebucht. Dieses hatte Gartenblick (es handelte sich hierbei um eine Art Innenhof, alles sehr grün und ruhig). Die beiden Betten waren sehr groß, wir hatten einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee sowie einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte nach anfänglichen Schwierigkeiten (an der Rezeption Bescheid gegeben, wurde innerhalb kürzester Zeit behoben) ohne Probleme und durchgehend! Das Zimmer war sauber.

• Gut
  • Das Essen war gut und es war immer etwas für jeden dabei! Besonders erwähnenswert ist die Strandbar, an der es mittags immer frische Pizza, Wokgerichte und zum Dessert Crêpes gab. Wollte man mal nur was Kleines, gab es am Pool und Strand kleine Snacks (Burger, Panini etc.) Allein das Frühstück war etwas karg für meinen Geschmack. Zwar gab es immer frische Omlettes und Waffeln, wer allerdings typisch auf Brötchen/Brot mit Wurst Wert legt, kam hier etwas kurz. Auch den Kaffee würde ich persönlich nicht empfehlen, aber das ist sicherlich Geschmackssache.

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und immer hilfsbereit! Auch wenn es in Tunesien üblich ist, Trinkgelder für alle Arten von Service zu geben, hatten wir nicht den Eindruck, dass der gute Service nur daraus resultierte. Einzig dem Zimmerservice hat man angemerkt, dass ohne Trinkgeld die Servicebereitschaft nicht besonders groß ist (1. Tag kein Trinkgeld, Zimmer am nächsten Tag nicht besonders sauber und aufgeräumt, die Sachen auf dem Bett nur lieblos zusammengelegt, Handtücher fehlten; 2. Tag Trinkgeld, Bett hübsch zurecht gemacht, Blumen auf dem Bett und in der Vase, Badezimmer top aufgeräumt und alle Handtücher vorhanden; 3. Tag wieder kein Trinkgeld, wie Tag 1 etc...) Unser Kellner im Hauptrestaurant war der Allerbeste :) Ab dem zweiten Tag war unser Tisch immer bereits eingedeckt und die Getränke standen bereit. Sehr aufmerksam und zuvorkommend. Hat Späße gemacht und man hatte das Gefühl, er macht seinen Job gern! Auch die Kellner am Strandrestaurant und an der "Poolbar" waren sehr freundlich und immer bemüht, einen guten Service zu leisten!

• Das Hotel ist ruhig gelegen, am Ende einer kleinen Straße. Es gab nicht viel Verkehr, trotzdem stand vor dem Hotel immer mindestens ein Taxi, sodass man immer aufbrechen konnte, wenn man wollte. Die Hotelanlage ist super grün, kurz gesagt könnte man die Anlage als riesigen Garten bezeichnen, wirklich schön! Der Strand ist direkt von der Anlage aus erreichbar, es wird darauf geachtet, dass niemand Unbefugtes diesen betritt, so dass man, bis auf die paar Verkäufer (die wollen auch bloß leben), meist in Ruhe dort entspannen konnte. Die Fahrt zum Hotel dauerte von Tunis aus mit ca. 5 Zwischenstopps an anderen Hotels ungefähr eine Stunde, völlig in Ordnung! Zu Ausflugszielen können wir nichts sagen, bis auf eine Quadtour und einen Ausflug nach Yasmin Hammamet blieben wir im Hotel.

Der Pool war immer sauber und gepflegt; Animationsprogramm war im Rahmen der Möglichkeiten echt okay! (nur 4 Animateure, von denen 1 immer für den Kids Club vorgesehen war). Tagsüber Aktivitäten wie Dart, Aerobic und Bogenschießen, typisch eben und kurzweilig! Die Shows abends waren meist witzig - wenn auch nicht super professionell.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Marco & Stefan