- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
4 Sterne sind es niemals, aber das haben wir bei dem Preis auch nicht wirklich erwartet. Das Hotel gehört zum Forum Beach und besteht aus 2 durch eine Strasse getrennte Gebäude. Wie gesagt: 4 Sterne sind es nach deutschen Maßstäben niemals, aber es ist sauber. Im Hotel waren überwiegend Scandinavier und Briten, wenige Deutsche. Insgesamt eine angenehme Atmosphäre. Letztlich kann man sagen, es war ein sehr schöner, vor allem preiswerter Urlaub - man sollte eben nur keine zu grossen Erwartungen haben. Der Zimmerservice (tägl. Handtuchwechsel außer Sonntag und Reinigung) ist gut. Die Menschen sind dort sehr freundlich und hilfsbereit, das kann man allgemein auch vom Hotelpersonal sagen (es gibt immer Ausnahmen). Einige sprechen etwas deutsch (was wir - im Gegensatz zu vielen anderen Leuten - im Ausland nicht unbedingt erwarten!!! ), aber mit der Weltsprache Englisch kommt man auch hier immer weiter! Zum "Strand" waren es nur 100 m, aber dort waren nur Steine, also für Kinder völlig ungeeignet. Es empfiehlt sich ein Mietwagen. Mit dem Auto ist man in ca. 30 Minuten auf der anderen Seite der Insel, wo es schöne Sandstrände gibt - Faliraki und vor allem Tsambika Beach! Benzinpreise sind sehr human, ca. 1, 20 €/Liter. Bis zum Flughafen sind es nur 8 km, die Flugzeuge fliegen ziemlich niedrig über das Hotel hinweg, aber insgesamt haben wir das nicht als Belästigung empfunden. Das Restaurant war im Gebäude, insgesamt ziemlich dunkel, draussen Essen war nicht möglich. Frühstück und Abendbufett waren nicht besonders (wenn ein Hotel mit 4 Sternen ausgezeichnet wird, war es nicht akzeptabel!), vor allem gab es kaum Obst und das zu einer Zeit, wo dort die Märkte voll sind und das Obst sehr preiswert ist, völlig unverständlich!!! Entweder nur Melonen oder nur Weintrauben und manchmal auch gar nichts!!! Jedoch stand im Eingangsbereich des Restaurants eine grosse Stiege mit vielen Obstsorten - angemalte Früchte aus Holz. Der grosse Vorteil: Zum Hotel gehören 4 weitere Restaurants, in denen man nach vorheriger Anmeldung (mind. 1 Tag vorher) essen konnte. Empfehlenswert sind das "Bora Kai" (asiatisch) und "Garibaldi" (italienisch) - das "Cafe Hellas" als griechisches Restaurant war leider enttäuschend! Urig war nur der Wirt, der so eine Art "Alexis Zorbas" war! Den Pool nicht genutzt, bei dem tollen Wasser im Mittelmeer war das für uns völlig überflüssig. Kostenlose Klimaanlage war drin, was bei den Temperaturen auch sehr angenehm war. Es handelt sich um ein Apartmenthaus, leider sind die Zimmer hintereinander, also ein "Durchgangszimmer"! Über Einrichtungsgeschmack läßt sich streiten, aber einige Reparaturen an Möbeln und Türrahmen sollten durchaus mal vorgenommen werden!!! Und: Wir hatten fast immer nur kaltes Wasser - trotz der hohen Temperaturen ist beim Duschen und Haare waschen, aber besonders beim Rasieren warmes Wasser schon angenehmer. Ein Babybett haben wir wenige Minuten nach Anforderung im Zimmer gehabt. Man kann dort rings um das Hotel gemütlich bummeln gehen, es ist sehr viel los. Ringsum sehr viele Geschäfte und Tavernen - für einen Drink am Abend empfehlen wir das "Cavo Tango", nur ca. 200 m entfernt - das hat Stil und Atmosphäre. Wir waren Mitte September, eine sehr gute Reisezeit. Temperaturen um 30 Grad, Wasser ca. 26 - 27 Grad und sehr sauber - einfach toll. Auch an den Stränden wird sehr viel angeboten, Wassersport und Bootsfahrten und es gibt überall Tavernen an den Stränden. Im Unterschied zu Spanien z. B. ist aber alles gelassener und unaufdringlicher, sehr viel freundlicher. Ausflugstips: Altstadt und Hafen von Rhodos, Lindos, Monolithos und die Südspitze der Insel!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut