Astrid (31-35)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub für die ganze Familie

Das ca.36 Jahre altes Hotel hat ca. 400 Zimmer ,die in zwei Haupthäuser und in Bungalows aufgeteilt sind.Das Hotel ist behindertenfreundlich und sehr familienfreundlich.Trotz der Grösse der Anlage ist es übersichtlich und man konnte sich nicht verlaufen.Sogar unsere 3 1/2jährigen Zwillinge fanden die Toilette durch die grosse Empfangshalle wieder zurück ins Hauptrestaurant.Da wir Anfang November da waren und das Hotel nun auf allinklusiv umgestellt wurde, waren in dieser Zeit nicht viele Gäste hier.Trotzdem wurde Animation ,Wellness und Unterhaltung angeboten.Es waren Deutsche ,Engländer und Franzosen ,Familien und Ältere, darunter viele Stammgäste da.Das Preis/Leistungverhältnis ist gut.Ich habe wegen des Allinklusiv-Angebot,dabei war Hamam,Massage,Direkt am Meer,Reiten,Hallenbad(November) und Kinderbetreuung, für dieses Hotel entschieden. Ich würde wieder nach Tunesien in das Hotel gehen mit meiner Familie.Nach dem Wettersicherheit würde ich mit Kindern in Oktober gehen,da ich vorher sehr Angst hatte, das ich nicht mehr ins Wasser könnte,aber ich war täglich im Meer baden,das ich mehr bevorzugt habe als den Pool.Die tunesier leben von den Touristen und sind sehr aufdringlich,also ein dickes Fell anziehen und wenn man was kaufen möchte dann handeln,handeln,handeln.Der Friquia-Zoo ist mit Kindern sehr empfehlendswert anzuschauen,mit dem Taxi vor dem Hotel,ist meist billiger als mit der Reiseleitung oder vom Hotel,aber immer nur handeln ,handeln,, handeln.

• Unser Familienzimmer bestand aus zwei Doppelzimmer mit je Bad/WC/Bibett/Balkon getrennt durch Verbindungstür.Es wird bei wahrscheinlichbei vollem Haus auch einzelt angeboten.Wir waren im Gebäude am Strand im Erdgschoss.Die Zimmer oberhalb hatten Meerblick.Wir hatten Sicht zu den Bungalows zum Strand hin. In den wollte ich nicht sein,denn es könnte das ein Volleyball in den Garten geworfen wurde.Unsere Zimmer hatten jeweils ein Kühlschrank,die wir um diese Zeit nicht brauchten,einen Fernseher ,grossen Schrank,Kofferablage,die die Verbindungstür zuerst versperrte,Klimaanlage, die wir selber regulieren konnte.Die Zimmer und das Bad war renovierbedüftig.Es war alles altmodisch und abgenutzt.Ein Bad hatte Schimmel an der Decke.Die Putzfrau dekorierte am ersten Tag mit Blüten das Bett.Trinkgeld ist empfehlendswert.Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht,es gab frische Handtücher und frische Bettwäsche.Das konnten wir prüfen,da unser Sohn ab und zu nachts ins Bett pinkelte.Aber man darf in Tunesien nicht pingelig sein mit der Sauberkeit.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und verschiedene Bars.Die Strandbar und ein Mac Orangers war nicht um diese Zeit geöffnet,aber die Snackbar war auch direkt am Strand.Das Früstück war nicht Abwechslungsreich,aber man wurde satt.Negativ dazugesagt,es gibt nur eine Sorte Wurst und die Spiegeeier waren kalt.Das Mittagessen und das Abendessen war abwechslungsreich.Es gab tuneschische und europäische Gerichte.Die Desserts sind sehr empfehlendswert.Da ich zu Hause kein Nachspeisefan eigentlich bin,hat mich selbst sehr gewundert,wie ich dauf los gegangen bin.Einmal hatten Sie keine Schokocreme hier und der Kellner brachte extra zwei Schüssel voll von der Küche.Naja er hat gedacht ,es sind für meine Zwillinge.Der Saft für die Kinder ist sehr süss.Ich denke aber ,wenn das Hotel voll ist,ist der Büffetraum zu klein.Dann steht bestimmt eine Schlange in der Empfangshalle und das ist mit 3jährigen Kindern wahrscheinlich zu anstrengend.

• Der Service war sehr gut.Trotz weniger Gäste wurde am Abend Animation und Unterhaltung gemacht.Alle Bediensteten des Hotels waren freundlich ,kinderlieb,hilfsbereit und konnten verschiedene Fremdsprachen.Die Kinder konnten sich im Miniclub mit Betreuung und auf dem Spielplatz sich aufhalten.Man wurde mit einem Cocktail begrüßt.Mein Mann hatte noch Geburtstag und wurde mit einem Kuchen ins Zimmer überrascht.Es ist ratsam dem Kellner und der Zimmerreinigung etwas Trinkgeld abzugeben.Wir hatten eine 3stündige Kamelritt aufgeschwätzt bekommen,die ich eigentlich erst nicht wollte,aber wenn man zum ersten Mal in Tunesien ist und es nicht zu Hause macht,sollte es einmal tun.Aber der Preis/Leistung war zu hoch.Unsere Kinder hatten viel Spass mit den Kellner im Restaurants und in der Bar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand.Es gibt einige Nachbarhotels,Supermarkt ,Restaurants/Pizzeria und Bazare in der Strasse.Man kann mit dem Taxi (3Dinar) oder am Strand entlang 45min laufen nach Hammanet,das ca 4km entfernt ist.Dort kann man die Medina anschauen,macht aber nur ein Sinn,wenn man Souvenir einkaufen will.Die Händler sind sehr aufdringlich,also entweder nicht beachten,hart bleiben oder 2/3 des Preises runterhandeln.Die Transferzeit beträgt 1 1/2h von Monastir.Ausserhalb der Hotelstrasse liegt sehr viel Müll in den Zitronen-,Orangen-und Olivenbaumfeldern.Anfang November ist das Wetter wechselhaft.Wir hatten Glück mit einem Tag Regen und das Wasser war noch 25°C warm.Ab und zu ging ein kalter oder warmer Wind,das mich überhaupt nicht störte,da ich zum ersten Mal mit meinen Zwillinge Badeurlaub verbrachte und durch die dazu noch wenige Gäste am überdachten hoteleigenen Strand sehr viel Platz zum Spielen hatten.Das Wasser war sehr flach abfallend ,sehr sauber und an manchen Tagen wellig.

• Gut

Das Hotel hat einen eigenen Bazar,Sauna ,tempariebaresHallenbad,Fittnessraum,Massage,Volleyball,Tennis,Pool,Fussball,Vogelkäfige,Taubenanlage Kinderbecken,Reitstall,Wäscherei,Showbühne,Kinderspielplatz,Kinderbetreuung,Miniclub,wechselndeAbendshows,täglich Kinderdisco und Bingo,Hamam.Diese waren alle allinklusiv dabei und wurde trotz weniger Gäste angeboten.Das Internetcafe und die Disco habe ich nicht gefunden,was mich wegen der Kinder nicht störte.Der Strand war sehr flach abfallend,daher sehr geeignet für kleine Kinder.Man kann sehr weit hineinlaufen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Astrid