Armin & Karin (46-50)
Eine Top-Anlage an der Ostküste von Mauritius

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 2 Wochen im "The Residence" und wir haben uns in diesen 14 Tagen mehrmals gefragt wo bleibt der restliche halbe Stern zur 6-Sterne Anlage? Liegt es womöglich daran, daß, das Hauptrestaurant "Dining Room" keine eigene Klimatisierung hat, dies wäre im mauritianischen Sommer (Nov-April) eine wahre Wohltat oder vielleicht daran, daß der in der Poollandschaft integrierte Wirlpool keine separate Aufheizung besitzt, dies wäre dann im mauritanischen Winter (Mai-Oktober) die wahre Bereicherung. An anderen Dingen kann es nämlich nicht liegen. Die Architektur der Hotelanlage ist ein Meisterwerk. Insbesondere die von Säulen getragene licht- und luftdurchflute Eingangshalle. Schon bei der Ankunft erfährt man den wohlriechenden Duft der Ilang-Ilang-Pflanze welcher dezent in der Halle verräuchert wird. Man fühlt sich einfach gut von der ersten Minute an. Auch die Bekanntgabe der persönlichen Daten wird, im Gegensatz zu anderen Hotelanlagen, in freundlicher Atmosphäre in der eigenen Suite abgewickelt. Der 24 Stunden private Batlerservice ergänzt den wahrgewordenen Traum dann in Gänze. In der Tat, wo bleibt der sechste Stern? Die Reisezeit sollte wohlbedacht werden. Nach unseren Recherchen bei Einheimischen wird an der Ostseite von Mauritius der November der Monat sein, zumindest was das Klima betrifft. Wir waren Mitte/ Ende Januar im Residence. Bis auf die letzen drei Tage (die lagen dann schon im Februar) hatten wir täglich Regen und starke Bewölkung. Der so oft kritisierte Wind der Ostseite war dabei wegen den hohen Temperaturen doch eine wertvolle Linderung, wir wollten in nicht missen. Die wahlweise Nutzung der beiden Restaurant "Dining Room" und "Plantation" sorgte für eine ausgewogene Küche. Bietet das Hauptrestaurant "Dinnig Room" vorwiegend dezent gewürzte Küche, wird im "Plantagen" heftiger mit örtliche und afrikanischen Kräutern und Gewürzen zugeschlagen. Nach unserer Meinung sind magenempfindliche, europäische Gäste im "Dinnig Room" bestimmt wesentlich besser aufgehoben. als im kreolisch angehauchten "Plantation". Dies sollte jedoch im eigenem Ermessen und in der Erfahrung jedes einzelnen Gastes liegen. Übrigens: Statt der vielzitierten teueren Flasche Wein (ab 35 € aufwärts) geht auch mal ein "Glas" Wein für 5 € und dieses ergänzt mit einem Liter Mineralwasser für 4 €). Eines steht fest, wir waren schon an vielen Orten auf der Welt, kennen die Seychelen, waren in Topanlagen auf den Malediven. Kennen die gute Küche in Spanien, Frankreich und Italien. Die Darbietung der Essenskreationen ist im "The Residence" unvergleich gut, zumindest was das Abendessen und den Mittagstisch betrifft. Einziger Wehmutstropfen ist unserer Auffassung nach das Frühstücksbüffet. Es ist zwar gut ausgestattet aber da haben wir schon besseres erfahren. Ein frischer Obstsalat oder eine herzhafte Waffel hat uns dann frühmorgens doch gefehlt. Alles in allem war es der erhohlsamste Urlaub den wir je gemacht haben. Sicher ist es, daß wir im beim nächsten Aufenthalt im "Residence" den Monat November wählen werden. Ergänzend sei zudem die Internetseite "www. theresidence.com" erwähnt. (Bitte nach Möglichkeit auch den dort angebotenen Videoclip mit ansehen).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool