- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Grand Coco Bay liegt am Nordende von Playa del Carmen. Die Touristengeschäfte der 5th Avenue fangen etwa 10 Fußminuten vom Hotel an. Allerdings sind die letzten 500m zum Hotel im Bau befindliche Straßen, die komplett unbeleuchtet sind. Im Dezember war es ab 17:30 Uhr schon dunkel, und es empfahl sich, für den Rückweg eine Taschenlampe dabei zu haben, da man ansonsten absolut nichts mehr sieht. Das Hotel liegt direkt neben einem Nachtclub am Strand. Mein Zimmer lag direkt neben dem Wirtschaftsgebäude des Clubs, in dem Generatoren etwa 18 Stunden am Tag laut vor sich hin brummten. Diese Geräusche waren allerdings nichts im Vergleich zu dem Partylärm aus dem Club. Während meines Aufenthalts gab es vier mal Party mit Live Acts und DJ's. Der Soundcheck begann um 17:00 Uhr, ab 19:00 Uhr bis 03:00 Uhr Nachts wurde dann richtig gefeiert. Die Bässe waren so stark, daß mein Bett vibrierte. Trotz Ohrstöpsel war an Schlaf nicht zu denken. Zur Krönung wurde dann ab 06:00 Uhr unter lautem Lärm und Gröllen die Bühne abgebaut. Ich hatte extra ein Hotel gewählt, was ein klein wenig außerhalb von Playa del Carmen liegt, um ein wenig Ruhe zu haben. :-( Der Internetzugang ist im gesamten Hotel kostenpflichtig (bei anderen Hotels ist das WLAN wenigstens im Lobbybereich gratis). Die Preise sind einfach nur eine Frechheit: 10$ für eine Stunde Internet. Eine Woche kostet 80$. Das ist der teuerste Internetzugang der mir weltweit je in einem Hotel angeboten wurde. Übrigens gilt der Zugang nur für ein einziges Gerät. Wer mit dem Handy und den Laptop online gehen will, soll doppelt zahlen. Ich bin dann ab und zu in eines der Café's in der 5th Avenue mit WiFi gegangen. In älteren Berichten zum Hotel wurde das Essen kritisiert. Das Frühstücksbuffet war riesig und alles war frisch. Sogar der Kaffee war OK. Lunch & Dinner waren abwechslungsreich und so vielfältig, daß für jeden Geschmack etwas dabei war. Das Personal im Speisesaal war freundlich & aufmerksam. Hier hat alles gestimmt. Auf Grund des Lärms und der unverhältnismäßigen Onlinekosten werde ich das Grand Coco Bay jedoch nicht mehr besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut