Seit 2005 machen wir jedes Jahr 3 wochen Urlaub im Residence.schon beim ersten Aufenthalt waren wir von dem sportlich eleganten Hotel beindruckt. Die beruhigenden Farben des Kolonialstils und die großzügige Gestaltung von Lobby, Restaurants und Zimmern gibt uns jedes Mal ein sofort entspanntes Urlaubsgefühl. Das Hotel hat ca. 180 Zimmer und gehört somit zu einer sehr überschaubaren angenehmen Größe. Die Zimmer sind alle wunderschön und luxurös eingerichtet, geräumig und in einem excellenten Zustand. Man glaubt jedes Jahr hier wurde gerade rennoviert. Sauberkeit steht hier an erster Stelle und selbst die Freundlichkeit des Zimmerpersonals ist überwältigend. Das Hotel liegt an dem schönsten Strand von Mauritius - ich kann das behaupten, denn wir haben alle gesehen. Die großzügige Anlage und der Strand sind mit hunderten von Palmen umramt und bieten so das typische tropische Postkartenidyll. Besonders gut gefällt uns das internationale Publikum und die Leichtigkeit in diesem Hotel. Es ist ein absolutes Luxushotel, aber nicht überkanditelt. Vor allen Dingen ist man hier mit Kindern jeder Altersgruppe bestens aufgehoben. Denn schon beim Frühstück wird man auf Händen getragen. Wir fahren immer im August für drei Wochen ins Residence, weil es dort von der Temperatur etwas kühler ist und auch nicht so voll. Weiterhin gibt es im Sommer immer tolle Familienangebote. die Kinder sind z.B. bis 17 Jahre in einen eigenen Zimmer frei. Wo gibt es das in Europa? Alles zusammen ist das Residence unser Diamant im Indischen Ozean. Auch dieses Jahr im August sind wir wieder da.
Die Zimmer sind ca. 54qm groß und haben selbst bei "Gartenblick"noch einen seitlichen blick auf das Meer. Die Betten sind super bequem und laden zum ewig lange ausschalfen ein. Ohne Wecker werden wir hier nicht wach! wir haben immer zwei DZ mit Verbindungstür , so dass wir auch zwischendurch unsere Privatssphäre genießen können. Natürlich gibt es neuer Hotels mit extra Pools am Zimmer und größeren Bädern, aber das macht die Freundlichkeit und der Service wieder wett. Alles ist tip top!
Beim Frühstück geht es dann auch schon wieder mit der hervorragenden Qualität weiter. Tolles exotisches Obst, liebevoll gebratene Eierspeisen und Pancakes. Selbstgemachte Marmeladen und vieles mehr. Mittags kann man am Pool oder direkt am Strand tolle frische Salate und andere Speisen einnehmen. Am Abend dinniert man dann köstlich in einem der zwei Restaurants. Abwechselnd gibt es hier auch 2 bis 3 Mal die woche Themenbuffetts mit Show. Man kann hier alles auf der Speisekarten finden. Von creolisch, über mediteran, asiatisch, indisch oder französiche Küche. Halbpension ist sehr empfehlenswert. Es giebt auch eine außergewöhnlich gute Weinkarte, wobei diese auch ihren Preis haben. alle Speisen sind frisch und mit viel Liebe zubereitet.
Der Service ist in allen Bereichen und überall excellent und überdurchschnittlich freundlich. Man meint gerade, dass die Mauritier das "Dien-Gen" erfunden hätten, aber immer in einer sehr herzlichen bzw. fröhlichen Art. Im Hotel wird französich, englisch, italienisch, spanisch und ein bißchen deutsch gesprochen. man sollte aber lieber ein wenig Englischkenntnisse mitbringen. Es gibt einen tollen Kinderclub, der von Morgens bis Abends die Kinder betreut. Auf Wunsch kann man sich auch eine Nanny buchen und wenn mal einer krank wird, so gibt es hier vor Ort einen hervorragenden Arzt. Es gibt nichts worüber man sich beschweren könnte und wenn, dann kommt sofort eine kleine Überraschung, die den Ärger vergessen lässt. Das ist weltweit, das beste und freundlichste Personal, was wir je erlebt haben. Selbst der manger Frederic Cretien kümmert sich jeden Tag persönlich um seine Gäste. Das ist wirklich außergewöhnlich!
Die Lage ist atemberaubent! Die Farben von Sonne, Strand, Planzen und Meer sind einfach wohltuend. Direkt im Hotel oder auch am Strand kann man tolle Ausflüge buchen, denn es gibt auf dieser Insel so vieles zu entdecken. Auf jeden Fall eine Bootstour zu den Waterfalls machen. auch der kleine Ort Bele Mare eignet sich gut zum shoppen. Jeden Abend spielen ausgezeichnete Livebands in der halb offenen Bar, die noch zu einem Cocktail in gemütlicher Atmosphere einladen. Man hat im Residence immer das Gefühl ein ganz besonderer Gast zu sein. Das ist auch der Grund warum wir neben all unseren andern Urlauben, einmal im Jahr in Residence gehen.
Da wir nur am Strand sind, ist uns das beheizte Pool nicht so wichtig, wenngleich unsere Kinder (11 und 15) gerne noch am ende des Tages darin verweilen. Das Wassersportangebot am Strand ist wie bei allem im Residence, perfekt! Wasserski, Kajak, Tretboot und Schnorchelausflüge sind All Inclusiv! Das wir alle Wasserski lieben, ist das für unsere Familie ein Traum. Auch für Anfänger gibt es hier geduldige Lehrer. Kinder sind überall willkommen! alles ist top sauber und die Geräte für den Wassersport in bester Verfassung - so wie eben alles in diesem Hotel stimmt! Da der Strand sehr lang ist, liegt man nur in einer'Reihe. Wo gibt es das noch?
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kerstin |