Sabastian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne? - niemals!

Schlecht

Das Hotel " Forum " , nicht zu Verwechseln mit " Forum Beach " , ist meiner Meinung nach nicht mehr als eine durchschnittliche Jugendherberge mit einem sehr renovierungsbedürftigem Ambiente . Die "Anlage" bestand aus dem Hauptgebäude und einem Nebengebäude,die durch eine Nebenstrasse voneinander getrennt war. Der erste Eindruck war sehr Verhalten.Hier einige Stichpunkte: -im ganzen Hotel sprach niemand deutsch (Personal) -die Appartamments sowie ihre Aussattung waren enttäuschend - zweckmässig ;-).Aufgepasst-kein TV im Zimmer -mittelgrosses , trübes Hotel mit einer sehr kleinen Anlage , deshalb nichts für Kinder -der Kinderspielplatz war ein Witz;eine kleine Rutsche und verrostete Schaukel -Aus der Wänden schauten teilweise nicht isollierte , alte Stromkabel heraus Das Hotel machte einen Eindruck wie einmal vor 30 Jahren hingebaut , und seitdem kein Handwerker mehr im Haus gewesen.In den 2 Urlaubswochen hat ein mal einen halben Tag geregnet,und in der Hotellobby,Speisesaal,in der Bar waren überall Eimer aufgestellt um das durchtropfende Regenwasser aufzufangen. -Anfangs war die Sauberkeit Einwandfrei und in Ordnung -Das Essen war auch nicht zu Beanstaden -Das All inklusive Angebot war bescheiden.Vor allem der Snack an der Poolbar,der aus Wurst-Käse Toast und kalten Hamburgern bestand , hat den Namen nicht verdient. Im TV-Raum haben ca.13 Personen Platz gefunden,was während der WM sehr bescheiden war. Die meisten Hotelgäste kammen aus Holland,Tschechien und Polen. Alles in allem würde ich den ersten Eindruck (auch den zweiten und dritten) so zusammenfassen: Die Hotelbeschreibung im Katalog (Neckermann,Tjaereborg) und die Realität basieren auf dem kleinsten gemeinsamen Nenner.Es wurde mit den geringstmöglichen Kosten eine doch ansehnliche Hotelbeschreibung gemacht. Es liest sich wie die Beschreibung eines Nörglers,aber sorry... es gab dort einfach nur sehr wenig positives. Um abzuschliessen war das das schlechteste 3 Sterne Hotel ,welches wir jemals besucht haben. Selbst die Reiseleitung von Neckermann wollte/konnte sich in dem Hotel nicht blicken lassen.Mußten die Reiseleiterin im anderen Hotel aufsuchen. Es gibt allerdings auf Rhodos viele schöne Hotels,auch in der direkten Umgebung.Also bitte nicht abschrecken lassen.Die Insel ist wirklich sehr schön und überschaubar.Rhodos-Stadt kann ich nur empfehlen,tolle Altstadt und Hafen.Wrklich was fürs Auge. Wer einen Sandstrand und weniger Wind bevorzugt sollte aber nach Farilaki (Ostküste). Weiß noch nicht ob man hier auch ein paar Fotos einstellen kann.Wenn ja werde ich das noch nachholen

• Die Unterbringung war durchschnittlich. Sauberes Badezimmer, geräumiges Appartament mit Balkon,wo lediglich der 60 cm große Kühlschrank nach einer Wartung laut gerufen hat. Und zumindest 1 Einlägeboden im riesigen Schrank wäre von Vorteil ;blieb fast ungenutzt, haben unsere Wäsche unter der Spüle untergebracht). Aufgepasst- Kein TV !

• Die Mahlzeiten waren ok bis auf die Tatsache ,dass mann manchmal auf ein schlecht abgespültes Geschirr in der Hand hielt (Spülwasser-,Schminkenreste). Die Mottoabende bestanden aus einer Landestypischen Mahlzeit und einer Landesfahne über dem Tresen. Auf die Sauberkeit auf den Tischen wurde sehr geachtet,alles sofort weggeräumt und neu gedeckt. Wie schon Oben beschrieben die Snackbar konnte man vergessen.Oder man wollte an der All inklusiv Poolbar Geld ausgeben-Dann gab´s noch Pommes für 2 EUR Getränke waren in Ordnung und bis 23:30 all inklusiv

• Die Fremdspachenkenntnisse des Personals haben sich auf englisch beschränkt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hat aber in der zweiten Urlaubswoche auf den Hotelfluren nicht mehr stattgefunden.Ca alle 3-4 Meter lag eine Tote Kakerlacke.Bis zur Unsere Abreise fühlte sich niemand dafür zustädig.Im Zimmer wurden wir glücklicherweise davon verschont.Im benachbarten Zimmer haben sie sich die Plagegeister breitgemacht. Vermietung einer Klimanlage kostet 35 EUR/pro Woche , was im Juni nicht unbedingt erfordrlich ist. TV-Vermietung war nicht möglich. An der Hotelbar wurde man schnell bedient.

• Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min Enfernung zum groben Kieselstrand ca.350 m. Enfernung zur Rodos-Stadt 8 km - Preis für Taxi 8 EUR (einfach) Das Hotel ist an der Hauptrasse gelegen.Unser Zimmer war auf der Rückseite vom Nebengebäude , wo sich der abendliche Strassenlärm in Grenzen hielt. Aus dem Grund waren wir auch recht zufrieden.....-bis 7 Uhr Morgens.Auf die Minute genau fingen nämlich die Bauarbeiten in den benachbarten Anwesen der Hotelrückseite an. Einkaufsmöglichkeiten waren sehr gut zu Fuß zu Erreichen.Das ganze Leben spielt sich in der Umgebung der Hauptstrasse ab;viele Bars ,Restaurants, günstige Geschäfte,andere Hotelanlagen.

• Schlecht

Von Unterhaltung oder Animation am Pool zu sprechen wäre schonn fast eine Unverschämtcheit. Wie es sich nach eingen Tagen herausgestellt hat , kam das ganze Animationsteam aus dem "Forum Beach Hotel". Um der Hotelbeschreibung zu Entsprechen hat man sich bei uns kurz blicken lassen und eine Runde Dart oder Wasserball gespielt.Der Miniclub war in der ersten Woche ein richtiges Ratespiel-kommt jemand und wenn ja,dann wann? Wie gesagt ,die Anlage ist sehr klein und an andere Sportarten war nicht zu denken.An einem Tischtennistisch konnte man paar Minuten Spielen un den Rest das Tages den Tischtennisball im Gebüsch oder im benachbarten Hotel suchen. Der Pool war ca. 8 x 15 Meter groß und an der tiefsten Stelle 1,40 Meter tief. Alternativ konnte man sich in das "Gamecenter" des Hotels begeben , wo 2 Billiardtische (1 davon deffekt) und 1 Flipper standen. Am Abend kam die große Atraktion ........Die Minidisco (20:30-21:00), was meiner Tochter am besten gefallen hat.Den Rest des Abends kann man sich ruhig schenken und in die Stadt gehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sabastian