- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel erscheint uns in Teilen stark renovierungsbedürftig. Nach unserem Eindruck steht hier wirklich alles unter einem enormen Sparzwang. Das betrifft sowohl die notwendigen Renovierungen, als das Essen, die Animation bis hin zu der Tatsache, dass es pro Zimmer grundsätzlich nur eine Zimmerkarte gibt. Wir hatten das generelle Gefühl, dass gerade sowie getan wird, dass sich niemand formal beschweren kann .. mehr aber auch nicht. Insgesamt hatten wir nie den Eindruck, dass man bemüht ist es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Vielmehr geht es nach unserem Eindruck eher darum, formal keine allzu großen Fehler zu machen, um keine Angriffspunkte zu liefern. Es ist Alles nach meinem Eindruck an der Grenze des gerade noch Vertretbaren. Für junge Leute, Jugendliche überhaupt nicht zu empfehlen. Eher ein Rentner und "Kaffeefahrten-Publikum" (trotz Herbstferien) Wenn dieses Hotel für tunesische Verhältnisse ein Luxus -Hotel ist, heißt das für uns im Umkehrschluss: Nie wieder Tunesien! Protestieren Sie massiv, wenn Sie ein schlechtes Zimmer bekommen! Es gibt auch Zimmer, die ok sind. Die holländische Reiseleiterin spielte jegliche Kritik herunter. Zitat: "Dies ist ein Luxus-Hotel für tunesische Verhältnisse." Bleiben Sie aber hartnäckig!
Wir haben zunächst ein Zimmer bekommen, das im Außenbereich und im alten Trakt lag. Es war völlig verdreckt, Schimmel im Bad, abgeblättertere Putz, dunkel und es gab Ameisen im Zimmer. Auf meinen massiven Protest (ich drohte mit Abreise) habe ich dann ein neues Zimmer bekommen, was dann aber ok war, Offensichtlich ist das Hotel völlig überbucht gewesen und man versucht auch Leute in diesem Bereich unterzubringen, wenn sie nicht protestieren. Sehr unangenehm ist der Umstand, das aus welchen Gründen auch immer, nur eine einzige Zimmerkarte pro Zimmer herausgegeben wird. Das bedeutet, das man die jeweilige andere Person immer erst suchen muss, wenn man auf Zimmer will. Geht die eine Person früher schlafen, wird sie dann geweckt...
Das Frühstück gibt es nur in einem großen. lautem Saal ohne Tageslicht. Wir hätten bei dem herrlichen Wetter gerne draußen gefrühstückt... Es herrscht offensichtlich ein großer Sparzwang. Ich persönlich habe dann auf das Frühstück verzichtet, da ich keine Lust hatte den Morgen in einer Kantinenatmosphäre zu verbringen. Die Qualität und Quantität des Angebot war darüber hinaus für mich sehr, sehr mäßig. Das Mittagessen in dem Strandrestaurant war ok, auch wenn es nach unserem Eindruck immer die Reste vom Vorabend gab. Das Abendessen war nach unserem Eindruck und viele anderer Gäste mäßig und eintönig. Viel Innereien (Herz, Leber), Gehacktes und Hühnchen... auch hier war der Sparzwang für uns deutlich erkennbar. Einige "Stammgäste" haben uns diesen Eindruck bestätigt. Das Essen sei in den vergangenen ein, zwei Jahren deutlich schlechter geworden. Außerdem gab es immer sehr lange Schlangen am Buffet, was extrem nervig war. Insgesamt eher eine Kantinen-Atmosphäre.
Die Freundlichkeit des Personal steht nach meinem Eindruck in direktem Kontext zum Trinkgeld, dass überall erwartet wird. Viele (vor allem ältere) Gäste finden offensichtlich toll von den Kellnern mit Schatzi etc. o-Ä. angesprochen zu werden... Die Reinigung der Zimmer war absolut ok.
Der Strand direkt am Hotel ist sehr schön und wird auch gepflegt. Direkt neben dem Hotel ist der Strand aber allerdings total vermüllt, was auch daran liegt, das viele Nachbarhotels geschlossen sind. Man läuft quasi durch den Müll. Ich habe auf einem einzigen Strandspaziergang 200 (!) Schraubverschlüsse von Flaschen aufgesammelt
Strand und Pool waren gut. Kostenlose Liegen und Sonennschirme. Allerdings für Kinder keine Rutschen und kein Nichtschwimmer-Pool. Der Sand am Strand ist sehr feinkörnig und das Wasser fällt sehr flach ab. Prima! Die wenigen Animateure waren im Rahmen ihrer Möglichkeiten bemüht. Das Abendprogramm ist aus meiner Sicht eine einzige Katastrophe. Es gibt jeden Abend an der einzigen Bühne eine nervige Kinder-Disco, obwohl kaum Kinder da waren Dann gesatlten die Animateure den Abend.... An einem Abendd spielte allerdings eine sehr gute Live-Band. An 23.00 Uhr ist Feierabend. Aufgrund der Altersstruktur (nach meiner Wahrnehmung vorwiegend Rentner) waren in der Disco (die es auch gibt) meist nur 5-10 Personen. An einem Abend war es richtig voll, dann hat man auch direkt um 2.00 Uhr geschlossen, da die Kellner Feierabend haben wollten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Andreas |