Das Hotel verfügt über 135 Zimmer und 28 Suiten auf einem 6 Hektar großen Grundstück welches als tropischer Garten angelegt ist. Das Hauptgebäude ist im Kolonialstil, in einer offenen Bauweise errichtet. Alles befindet sich in einem absolut tadellosen Zustand. Die gesamte Einrichtung ist äußerst gediegen und elegant. Alles ist sorgfältig aufeinander abgestimmt. „Take refuge from the norm“ lautet die Devise des Hotels. Damit wird sich dann aber auch ausgiebig gebrüstet, denn die ganze Marketingstrategie handelt um dieses Thema. Ein spezieller, angenehmer, von der Blume des Ylang-Ylang Baumes stammender dezenter Duft wird überall verbreitet. Als Souvenir bekommt man sogar noch eine Probe mit nach Hause. Hotel zum Ausruhen und zum Verwöhnt werden. Was Sehenswürdigkeiten auf Mauritius angeht, siehe dazu unsere Bewertung für das Hotel „Les Pavillons“ in Le Morne.
Vorhanden sind: Schwimmbad, 600 m2 großer Wellnessbereich, Tennisplätze, Volleyballanlage und eine Vielzahl an Wassersportmöglichkeiten.
Frühstücksbuffet ist ein Traum, das beste was wir bisher gesehen haben. Es ist so reichhaltig und abwechslungsreich wie man es sich besser nicht vorstellen kann. Auch das Abendessen im Restaurant The Dining Room“ ist eine Klasse für sich. Die Speisen werden am Tisch serviert. Drei-Gang Menu mit jeweils Auswahl zwischen zwei Speisen. Fein und rein, sehr gute Qualität und schöne Präsentation. Einziger Schwachpunkt in diesem Restaurant ist die doch relativ schwache Beleuchtung. Mittags haben wir eine Kleinigkeit im Restaurant „The Verandah“ am Swimmingpool eingenommen. Auch hier war alles vom Feinsten. Das Garten-Strand Restaurant „The Plantation“ mit Themenbuffets haben wir nicht besucht.
Service sehr zuvorkommend. Bereits bei der Ankunft wird geläutet und sofort bemüht das Personal sich um die Koffer und begleitet die Gäste in die Empfangshalle wo einem ein Erfrischungstuch und einem Begrüßungsgetränk gereicht wird. Die Managerin für Öffentlichkeitsarbeit gesellt sich dann zu den Gästen, begleitet sie auf ihr Zimmer, führt dort die Formalitäten aus und gibt alle nötigen Erklärungen. Im Rahmen unserer Hochzeitsreise erwartete uns als Überraschung eine Flasche „Champagner“ und eine prall gefüllte Obstschale. Auch ein Butler stand zur Verfügung. Um unsere Koffer auszupacken hatte er allerdings keine Zeit. Außer dass er uns einmal ein Bad hat einlaufen lassen und die nötige romantische Atmosphäre dazu geschaffen hat, haben wir auf seine Dienste verzichtet. Bei irgendwelchen Problemen bekümmert sich die Rezeption ums Rechte. Generell kann man sagen dass das Personal beständig um die Gäste bemüht ist. Die Geldbörse kann getrost im Schließfach lassen. Alle zusätzlichen Serviceleistungen werden aufgeschrieben und am Ende des Aufenthalts mit Kreditkarte beglichen. Auch das Trinkgeld wird vom Kunden am Zahltag vor der Abreise zu der Abrechnung hinzugefügt und dann gleichmäßig unter dem Personal verteilt. Eine gute Lösung.
Der Flughafen ist etwa 48 km entfernt und mit Leichtigkeit in einer knappen Stunde zu erreichen. Der 1 km lange Strand ist sehr sauber. In 500 m vom Hotel befindet sich eine kleine Siedlung mit ein paar kleinen Geschäften. Die sind aber kaum der Rede Wert. Das Hotel befindet sich auf der auf der windigen Ostseite der Insel. Durch die offene Bauweise des Hauptgebäudes ist es dort immer sehr luftig. Ab 16. 00 Uhr (im November) war keine Sonne mehr am Strand und dann wurde es ziemlich frisch. Die Breite des Strandes auf den Hotelprospekten täuscht darüber hinweg, dass hier Ebbe und Flut herrscht. Das heißt, dass bei Flut das Wasser doch schon sehr nahe an die Liegestühle herankommt. Liegestühle sind sowohl am Strand als auch am Pool in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Vorname: | Gilbert |