Ich übernachtete in The Rita Suites, als ich vor einer Firmenveranstaltung in Las Vegas vorher ein paar private Tage in Las Vegas verbrachte. Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung und hat ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Wer in Las Vegas billiger übernachten will, kann dies definitiv nicht so nah am Strip tun.
Ich hatte ein Apartment, das aus einem Wohn-Schlafraum mit Küchenzeile sowie einem Schlafzimmer mit zwei Queen-Betten und einem Badezimmer mit Badewanne bestand. Das Bett war sehr bequem, im Bad hat alles funktioniert. Seltsam ist, warum es eine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kaffeemaschine usw. gibt, aber keinerlei Besteck und Geschirr. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Das kontinentale Frühstück ist im Preis inbegriffen. Es gab Kaffee, Orangensaft, Cornflakes, Toast, Bagels sowie Äpfel und Bananen. Das Highlight war das Waffeleisen, mit dem man leckere frische Waffeln backen konnte. Nicht so schön war, dass es nur Einweggeschirr gibt, aber das ist in den USA in der Preisklasse leider üblich. Dadurch werden Unmengen an Plastikmüll verursacht. Frühstück gibt es an Wochentagen ab 7 Uhr, am Wochenende erst ab 7:30 Uhr. Leider wurde das beim Checkin aber wohl etlichen Gästen nicht gesagt, so dass schon um 7 Uhr morgens etliche Gäste auf das Frühstück warteten. Es gibt also anscheinend einen Bedarf an Frühstück um 7 Uhr auch am Wochenende. Der Frühstücksraum wurde auch erst Punkt 7:30 Uhr geöffnet und war dann gleich brechend voll. Beim Checkin gab es einen 10-Dollar-Gutschein für die Bar, aber als ich den einlösen wollte, gab es keinen Wein, so dass ich einen Cocktail nahm. Tax, Service Charge und Tip kommen aber auf jeden Fall extra, so dass das kostenlose Getränk dann doch nicht kostenlos ist.
Checkin und Checkout schnell und effizient.
Das Hotel liegt in Fußwegnähe zum Strip in Höhe des Encore- und Wynn-Hotels. Zur Monorail-Station "Las Vegas Convention Center" sind es ca. 500 m zu Fuß, zum Strip ca. 300 m. D.h. das Hotel liegt sehr gut, um Las Vegas zu Fuß zu erkunden. Das Hotel liegt direkt an einer 8-spurigen, stark befahrenen und somit lauten Straße. Daher unbedingt ein Zimmer nach hinten raus oder zur Seite verlangen, dann hört man den Verkehrslärm kaum. Einige Restaurants und Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel hat selbst ein kleines Restaurant, in dem man Pizza, Burger o.ä. essen kann.
Das Hotel hat einen eigenen Pool, der im Januar aber geschlossen war. Der Whirlpool hatte aber offen. Die Freizeit-Möglichkeiten in Las Vegas sind schier endlos, hier ist für jeden Geschmack etwas geboten: Casinos, Shows, Naturschönheiten... Ich hatte einen Mietwagen, mit dem ich die Naturschönheiten besucht habe, die von Las Vegas in einer Tagesfahrt erreichbar sind: Death Valley (200 km entfernt), Valley of Fire State Park (ca. 80 km entfernt) sowie der Red Rock Canyon (30 km von Las Vegas). Die Naturschönheiten haben mir sehr gut gefallen, sie sind sehr empfehlenswert und waren klimatisch im Januar auch angenehm (knapp 20 Grad Tageshöchsttemperatur).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |