Das Atlantis The Reef ist ein Hotelteil vom Atlantis Resort, welches sich über Paradise Island erstreckt. Dieser Hotelkomplex war 21 Stockwerke hoch mit je 20 Zimmern je Flur. Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Uns wurde kein Frühstück oder Halbpension angeboten, aber dies ist bei den Zimmern von The Reef nicht notwendig, da eine eigenen Küchenzeile vorhanden ist. An WiFi waren wir nicht interessiert. Das Hotel wird meist von Amerikanern und Kanadiern aufgesucht.
Das Zimmer war sehr groß. Das Bad verfügte über eine Badewanne, Dusche und zwei Waschbecken. Neben dem Bett fand man im Zimmer einen Esstisch, eine Couch und eine Küchenzeile vor. Die Küchenzeile ist mit zwei Herdplatten, einer Mikrowelle, einem Toaster, einem Wasserkocher, einem Kaffeekocher und einem Geschirrspüler ausgestattet.
Es gibt etliche Restaurants und Bars. Wer viel Geld ausgeben möchte, ist gerne willkommen. Bei zwei Personen kommt man gerne und schnell auf eine 100$ Rechnung. Wir waren einmal im Virgil Grill, hier sind es riesige Portionen und man wird drauf hingewiesen, zu zweit einen Hauptgang zu nehmen. Das Essen war lecker und richtig gut. Des Weiteren waren wir einmal in der Bamini Road, hier war das Essen ebenfalls gut und für die Resortverhältnisse günstig. 85$ ist man trotzdem schnell los.
Der CheckIn verlief kurz und ohne jegliche Beschreibungen. Die Rezeptionistin hat während des ganzen CheckIn Vorgangs telefoniert oder ihrer Kollegin (welche telefoniert hat) geholfen. Daher erhielten wir nur den Zimmerschlüssel und eine Übersichtsmappe. Das es einen Busshuttle zwischen Hotels gibt, wo Restaurants zu finden sind, wie man das Aquaventure nutzt, wurde nicht erklärt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unser Zimmer hatte eine Küche, und das Zimmermädchen nutze gerne die von uns gekauften Geschirrspültabs, auch wenn das Geschirr schon gereinigt wurde. Auch die Concierge waren sehr nett. Die Lifeguards im Aquaventure erfüllten unserer Meinung nach nicht ihren Job.
Das Hotel liegt auf Paradise Island. Der Transport vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten und sollte 35 $ Kosten. Gerne verlangt ein Taxifahrer auch ein wenig mehr Geld. Der Strand ist direkt beim Hotel, so wie etliche Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Günstige Einkaufsmöglichkeiten, sowie einen kleinen Lebensmittelladen gibt es in der Nähe der Scotiabank (einfach den Ausgang bei Marina Village verlassen und die Straße überqueren). Die Shops im Resort sind sehr teuer, ebenso die meisten Restaurants. Für die schnelle Erreichung der einzelnen Atlantis Hotels gibt es einen kostenlosen Busshuttle.
Es gibt etliche Freizeitmöglichkeiten, wir waren an den verschiedenen Aquarien interessiert, sowie am Wasserpark (Aquaventure). Am Strand und im Aquaventure waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Leider hatten wir im Aquaventure einen Unfall und kein Lifeguard half uns (zwei habe einfach weggesehen und nichts gemacht). Als wir dann eine erste Hilfe Station suchten und eigentlich nie fanden, mussten wir erst Mal sieben Angestellte fragen (keiner konnte uns weiterhelfen). Nach etwa 20 Minuten hat sich dann ein Lifeguard erbarmt und die großen Wunden desinfiziert. Einen Tag später fanden wir die erste Hilfe Station. Trotzdem vergeben wir hier 6 Sterne, da es etliche Freizeitmöglichkeiten gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Tobias |