Hervorragendes Hotel! Sollten wir wieder mal nach Ouahu kommen, dann nur in dieses Hotel! Ruhig, herrlich zum Entspannen! Personal an Rezeption, Zimmermädchen, Restaurants und am Strand und Pool sehr nett und freundlich. Küche typisch Amerikanisch mit Polynesischem Touch, Preise im österreichischen Vergleich sehr hoch, dennoch günstiger als z. B. in Las Vegas oder New York. Wir hatten ein Dreibetzimmer gebucht. Da das Bett ziemlich klein war, und kein Zimmer mit 2 Doppelbetten mehr frei war, bekamen wir für unsere Tochter ein zusätzliches kleines Luftmatratzenbett. Unser Kind fühlte sich auf dieser wackleligen, kleinen Schlafimprovisation sehr wohl, ich hätte mir nicht vorstellen können, hier gut zu schlafen. Sehr köstliches Frühstücksbuffett!!! In Waikiki Beach zahlten wir z. B. etwa 10 US Dollar pro Erwachsenen für das Frühstücksbuffett mehr (also ca. 40 € pro Person ohne Steuer und ohne Tip) bei etwa gleich großem Angebot, doch die Qualität der Speisen und das Ambiente war in Turtle Bay wesentlich höher. Auch die Hygiene war in Turtle Bay wesentlich besser (Vögel am Frühstückstisch und Buffett in Honolulu Beach)! In Turtle Bay und in der näheren Umgebung gibt es herrliche Strände, so weit das Auge reicht. In Waikiki allerdings haben wir uns absolut unwohl gefühlt, da hier meist eine sehr stark befahrene Straße zwischen Hotel und Strand verlief. Auch war der Strand in Turtle Bay wesentlich breiter, wesentlich weniger überlaufen! Auch Schnorcheln war in Turtle Bay sehr schön, in Waikiki dagegen fanden wir Warnschilder wegen Quallen an den total überlaufenen, häufig sehr engen Strandabschnitten.
Auf jeden Fall ist ein Mietwagen zu empfehlen! Das Fahren hier haben wir als stressfrei empfunden, da eher wenig Verkehr auf den Straßen im Norden der Insel, zudem langsames und rücksichtsvolles Fahren der anderen Verkehrsteilnehmer. Von der Lage her gesehen für uns das einzige Hotel auf Ouahu, wo wir wieder hin möchten!!! Wir haben nach Turtle Bay noch 2 Nächte in Waikiki Beach verbracht, und mussten feststellen, dass, wenn wir nicht die meiste Zeit unseres Ouahu-Aufenthaltes in Turtle Bay gebucht hätten, für uns der gesamte Urlaub auf Hawaii "versau.." gewesen wäre. Wir hatten einen Mietwagen von Alamo. Vom Flughafen fuhren wir mit einem kostenlosen Shuttlebus direkt zur Autovermietung. Etwas "Anstellzeit" und dann sehr freundliche Bedienung für den bereits zu Hause gebuchten Wagen. Anschließend durften wir uns selber einen Wagen der entsprechenden Klasse aus den etwa 10 Vorhandenen aussuchen ....... wir nahmen einen Neuwagen mit knapp 1000 mi am Tacho. Nach etwas stockendem Verkehr aus Honolulu raus verlief die Fahrt angenehm zum Hotel. Fahrzeit von Alamo zum Hotel etwa 1 Stunde. Obwohl der Parkplatz beim Hotel sehr groß ist, muss man nach freien Plätzen schon etwas suchen oder die weiter entfernten Parkplätze wählen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Helga |