Nikoletta (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schön, aber einmal reicht

Gut

Das Hotel ist sehr schön, unser Zimmer hat uns auch gut gefallen. Lobby etwas unpraktisch, da 2 Seiten geöffnet: wenn es regnete, musste immer gewischt, und die Sitzmöbel weggeräumt werden weil alles unter Wasser stand. Beeindruckend sind trotzdem die zwei riesigen Holzverzierungen an den Wänden und die Blumengestecke aus frischen Blumen die göttlich dufteten. Es gibt zwei Restaurants, der Weg zum Restaurant Plantation ist teilweise schlecht beleuchtet, bin einmal fast ausgerutscht weil ich nicht sah, daß vor mir was auf dem Weg lag. Internet im Zimmer sehr langsam und noch dazu teuer. Es gibt aber 2 Computer in der 2. Etage, die kann man umsonst benutzen, da gibt's auch einen Drucker. Telefon nach Deutschland war billiger als mit meinem Handy, 2 €/ Minute. Gäste: In der ersten Woche fast nur Pärchen, in der zweiten Woche fast nur skandinavische Grossfamilien mit mindestens 3 Kindern. Kindergebrüll von morgens bis abends war nicht ganz das, was wir uns für unsere Flitterwochen vorgestellt haben. Wir waren 2 Wochen auf Mauritius und mein Mann und ich waren uns am Ende einig: es war teilweise sehr schön, aber muss nicht nochmal sein. Ich finde, in den Reiseführern wird vieles als riesen Sensation angepriesen und dann ist es für uns, die wirklich viel in der Welt unterwegs sind, eine ziemliche Enttäuschung. Der Wasserfall von Chamarel ist ein kleines Rinnsal, die Super-Geheimtip-Höhle von unserem Taxifahrer ein kleines Loch. Port Luis das schlimmste was ich je erlebt habe und Ile aux Cerfs eine Katastrophe... Wir sind nicht diese art Touris, die den ganzen Tag am Pool sich Krebsrot brutzeln lassen, wir wollen was erleben. Nun, das haben wir in der ersten Woche getan und in der zweiten wussten wir nicht mehr was wir machen sollen, weil wir alles gesehen haben was wir uns vorgenommen haben und uns interessierte. Letzendlich denke ich, Mauritius ist einfach nicht "unsere" Insel und das nächste mal überlegen wir es uns doppelt, ob wir wirklich 15 Stunden unterwegs sein wollen um in ein solches "Paradies" zu gelangen. Das Wetter war in den zwei Wochen sehr abwechslungsreich. Von Sonnig und über 30 °C bis stürmisch und ca. 20 °C. Wir sind aber trotzdem braun geworden und damit sollte man auch aufpassen: die Sonne steht fast senkrecht über Mauritius, Sie können innerhalb von Minuten einen Sonnenbrand bekommen. Immer eine Mütze o.ä. anziehen, sonst bekommen Sie auch noch einen Sonnenstich. Absolut empfehlenswert ist eine Tour nach Tamarin: von da aus können Sie mit Dolswim mit einem Speedboot zum schwimmen mit Delfinen fahren. Die Guides sind sehr erfahren und auch lustig. Es ist aber nicht wie in Filmen, kein Delfin wird zu Ihnen kommen und Sie durch das Wasser ziehen, trotzdem ist es unglaublich schön! Auch wenn Sie noch nie snorcheln waren können Sie die Tour machen, Sie werden wortwörtlich an die Hand genommen.

