Lara (31-35)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen in den großen Ferien gerne wieder!

Die Anlage ist sehr gut gelegen, keine 100 m vom Meer weg und nicht so besonders groß. Verlaufen kann man sich dort sehr schwer - das Ganze geht im Kreis. Der Zustand der Zimmer ist ok, sie sind nicht gerade neu, dafür sehr sauber gehalten. Das Hotel bietet allen Gästen seine All Inclusive- Leistungen an - man darf alles nutzen und essen soviel man mag. Wir waren dort zum ersten Mal im August 2010. Der Urlaub hat uns so gut gefallen, dass wir für die Herbstferien im November wieder eine Reise gebucht haben. Also im August waren da ganz viele Franzosen, gefolgt von Deutschen und Engländern, dann Russen, Holländer etc. Die Gästestruktur war unterschiedlich: Paare ohne Kinder, Paare mit Kindern (die meisten), eher weniger ältere Leute. Im November war es wiederum ganz anders: ganz viele deutsche Senioren , eher wenig Kinder... Wir haben tunesische Telefonkarte von einem Mitarbeiter ausgeliehen bekommen und sie mit 10 Dinar aufgeladen. So kann man ca. 15-20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Im August war es ziemlich heiß (über 30 Grad), im November war die Höchsttemperatur 21 Grad, es hat auch ab und zu geregnet. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis finde ich sehr gut und würde jedem dieses Hotel weiterempfehlen.

• Zimmer sind leider fast alle in derselben Größe (also ziemlich klein). Der Superior-Zimmertyp ist der einzige mit Trennwand. Sonst gibt es ein paar Bungalows, die unbezahlbar sind.

• Gut
  • Es sind, glaube ich, insgesamt 4 Restaurants (1 Hauptrestaurant und noch drei andere, die wir nicht genutzt haben). Zwei Bars sind vorhanden (ganz liebe Kellner!). Zu Mittag kann man im Restaurant am Strand essen (es ist eine "Filiale" des Hauptrestaurants). Sonst gibt es am Strand und am Pool je einen Stand, wo Sie Panini oder Pizza bekommen. Das Essen war insgesamt ganz ok. Im November gab es einmal Hummer. Sonst kann man immer was Leckeres finden. Kuchen sind traumhaft und dazu viele verschiedene... Im Sommer, da deutlich mehr Gäste im Hotel waren, gab es Gedränge und Schlangen beim Essenholen.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit und versucht, jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen. Die meisten können gleich drei Sprachen: sehr gut Französisch (in Tunesien ein Muss), dann Englisch und Deutsch; überrascht haben sie uns auch mit Russisch- und Holländischkenntnissen (allerdings nur die weit verbreiteten Phrasen). Wir konnten mit vielen sehr gut auf Deutsch kommunizieren und nicht nur über das "gute Wetter und die Sonne", sondern auch über das Leben in Tunesien, soziale Probleme etc. Sie haben uns auch über Deutschland viel gefragt. Die Zimmermädchen sind ganz fleißig. Es gibt da auch Waschmaschinen. Ihre Kinder sind fast den ganzen Tag im Miniclub von Arva gut versorgt. Allerdings sind da die meisten Kinds französischsprachig (dies haben wir zumindest zum damaligen Zeitpunkt festgestellt). Auf alle Beschwerden wurde an der Rezeption sehr schnell reagiert und alle Probleme wurden behoben, z.B. kaputte Glühbirne oder gebrochene Chipkarte für die Zimmertür. Ich muss ehrlich sagen, wir haben das Trinkgeld wirklich sehr großzügig und gerne, von uns selbst aus verteilt. Keiner der Hotelmitarbeiter hat es verlangt, also keiner machte seine Arbeit ohne Trinkgeld schlechter. Aber über das Trinkgeld freuten sie sich sehr und sahen es eher als Lob und kleines Dankeschön.

• Gut
  • Die Lage ist super, direkt am Meer. Der Strand ist sauber, mit feinem Sand. Mit dem Taxi kann man günstig und schnell Hammamet erreichen . Sonst gibt es einen Basar direkt in der Anlage oder Sie können verschiedene Geschäfte in den nah liegenden Straßen besuchen. Der Flughafen ist relativ weit weg: der Transfer dauert ca. 1,5-2 Stunden. Ausflüge haben wir nicht mitgemacht aber es werden welche angeboten (die freundlichen ITS-Mitarbeiterin werden Sie sehr gut darüber informieren). Das Schwimmbad ist zwar mit Dach, wird aber scheinbar nicht beheizt. Da gibt es keine Extras, praktisch, quadratisch... Der Fitnessraum gehört überhaupt ins Archiv.

Der Strand ist wie gesagt sehr schön, die Beachboys arbeiten sehr fleißig. Sie passen schon auf, wer den Strand neu betritt und bringen sofort eine Liege auf den Platz, wo Sie liegen wollen. Handtücher gibt es am Pool. Am Pool können Sie Liegen nutzen, alledings sind sie im Sommer am Pool sehr begehrt und oft besetzt. Internetzugang gibt es aber nur wenn Sie Ihren Laptop dabei haben. Und Sie könne nicht alle Sites abrufen. Mit z. B. Youtube hat es nicht funktioniert. Die Animation bietet viele Sachen an: Wassergymnastik im Meer (oder im Schwimmbad in den kalten Monaten), Bogenschießen, Darts, Aerobic, Stretching, Volleyball (auch am Strand), andere Spiele. Am Abend gibt es jeden Tag zuerst Kinderdisco, dann Show Time. Die Animateure sind nicht aufdringlich, freuen sich aber sehr, wenn Gäste mitmachen. Mit denen kann man sich super unterhalten. Sie sind auch sehr hilfsbereit und nett.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Lara