Alex (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes neues Resort,

noch keine Urlaubsgäste. Erbaut im arab. Still, Windtürme, Wohnhäuser mit Innenhof. Nachgebaut Al Qasr in Dubai Reisezeit Mai Temp. ca. 36-39 Grad C, Meer ca. 28Grad C, Pool ca. 24 Grad C Fremdenverkehr in Doha/Qatar liegt noch in den sehr kleinen Kinderschuhen, man eifert Dubai nach, jedoch meiner Meinung wird man das auch in 10 Jahren nicht erreichen. Straßenverkehr/Kreisverkehr ein Horror, war wieder glücklich meinen Mietwagen unversehrt nach 4 Tagen retour geben zu können. Straßen teilweise nicht beschriftet somit waren Irrfahrten vorprogrammiert. Spritpreis sehr angenehm EUR 0,18/l Shopping Mall ist Landmark und Villagio von Interesse, City Center nichts besonderes. Souk, Gewürze, Silberschmuck, Falken, Goldschmiede usw. sehenswert, jedoch Goldsouk nicht vergleichbar mit Dubai 1 MAL GESEHEN UND ES REICHT ES GEHT WIEDER DAS NÄCHSTES MAL NACH DUBAI ODER OMAN, WENN WIR IN DIESER REGION URLAUB MACHEN!

• Zimmer sollte man sich unbedingt mit Meerblick nehmen, ca. 45 m2 im arab. Still möbliert, Klimaanlage, TV mit Super RTL, Terrasse, Minibar, kleine Teeküche mit Nespresso Maschinen, Tee und Kaffee sowie Mineralwasser im Zimmer frei, jeden Tag einen Früchtekorb, Badezimmer (Dusche und Wanne) haben keine Handbrause, bei der Dusche eine große Brause in der Decke eingebaut, sehr schlecht für die Wärmeregulierung (kalt/warm) entweder man bekommt eine Ladung kaltes oder heißes Wasser auf den Kopf/Körper. Damen müßen mit Duschhaube einsteigen oder jeden Tag Kopf waschen. Föhn, Bademäntel und Badetücher alles bestens.

• Gastronomie ist 1a, Buffet ausgezeichnet, Frühstück top, wie man in einem 5* Hotel es sich erwartet, jedoch einige Unstimmigkeiten bei der Abrechnung mit dem Frühstück. Buchten Zimmer/Frühstück und man meinte wir müssen zum Frühstück aufzahlen, nun haben klar gesagt was wir gebucht haben und es wurde nach kurzer Diskussion akzeptiert

• Service ausgezeichnet, Zimmerreinigung ok, Check In ok, Wäscherei günstig und rasch. Problem mit Taxi, werden nicht akzeptiert man behauptet auf ein Taxi muß man 3-4 Stunden warten. Der staatl. Taxiservice hat nicht genügende Taxis, man muss daher den Limousinen Service des Hotels benützen, BMW 320 mit Fahrer kurze Fahrt ca. EUR 15, 00. Rückfahrten zum Hotel mit Taxi (lange Fahrt ca. EUR 7, 00) also von der Kostenseite wohl nicht aufregend. War auch kein Problem ein Taxi zu bekommen. Taxistandplätze gibt es jedoch nicht.

• Sehr schlecht
  • unverständlich dass man ein derartig schöne Anlage gleich neben dem Flughafen Doha baut, Flugzeuge donnern regelmässig ca. 200-300m Höhe über einen, Hubschrauber ca. 20-25 per Tag und manchmal noch Militärmaschinen, machen einen schönen Krach. vis a vis vom Strand liegt der Hafen, Schiffe keine Belästigung, jedoch Unrat/Plastikflaschen, Plastiksäckchen, wird wohl jedoch sehr rasch gesäubert

Poll traumhaft, Kinderbecken, sauber alles ok, super Liegen und Schirme, Duschen Erfrischungen mit Kiwi, Wassermelonen, Eisgetränk sowie Kühltücher werden kostenfrei am Pool serviert, Strand mit Steinen versehen, im Wasser teilweise größere Steine (vermutlich Bauschutt) und im tieferen Wasser ist der Boden schlammig, nicht unbedingt angenehm. Kein vergleich mit Jumeirah Beach in Dubai, keine Umkleidekabinen und Toiletten im Pool Bereich, keine Sport Möglichkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Alex