- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
The Residence ist im kolonialstil gebaut und verfügt über 2 Stockwerke, nebst Nebengebäuden. Offene Lobby, Bar, Poolsnackbar und 2 Restaurants. Meistens wird HP angeboten, wobei Abendessen ä la Carte oder in Buffetform. Pool- und Strandservice. National gut gemischtes Publikum in jedem Alter. Bei Ausflügen hat man nicht so die große Auswahl. Nepp gibts überall-Touren von Strandanbietern und Reiseleitung vermeiden, die karren einen ständig zu irgendwelchen Shoppingtempeln. Zu den Preisen sei gesagt, Cocktails liegen so bei 9 Euro. Mittags mal ein Sandwich für 15 Euronen. Zigaretten kosten 7,50 Euro was?? Nicht die Stange- Päckchen! Also lieber am Flughafen schon mal vorsorgen. Ansonsten ist das Preisniveau doppelt so hoch wie bei den 4 Sterne Hotels im Norden und Westen. Hubschrauberrundflug schlägt mit 480 Euro für ne halbe Stunde zu Buche, für 1,2,3, oder 4 Personen-egal. Von Mitreisenden, die im Norden waren, haben wir gehöhrt, dass wir noch das beste Wetter hatten. Schön windig, ist aber bekannt für den Osten. Zwischen durch immer mal regen- richtig schlecht war es 2 Tage, die haben wir für Ausflüge genutzt. Ab Ende Januar beginnt die Zyklone Saison, also auch nicht so toll. Ich denke es ist immer vom Wetter her durchwachsen. Wer mit Air Mauritius fliegt kann sein Auto 2 Wochen kostenlos am Flughafen parken.
Wir haben eine Suite gebucht und waren begeistert. Schöner Blick über den Pool hinaus auf das Meer. Riesiger Balkon, ach ja - Frühstück kann auch auf dem Zimmer eingenommen werden, OHNE MEHRKOSTEN! Alees sehr sauber und passend zum Hotel. Nichts defekt oder Mangelbehafftet. Abends sehr schön , wenn man draussen auf dem Balkon sitzt und noch die tolle Livemusik aus der Bar höhrt. bei Fenster zu ist aber auch Ruhe damit! Sehr ruhig. Durch die 2 Zimmer war es sehr schön, wenn man aufgestanden war und der Zimmerservice schon den Balkon zum Frühstück eingedeckt hatte. Kann es nicht immer so sein?? 2Zimmer: Wohnzimmer mit Ferseher,Minibar,großer Sitzecke und Schreibtisch. Schlafzimmer mit Schminkbereich, Fernseher. Großes Bad mit badewanne,Dusche, WC und Ankleideschrank. Ausstattung sehr gut- immer genügend Duschgel,Shampoo und Lotionen vorhanden. Fön,Bademaäntel,Make-up Spiegel vorhanden. Steckdosenadapter waren auch genug im Zimmer! UNBEDINGT EIN BAD VOM BUTLER VORBEREITEN LASSEN! Dazu noch ein Fläschchen Champus- Romantik pur! Ich empfehle bei Buchung einer Suite das Zimmer 327. Nur herrlich! Über die normalen Zimmer kann ich leider nichts sagen, ausser vielleicht, dass man bei der Buchung kein Zimmer über die Zahl 30 hinter den Hundertern nicht buchen sollte, da sie sich im Nebengebäude befinden und mir etwas unsympatischer von der Entfernung vor kamen.
Da wir keine Buffetesser sind und ein gutes Menü á la Carte bevorzugen, war es schom ideal. 4 Gänge Menüs- immer 2 zur Auswahl. Sollte es mal nicht passen, so kann aus der Karte getauscht werden, wobei bei HP ein Betrag mit verrechnet wird- Also für jeden was dabei. Essen ist sehr an die französiche und creolische Küche angehalten. Sehr lecker. Im Plantation wird um Reservierung gebeten, Ist eher was für den Fischliebhaber. 2mal gab es Buffet- Einmal asiatisch, jede Menge Sushi und frisch zubereitetes aus dem Wok. Das andere mal war schon eher eine Mischung aus ital. und creolisch. Komische Mischung denkt man jetzt, aber nur genial. In der Bar, sowie überall im Hotel sehr zuvorkommendes Personal. Man sollte mal die Getränke karte liegen lassen und den Barkeeper ein bißchen forden- Cocktails kann der Junge machen!!! Trinkgelder werden nicht erwartet, am Schluss des Urlaubs kann man an der Rezeption einen Betrag abgeben, welcher verteilt wird. Auf dem Zimmer liegt ein Zettel, zwecks Meinug. wird in diesem ein Kellner, Butler, etc gesondert gennat, so nehmen die Angestellten an einer Art Bonussystem teil-pers. finde ich das eine gute Idee! Für Trinkgeld sind die Jungs und Mädels dennoch dankbar! Beim Frühstück habe ich etwas Wurst vermisst, es ist jede Menge Marmelade und Käse da. Ein Schinken als Aufschnitt und dann halt das was unsere englischen Freunde alles so mögen;-) Sehr guter Service bei Tisch!
Bei Ankunft beginnt schon der Urlaub. Man muss nichts Ausfüllen an der Rezi, wird alles erledigt. Wünsche werden einem von den Augen abgelesen und erfüült. Einige Hotelangestellte können ein wenig Deutsch. Besser ist aber Englisch zu können. Zimmerservice tadelos, dazu noch den Butlerservice. Koffer aus- und einpacken wird erledigt. Bestellungen beim Roomservice werden freundlichen aufgenommen und in Rekordzeit erledigt. Schmutzwäsche kann einfach in einen Korb geworfen werden, ohne irgendwelche Laundryzettel auszufüllen. Wird alles vom Zimmerservice erlededigt. Urlaub pur.
Das Hotel liegt an der Ostlüste im Ort Belle MAre, ca 1 std. vom Flughafen entfernt. Direkt am Strand, durch ein vorgelagertes Riff nur Sandstrand(keine Steine) und weites gehend Wellenfrei. Als Ausgangspunkt für Ausflüge gut gelegen. In den Süden ist es auch ca. 1 Std. fahrt. Nach Port Louis ca 30-40 min. In direkter Nachbarschaft ist das Hotel Beau Rivage. In der Nähe kleiner Supermarkt und Einkaufsmöglichkeiten. Für Ausflüge ist die Reiseleitung gut ausgerüsstet. Wer´s lieber privater mag, sollte sich ein Taxi mieten, Sie fahren die selben Örtlichkeiten an, man ist jedoch flexibler und kann Shoppingtouren vermeiden. Taxi kostet für den Ausflug in den Süden so um die 50 Euro, je nach Verhandlungsgeschick.
Gott sei dank keine Animation am Pool! Sportlich ist alles drin, was das Herz begehrt. Natürlich jede Menge Wassersport. An sonsten Tennis, Golfen, Drachensteigen,etc. Kostenloses Internet vorhanden. Mehere kleine Geschäfte: Juwelier,Kiosk, KrimsKramsladen, etc. Der Strand ist zwar recht schmal zum Wasser hin, aber sehr sauber. Liegen sind genug für alle da, auch wenn einige vorreservieren(waren wohl MalleUrlauber;-) ). Liegen werden vom Personal eingedeckt, Dazu gibts pro Person eine Flasche Wasser Gratis. Schirme sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Der Pool sehr schön groß, mit kleinem Whirlpool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Andre |