• Das Zimmer ist gut ausgestattet. Es gibt die Standard Sachen, wie Fön (haben ihn erst nicht gefunden weil er nicht im Bad war, sondern in einer Schublade im Zimmer), Safe, Telefon, Klimaanlage usw. Es gab aber auch einen DVD-Player: kam gut, als wegen des Zyklons Ivan wir 2 Tage nicht aus dem Hotel konnten. Es gibt ca. 25 Kanäle im Fernsehen, zwei davon deutsch, zwei Movie-Kanäle wo ziemlich aktuelle Filme auf englisch liefen. Im Bad hatten wir eine Wanne und eine riesige Dusche, wo wir locker zu zweit reinpassten (sowas hätte ich auch gern zu Hause)! Es gab noch einen Regenschirm im Schrank, aber wenn es regnet, lassen Sie ihn ruhig da liegen, der bringt dann eh nichts. Ich denke, es macht nicht viel Sinn, wenn Sie oben trocken und unten total nass sind. Es gibt auch einen Adapter im Zimmer, falls man keinen dabei hat. Sonst ganz normaler 5 Sterne Niveau.

• Es gibt zwei Restaurants, das Dining Room und das Plantation. An manchen Tagen gibt es verschidene Themen-Büffets, z. B.: asiatisch, oder 1001 Nacht. Die sind auch sehr empfehlenswert. Manchmal gibt es auch eine Show passend zum Büffet. Am sonsten in beiden Restaurants Menü und a la Carte. Die Pre-Starter im Dining Room fand ich total langweilig und auch geschmacklich nicht besonders herausragend. Es gab kaum Gemüse, beim Frühstück nie, dafür war das Obst unglaublich lecker. Im Menü hat man auch nie Sättigungsbeilagen, für mich eine Qual weil ich Nudeln und Reis sehr mag und in den zwei Wochen auch vermisst habe. Die Coctails in der Bar sind sehr schlecht, mein Mann meinte, sein Mojito war der zweitschlechteste in seinem ganzen Leben. Ich habe einmal Pina Colada getrunken, hat nach nichts geschmeckt ausser nach Sahne. Trinken Sie lieber Wein, der ist zwar unglaublich teuer, aber gut. Ich kann ausserdem den selbstgemachten Eistee empfehlen, sehr lecker und für €4, 50 auch ok. Mein Mann hat hauptsächlich einheimisches Bier getrunken, er fand sie sehr gut. Sein Favorit von den zwei Sorten: Blue Marlin.

