Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Eine schöne offene Bauweise im Kolonialstil. Wenn man mal den Service außen vor lässt, würde ich es von der Einrichtung her eher als 4-Sterne-Hotel einordnen.

• Gut
  • Wir hatten einen Colonial Garden View Room gebucht, der völlig ausreichend war und sogar mit seitlichem Meerblick. Ungefähr 50 qm groß mit Sitzgruppe und Schminktisch. Großes Badezimmer mit Badewanne und separater, großer Dusche sowie offenem, begehbaren Kleiderschrank (aufgrunddessen wird die Kleidung schnell feucht/klamm). Was mir hier nur gefehlt hat, war, dass man den Föhn nicht im Badezimmer nutzen konnte, da die einzige vorhandene Steckdose nur für Rasierer vorgesehen war. Somit musste ich also immer mit den Haarutensilien vom Bad zum Schminktisch pendeln. Den Balkon hätten wir uns größer gewünscht. Ein separater Erwachsenenbereich wäre vielleicht ganz schön, da es ja bereits mehrere Gebäudeteile gibt. Somit wäre evtl. auch etwas mehr Ruhe gegeben, wer diese sucht.

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich im Buffetrestaurant Dining Room gespeist. Hier war das Abendessen gut, aber nicht überragend. Der Service auch hier super. Unsere Lieblings-Servicekraft Shista wusste direkt am zweiten Tag nach Nennung unserer Zimmer-Nr., dass wir heute unseren Hochzeitstag feiern. Daraufhin wusste sie immer unsere Zimmernummer und erinnerte sich an unseren Hochzeitstag. Aber auch die anderen Servicekräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Und wehe, man wollte selbst das Wasser nachfüllen: Sofort kam ein Mitarbeiter angelaufen und tat dies für einen. Das Frühstück war leider nicht so toll. Die Bagels und das Brot waren lecker, die kleinen Brötchen leider sehr hart. Die Margarine war häufig vergriffen und wurde spät aufgefüllt, ebenso die Tassen/Gläser am Kaffeeautomaten. Wurst nur eine Sorte, Käse einmal in Scheiben und einmal Camembert. Es gab Gläser daneben mit "Joghurt" und "Homemade cheese". Den Unterschied habe ich nie verstanden und irgendwie immer nur den Joghurt erwischt. Im Restaurant gilt der Dresscode "Smart Casual", auf den man auch bei Anreise hingewiesen wird (u.a. bspw. keine Flipflops, Sandalen oder kurze Hosen pp.). Leider scheint das aber viele Gäste nicht zu interessieren. Das Personal ignoriert das und lässt die Gäste gewähren. Entweder man lockert den Dresscode oder zieht den vorgegebenen durch. An unserem Hochzeitstag haben wir uns dann ein Abendessen im A-la-Carte-Restaurant Plantation gegönnt. 1600 Rupien werden pro Person auf das A-la-Carte-Essen angerechnet, der Rest geht auf die Hotelrechnung. Im Plantation war dann der Service noch eine Spur aufmerksamer. Das Essen war natürlich eine ganz andere Hausnummer als im Buffetrestaurant. Wunderschön angerichtet und sehr lecker. Zur Krönung haben wir dann aufgrund unseres Hochzeitstages noch als Überraschung einen leckeren Kuchen mit Kerze obendrauf bekommen inklusive allen Servicemitarbeitern um uns herum. Das war schon ein tolles Erlebnis! Ganz lieben Dank noch einmal dafür!

• Gut
  • Absolute Spitzenklasse. Alle waren sofort zur Stelle und immer äußerst hilfsbereit, ohne aufdringlich zu wirken. Wir hätten einen Butlerservice nutzen können ohne Aufpreis. Haben wir aber gar nicht genutzt, da es so ungewohnt für uns war. Einzig die Koffer haben wir uns tragen lassen. Zwei Zimmer weiter war ein Putzraum. Aufgrunddessen wurden wir leider jeden Morgen durch die Lautstärke der Putzkräfte unfreiwillig ab 8 Uhr geweckt. Es war zwar immer tadellos sauber, aber geweckt werden muss ich dann doch nicht dadurch. Was leider negativ aufgefallen ist, war, dass wir aufgrund unseres späten Rückfluges gerne einen Late-Check-Out genutzt hätten, der uns aber ganze 150 € zusätzlich gekostet hätte. Da der Service sonst so überragend war, passte das leider gar nicht ins sonstige Bild. Sofern das Hotel doch nicht ausgebucht ist, wäre das ein Entgegenkommen für den Gast. Darüber sollte die Hotelleitung vielleicht noch einmal nachdenken. Somit haben wir den letzten Tag noch für den schönen Strand genutzt und uns dann umständlich im Spa duschen und umziehen müssen. Später haben wir uns dann mit unseren Koffern in die Lobby gesetzt und auf den Bus gewartet. Hier hätte ich es schön gefunden, wenn uns vielleicht noch einmal jemand Wasser angeboten hätte, was den ganzen Urlaub auch gratis war. Aber wir hatten ausgecheckt und waren offenbar somit keine Hotelgäste mehr. Schade eigentlich. Diese Kleinigkeiten (mal abgesehen von den 150 €) haben die tolle Wertung für den Service leider etwas eingeschränkt, sonst hätte es volle Punktzahl gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in erster Reihe am schönen Strand von Belle Mare. In ein paar Minuten Fußweg ist man direkt in Belle Mare, wo es ein paar Shops für Souvenirs (günstiger als im Hotel) und Kleinigkeiten des täglichen Bedarfs oder Süßigkeiten/Chips etc. gibt. Transfer vom Flughafen zwischen 1 und 1 1/2 Std. Wir waren von drei Hotels das letzte, das angefahren wurde.

• Gut

Es waren viele Wassersportangebote inklusive, haben wir aber nicht genutzt. Am Pool haben wir nur einmal gelegen, da es uns viel zu laut war aufgrund vieler Kinder und Familien. Es gab nur eine kleine "Adults only"-Ecke, die aber nicht mehr direkt am Pool und auch recht windig gelegen war. Vielleicht könnte man hier einen separaten Erwachsenenpool und einen Kinderpool anbieten, damit man etwas mehr Ruhe hat. Im Whirlpool waren leider immer Kinder, da war an Ruhe nicht zu denken. Eigentlich recht schade, da Mauritius doch auch sehr viel von Honeymoonern gebucht wird. Der Wellnessbereich sah sehr schön und ansprechend aus, haben wir jedoch aufgrund der hohen Preise nicht genutzt. Wir lagen statt am lauten Pool lieber am schönen Hotelstrand, wo wir fast nur alleine waren. Leider war es manchmal doch recht frisch aufgrund des Windes im August. Wenn die Sonne durch die Wolken vertrieben wurde, konnte man schon ganz schön frieren. Mit Sonne super auszuhalten, auch mit Wind. Und es gab Gratis-Wasser am Strand. Ganz toll! Die Strandverkäufer waren übrigens überhaupt nicht aufdringlich und gingen auch wieder, wenn man nein sagte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018