Das Hotel ist absolut stilvoll und sauber. Die Architektur sowie Einrichtung im Kolonialstil ist beeindruckend. Die gebuchte Halbpension übertrifft alle Erwartungen. Die Nebenkosten sind sehr hoch. Eine Flasche Wasser kostet ab 6 €, eine Flasche Wein zwischen 25 und 50 €, ein Salat 20 €. Trotzdem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis meiner Einschätzung nach gut, denn die Qualität der Speisn und Getränke ist kaum zu übertreffen. Der Service (beim Wein-Nachschenken) meint es manchmal etwas zu gut und es kann passieren, dass aufgrund der Hitze und des häufigen Nachschenkens (teilweise alle 2 Minuten) eine Flasche Wein schneller leer ist als man das wünscht. Es war sehr schwierig, das Servicepersonal in dieser Angelegenheit zu stoppen :-)
Wir hatten ein wunderschönes ocean-view Zimmer mit grandiosem Blick auf das Meer. Jeden Morgen konnte man (nach Wunsch) auf seinem Balkon ohne Aufpreis frühstücken. Auf Wunsch bekam man abends ein Rosenbad in die Badewanne eingelassen. Entspannung pur! Handtücher wurden nach Bedarf mehrmals täglich gewechselt. Es gab nur ein deutsches TV-Programm (Nachrichtensender), dafür konnte man sich aber kostenlos DVDs an der Rezeption ausleihen. Dies ist aber bei dem wunderschönen Blick vom Zimmer aus auf den Mond und den Sternenhimmel kaum notwendig.
Es gibt zwei Restaurants. Im Plantation wird sehr häufig Buffet mit Show angeboten. In der zweiten Woche wiederholt sich jedoch das Programm. Der Küchenstil tendiert hier zum Exotischen und man kann viel neues ausprobieren (Krokodil, Haifisch, Seeigel usw). Im Hauptrestaurant ist das Essen eher europäisch geprägt. Geschmack, Service, Sauberkeit und Atmosphäre sind in beiden Restaurants perfekt und nicht zu übertreffen.
Das Personal ist hervorragend geschult. Service der Spitzenklasse und absolute Freundlichkeit sind gegeben. Man spricht englisch und französisch. Wir haben im Residence geheiratet und man ist auf all unsere Wünsche eingegangen. Hochzeitskoordinator, Fotograf und Servicepersonal haben sich alle große Mühe gegeben. Die Blumen zur Hochzeit (Brautstrauß und Rundbogen) waren ein absoluter Traum. Das gebuchte Candle-Light Dinner am Abend war ein Genuss.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strand. Einziger erwähnenswerter Nachteil ist, dass der Schwimmbereich im Meer mit einer Leine abgetrennt ist, da sehr viel Wassersport betrieben wird. Somit ist richtiges Schwimmen auf das Meer hinaus leider nicht möglich. Am Strand sind immer genügend Liegen frei. Handtücher und eine Flasche Wasser pro Person bekommt man an die Liegen gebracht. Einkaufsmöglichkeiten sind in Belle Mare vorhanden. Es wurden sogar einige Designershops eröffnet. Doch vorsicht, in vielen Läden werden auch Fakes angeboten. Das Hotel organisiert alle Ausflüge und Taxis, die man sich wünscht.
Das Sportprogramm ist hervorragend. Wir haben dort Wasserski und Segeln gelernt. Auch Kanufahren, Tretboot und Surfen ist möglich. Zweimal täglich wird ein Schnorchelausflug ans Riff angeboten. Jeden Abend spielt ein Klavierspieler an der Bar. Nach dem Abendessen tritt eine Live-Band auf. Im Plantation werden verschiedene Shows (Tanzeinlagen) vorgeführt. Wir waren auch mehrmals im Spa. Die Behandlungen waren gut, die unterschiedlichen Massagen jedoch relativ gleich. Da hatten wir uns für die hohen Preise doch ein wenig mehr versprochen, trotzdem, ohne Beanstandung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Claudia |