Schöne, moderne Anlage. Dieser positive Eindruck wird jedoch von der Höhe des Trinkgeld abhängigen Services und dem eher mäßigem Essen getrübt. Das Trinkgeldproblem ist jedoch teilweise vermutlich ein hausgemachtes Problem durch die Touristen…(Teilweise fließen hier alle zwei Tage Trinkgelder i. H. v. 20 € nur für‘s Liegen reservieren)
Die Zimmer sind modern eingerichtet und dem Baujahr des Hotels (2018) entsprechend. Im Zimmer befindet sich eine kleine Minibar, die je nach Höhe des Trinkgelds entsprechend oft bestückt wird.
Essen ist in Ordnung aber nicht der übliche Fünf-Sterne-Standard - verglichen mit gleichwertigen Hotels bspw. in der Türkei, da das Essen u. a. teilweise direkt nach Öffnung des Restaurant kalt ist. Teilweise sehr lange Schlangen an den Highlights. Leider auch ein großer Minuspunkt, als eine Ratte das Restaurant durchquert hat. Aber das war (hoffentlich) nur der offen stehenden Tür nach Draußen geschuldet.
Allgemein ist uns während des Aufenthalts extrem aufgefallen, dass die Mitarbeiter (fast) nur „auf Trinkgeld“ arbeiten. Passt man sich dieser Handhabe nicht an, so wird man im schlimmsten Fall nur ein mal in der Bar/Restaurant am Abend bedient. Die Mitarbeiter sehen das Trinkgeld hier nicht als Belohnung sondern als Arbeitsanreiz an. In dieser extremen Ausprägung war uns das nicht bekannt. Guter Service sollte belohnt werden - aber unserer Meinung nach nicht in dieser beschriebenen Form.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Julian |