Stefan(61-65)Deutschland
Vor 20 Stunden • Alleinreisend im Mai 2026
Interessanter Bau, teurer Stay, nette Stadt

Bei mir kommt es gewöhnlicherweise seltener vor, dass ich auf dem Weg von A nach B ziemlich genau auf der Hälfte des Weges übernachte. Da mir aber Bonvoy genau dort ein Hotel in den Weg warf, lernte ich das Rebyl kennen. Das kommt erst einmal gar nicht rebellisch herüber, in einem grossen Backsteinbau wohnte früher eine Mädchenschule und nun eben ein Hotel des Tribute Portfolios von Marriott. Der Architektur merkt man die Schule an: Lange, schnurgerade Gänge, hohe Decken und ein wenig innovativer Grundriss. Dafür ist es modern und auch ein wenig stylisch mit Modern Art-Aspekten. 97 Zimmer gibt es hier nun – da wird es nach der Umwidmung zum Hotel umfangreiche Umbauten gegeben haben. Irgendwie habe ich eine sehr teure Nacht erwischt – selbst den Fakt berücksichtigend, dass die Niederlande meist eher funktional eingerichtete Hotels zu bieten haben, stimmt irgendwie der Preis nicht ganz zum Erlebnis. Parken funktioniert vor dem Hotel auf einem baumbestandenen Parkplatz – der separat bezahlt werden muss am Automat oder über die Easy Park App.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Mein Zimmer geht über zwei Ebenen: Unten wird gelebt, oben geschlafen. Im unteren Bereich gibt es eine kleine Küchenzeile, in der man notfalls selber kochen kann. Dazu hat man einen gepolsterten Stuhl, einen kleinen runden Tisch und ein Sofa. TVs gibt es auf beiden Ebenen – aber nur eine Fernbedienung. Das Bett ist sehr bequem, ein Grund weshalb ich Marriott sehr mag: Die Betten enttäuschen hier nie. Wo man allerdings sehr aufpassen muss: In den Niederlanden sind Treppenstufen häufig weniger tief als in anderen Ländern – so auch in meinem Zimmer. Wenn man nun nachts vom Bett zur Toilette möchte, dann ist Vorsicht geboten, denn die Treppe ist gewöhnungsbedürftig. Architektonisch ist das nun einmal so, dass das Bad unten ist. Dazu kommt, dass im Bad der Wasserdruck sehr niedrig ist. Duschen macht nicht wirklich Freude, es plätschert das Wasser so vor sich hin. Es gibt noch ein Bügeleisen, was auf meinem Freizeittrip nicht einmal einen Blick bekommt. Unten liegt so ein kleiner Teppich auf dem Linoleum-Fussboden, dessen saubere Zeiten vorbei sind. So bewegt sich meine Erfahrung auf einem unteren Vier-Sterne-Niveau zu einem Preis, der exakt eine Kategorie höher liegt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Frühstück habe ich ausgelassen, was ich oft mache, wenn meine entzückende Begleitung nicht mitreist. Dafür habe ich abends in der kombinierten Restaurant/Bar ein paar Bitterballen gegessen und dazu ein Moretti getrunken. Was ich bei meinen Mitgästen an Speisen sah, das war frisch und sah gut aus – ich hatte aber bereits in der Stadt gegessen.

Bester Service

• Rezeption

Der Service im Hotel ist flott, effizient und nett. Tatsächlich freut man sich Bonvoy Gäste zu erkennen und zu begrüssen. CheckIn und Out gehen aufgrund meiner hinterlegten Daten schnell. Im Restaurant am Abend ebenfalls alles unkompliziert. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank, aber keiner Minibar ausgerüstet – so gibt es in der Lobby eine kleine Einkaufsecke, die ich aber nicht genutzt habe.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Nimwegen ist ein schönes Städtchen an der Waal, einem der Fortsetzungsflüsse des Rheins. Einkaufen, am Fluss sitzen, bummeln – alles möglich und auch niederländisch gelassen. Die Stadt ist gross genug um interessante Ecken zu haben und klein genug um persönlich zu bleiben - vom Hotel ist man nach zehn Minuten Fussweg mittendrin. Anreisen kann man mit dem Flusskreuzfahrtschiff (auf dem Weg vom Nordseehafen an den deutschen Rhein zum Beispiel) oder am flexibelsten mit dem Auto – der nächste grössere Flughafen ist dann doch mal mehr als 100 Kilometer entfernt – Düsseldorf oder Amsterdam. Mein Tip: Sich morgens an die Waal setzen und den vorbeifahrenden Binnenschiffen zuschauen – entschleunigt für den kommenden Tag. Mein Zimmer hatte eine kleine Küchenzeile – 200 Meter die Strasse herab ist dazu passend ein Albert Heijn Supermarkt.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Das Parken muss separat bezahlt werden und kann nicht im Hotel bezahlt werden.