Das Orangers Beach liegt am Ende einer Straße in einer Sackgasse, daher nur Verkehr in der Form von Bussen oder Taxen, die die Touris abholen bzw. bringen. Es gibt ca 320 Zimmer, die sich auf Bungalows, in mehreren Nebengebäuden und auf 2 Hauptgebäuden verteilen. Zustand: Alles Tip Top, von den gemütlichen Zimmern bis hin zu den tollen Aussenanlagen. Das Hotel ist in einer großen, sehr gepflegten Gartenanlage eingebettet. Es wird ständig gesäubert, im Restaurant, in den Bars, in den Gärten, Pool, Strand und Zimmern. Irgendwo wischt und wuselt irgendjemand immer. Toll! Wir hatten ALL INCLUSIVE, und das war absolut super (Wir hatten teileweise über 40 Grad, viel trinken). Viele Franzosen und Deutsche, hier und da auch Engländer, zum Glück nur wenige Russen. Ein paar Tunesier waren auch da. Es gibt einen großen Outdoor-Pool, und einen Ebenso großen Indoor-Pool mit Meerblick. Im Maurischen Cafe kann man umsonst Sisha rauchen und super frischen Pfefferminztee trinken. Hamman und Massagen sind direkt daneben (umsonst), sowie einen Fitneßraum mit Geräten. Am Pool 2 verchiedene Bars, am Strand eine Bar. Wir würden das Orangers Beach jederzeit wieder besuchen. So ein Hotel hatten wir noch nicht. Von A-Z war alles super, wir hatten keinerlei Grund zum Klagen und haben auch niemanden getroffen, der sich beschwerte. Gebt den Kellnern mal ab und zu einen Dinar, dann flitzen die noch schneller. Das Hotel scheint jedoch ständig überbucht zu sein, was wir mehrmals erlebt haben (Leute, die speziell abends ankamen, haben kein Zimmer mehr gekriegt.)Trotz Ramadan war der Service und Freundlichkeit Excellent. Wir haben in den 14 Tagen 5 Ausflüge gemacht. 1/2 Tag nach Tunis (selbstständiger Aufenthalt) 1/2 Karthago und Sidi Bou Said, 1 Tag Cap Bon Rundtour mit Weinprobe, 1 Tag Kairouan/Sousse/Monastir, 1 Tag Dougga. Wenn ihr Fragen habt,mailt einfach
Unser Zimmer war ein sog. Spartippzimmer, mit Blik auf den Garten. Da wir eh den ganzen Tag draussen waren, haben wir da im Prinzip nur geschlafen. War geräumig groß, Sauber, mit TV (3 dt. Sender), 2 große Betten, gute Matratzen, Balkon, Schrank, Kühlschrank. Bad sauber, mit Wanne, Waschtisch, kein Föhn, WC und BD. Tägliche reinigung, sehr sauber. Telefon. Safe konnte für 1 € / Tag gemietet werden. tolle Klimaanlage (braucht man )
Auch hier die volle Sonnenanzahl. Im Empfangsgebäude gab es das Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war durchweg klasse. Morgens tolle Säfte, Kaffee, Tee, Kakao, diverse Eierspeisen, Käse, Wurst, Marmalade, Mittags und Abends warmes Buffet mit alles, was das Herz begehrt. Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln, Klöse und und und, Gemüse, Obst, Dessert. Wer hier nicht satt wird, macht definitiv was falsch. Es gab darüberhinaus 3 Themenrestaurants (Italienisch, Asiatisch, Tunesisch), die man an der Rezeption reservieren muss (begrenzte Anzahl von Tischen) .Echt super. Das Menü wird gebracht, die Menükarte ist für eine Woche gleich. Restaurants befinden sich am Strand. Dann gab es eine Pool-Snack-Bar mit lecker Pizza und heißen Baguettes. Die Snack-Bar direkt am Strand hat das gleiche Sortiment. Es gibt am Strand aber auch ein Strandrestaurant. Super! und durchweg toller Service. Das einheimische Bier, Celtia, kann man gut trinken. Darüberhinaus gab es Weiss,Rose und Rotwein, Cola Fanta Sprite, Wasser, eine Vielzahl an Schnäpsen
Die Freundlickeit des gesamten Personals war beeindruckend!! Ob im Hauptrestaurant, dem Strandrestaurant, am Pool, an der Beachbar, der Disco, den Themenrestaurants, die Zimmermädchen, die tollen Animateure, der Rezeption, egal wo, überall wurde ein freundliches Lächln gezeigt und alle Wünsche schnell erfüllt. So etwas haben wir noch nie erlebt. Es wurde natürlich arabisch gesprochen, aber auch Französisch, Englisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch und Russisch. Wer hier nix versteht, dem ist nicht zu helfen. Zimmerreinigung super, täglich wurde gut gewischt, Toilettenpapier gebracht, das Bad gereinigt und auf Wunsch die Hanndtücher gewechselt. Man konnte, natürlich all in, auch seine Wäsche vor Ort waschen. Für Kinder gab es einen Spielplatz und Extra Kindeanimation.
Das Hotel hat einen eigenen Strand. Und der ist absolute Weltklasse. Sauber, tolle Strandhütten, klasse Liegen mit Auflagen (alles inklusive) sowie Service in Form von mehreren Beach Boys, die einem die Liegen und Auflagen bringen und aufzustellen. Geil, super freundlich. Das Meer ist herrlich, flach abfallend, einfach genial. Zur Altstadt von Hammamet sind es 10 minuten mit dem Taxi, kostet max 4-5 Dinar. Geht fix und echt gut. Der Airport Monastir ist ca 90 minuten entfernt. Ein neuer Flughafen "Hammamet int. Airport" wird im November 2009 eröffnet, dann nur noch 30 minuten Transferzeot. Tunis ist ca 70 km wg, Nabeul ca 10 km. Ausserhalb des Hotels gibt es in 100 meter Entfernung mehrere Souvenirläden, Shops, Supermärkte, Restaurants und Kneipen. Ausflüge werden vom Hotel sowie von diversen Reiseveranstaltern im Hotel bequem angeboten.
Täglich reichhaltiges Animationsprogramm für alle, die es möchten. NICHT aufdringlich, total locker und freundlich. Wasserball und Gymnastik am Pool, Bogenschiessen, Boccia, am Strand Wassergymnastik, Beachvolleyball. Echt super, für den was dabei. Tretbottfahren, Reiten (kostet). Am Strand gabs Wasserski, Parasailing (zu humanen Preisen). Wir haben eine Quad-Tour durch die Wüste und Berge gemacht. Toll. Abends gabs auf der Bühne täglich wechselnde Shows, Live Music, Schaustücke, Bingo, Arabischkurse, ab 23 uhr Disco (indoor). Liegen am Strand und Pool mit Auflagen und all in .
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jörg Wolfgang |