• Es waren alle sehr freundlich, mich nervte aber irgendwann, daß man mindestens viermal am Tag und jeden Tag in den zwei Wochen, gefragt wurde wie es einem geht. Ich war auf Mauritius, wie sollte es mir gehen, wenn nicht gut? Ausserdem erwartet man doch eh nichts anderes auf diese Frage, als etwas positives, oder? Letzendlich interessiert es auch niemanden, was man sagt, also kann man die Frage auch weglassen. (Meine Meinung. Mein Mann war da anderer Meinung.) Unser Zimmer wurde Vormittags gerreinigt und am Abend wurden nochmal die Handtücher und Müllsäcke ausgetauscht. Die Gläser waren etwas verschmiert (ich muss zugeben, bin Hotelfachfrau, bei mir hat man es nicht leicht, aber ich hab sie dann einfach selber abgespült) aber sonst war alles sehr sauber. Check-In und Check-Out angenehm unkompliziert, nicht so wie in Europa und ging auch sehr flott. Ich würde raten die Rechnung erst zu checken und dann zu bezahlen, bei uns stimmten mehrere Sachen nicht, sie wurden aber sofort ohne Probleme korrigiert. Taxis stehen in der Nähe bereit, man sagt dem Concierge bescheid und in zwei Minuten ist der Wagen da. Mann kann auch einen Wagen direkt vom Hotel mieten, Kosten ca. 300 € am Tag. Mit dem Concierge waren wir nicht ganz zu frieden. Wir haben eine Tour gebucht nach Tamarin, um da mit Delfinen schwimmen zu gehen. Wir mussten dafür um 5: 30 aufstehen. Wir sind runtergegangen und es kam kein Taxi. Nach ca. 10 Minuten konnten wir jemanden auftreiben der für uns angerufen hatte und uns mitteilte, die Tour wurde am Abend abgesagt wegen den hohen Wellen. Wir hatten leider keine Info darüber bekommen, was etwas ärgerlich war. Wir buchten die Tour nochmal, dann sagte aber der Concierge dem Taxifahrer eine falsche Adresse und wir kamen fast zu spät. Also wenn Sie sich was vornehmen, notieren Sie sich am besten die richtige Adresse, dann kann nichts schief gehen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist an einem der schönsten Strände auf der Insel (wir waren wirklich an vielen verschidenen also kann ich das mit ruhigem Gewissen behaupten). Von und zum Flughafen dauert der Transfer ca. jeweils eine Stunde. 5 Minuten zur Fuss ist das Örtchen Belle Mare, wo man Geld tauschen und Souvenirs kaufen kann. Für 600 Rupien fährt der Taxifahrer einen nach Centre de Flacq, da gibt's gleich zwei Supermärkte wo es (fast) alles zu kaufen gibt und zwei Wechselstuben. Ich würde auch jedem raten lieber mit dem Taxi als mit einem Mietwagen zu fahren, weil man schon so nervlich ziemlich beansprucht wird. Die Straßen sind total schmal, aber die Einheimischen parken mitten drauf, macht ja nichts, wenn die anderen nicht vorbeikommen und ein riesen-Stau sich entwickelt! Die Fahrer hupen ununterbrochen. Es gibt fast keine Schilder und dann auch noch Linksverkehr! Wer sich das zutraut, dem wünsch ich viel Glück und viel Spass! In der Nähe des Hotels gibt es nicht wirklich viel interessantes, wir wollten mal einen Kurztrip nach Domaine d'Ylang Ylang machen (da wird/wurde das Öl hergestellt) aber der Concierge meinte, das existiert nicht mehr. Na ja, Ile aux Cerfs ist nicht weit aber wem das gefällt, der kann auch gleich nach Malle fliegen, da wo die ganzen Touris sind. Total überfüllt und super teuer. Wann die diese traumhafte Bilder gemacht haben, mit denen sie für die Insel werben, ist mir ein Rätsel, als wir da waren war nichts mit leeren Stränden, es glich eher alles einem Rummelplatz. Da sollte man das Geld eher für was anderes ausgeben. z. B.: Schwimmen mit Delfinen.

• Gut

Über Sport kann ich garnichts sagen, im Urlaub verschwende ich meine Zeit nicht mit sowas (nur wenn man Sightseeing als Sport bezeichnet). Ich glaube, es gab einen Fitness-Raum im Wellness den wir auch nicht benutzt haben (80€ für eine Massage muss nicht unbedingt sein). Es gibt mehere Pools, die sind aber ziemlich flach, höchstens 1m tief, das ist eher ein Planschbecken für Kinder, nichts für uns. Wir schwammen lieber im Ozean, auch wenn wir da öfter am Tag vorn irgendwelchen Verkäufern gestört wurden. Zum Glück lassen sie sich schnell abwimmeln, die Taxifahrer sind da schlimmer. Wenn Sie was von diesen Verkäufern kaufen wollen, handeln Sie umbedingt, sonst werden Sie richtig abgezockt. Ich habe ein Schal für meine Mutter gekauft, wir haben bei 20 € angefangen und für 9 € habe ich ihn gekauft. Selbst so war er noch zu teuer aber was soll's? Sowieso sollten Sie nur etwas kaufen, wo der Preis drauf steht, sonnst kann es sein, dass man Ihnen etwas für 500 statt für 50 Rupien verkauft. Die Shops im Hotel sind alle teuer, aber wenn man in einem 5 Sterne Hotel was anderes erwartet dann ist man da auch falsch. Über Internet habe ich schon geschrieben, nur noch zu den Zimmerpreisen: 1 Stunde kostet 9 €, 3 Stunden 14 € usw. Der Butler hilft einem dabei sich anzumelden. Im Preis inbegriffen sind sehr viele Sportmöglichkeiten, z. B.: Tretbootfahren, Kajakfahren (oder Kanu, ich kann die nicht unterscheiden), Glasbodenboot fahren usw. Fragen Sie den Concierge!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008