Das Hotel hat 21 Stockwerke, wobei im 1. Stock der Frühstücksaal und die "Biar Ritz" und im 21. Stockwerk nochmals eine Bar und das Restaurant "Top of the Ritz" liegen. Das Hotel ist schon älter und macht von aussen zum Teil einen Baufälligen Eindruck. Von innen gut erhalten, bis auf die Türen der Zimmer. Sehr undicht (ebenfalls die Fenster) und sehr laut. Ebenfalls sind die Zimmer sehr hellhörig. Für Familien gibt es Zimmer mit Verbindungstüren. Diese würde ich empfehlen so früh wie möglich anzufragen. Behindertenfreundlich ist das Hotel auch, da man alles mit dem Lift erreicht, ausser das Restaurant, das ist nur über eine Treppe zu erreichen. Auf Sauberkeit wird in der Lobby großen Wert gelegt, die Zimmer werden eher so halbwegs gut geputzt. Eingeschloßen im Preis ist meistens das Frühstück welches im 1. Stock serviert wird. Eine reichhaltige Auswahl an kalten und Warmen Speisen. Ebenfalls werden jeweils 3 Säfte angeboten, meistens Guave-, Orangen-, Birnen- oder Apfelsaft. Im Hotel waren sehr viele Deutschsprachige Gäste. Ebenfalls anzutreffen waren Franzosen, Holländer und Englischsprachige. Das Hotel ist ein guter Tipp für weniger Anspruchsvolle Leute die in der Nähe der Strandpromenade sein wollen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. In den nächstem Jahr ist jedoch mit Baulärm zu rechnen da das Hotel auf die Weltmeisterschaft im Jahre 2010 sich zu einem 4-Sterne Hotel umbauen möchte.
Die Zimmer sind Zweckmässig eingerichtet und für ein 3-Sterne Hotel sauber. Das Alter des Hotels ist nicht übersehbar, so sind die Zimmer sehr hellhörig und die Fenster undicht. Die Möbel sind allerdings eher neu und in gutem Zustand. Klimaanlage, TV (nur Englischsprachige Programme) und ein Wasserkocher gehören zur Ausstattung. Die Klimaanlage bläst direkt auf das Bett und ist somit nicht gerade Ideal. Im Zimmer ist in der Steckdose direkt schon ein Adapter eingebaut, somit muss man hier keinen Extra mitnehmen. Wir hatten ein Eckzimmer (2012), dieses Zimmer verfügt über kein extra Sofa. Normal ist in jedem Zimmer ein Safe, unserer war jedoch defekt, wir konnten unsere Wertsachen bei der Reception in den Safe geben. Hier war höchste Sicherheit und wir konnten immer Sicher sein dass niemand an unsere Sachen gehen konnten.
Das Hotel verfügt über 2 Bars und ein sehr beliebtes Restaurant. Das "Top of the Ritz" ist im obersten Stockwerk und ist ein Restaurant welches sich innerhalb einer Stunde um sich selbst dreht. Somit hat man eine super Aussicht und nie das gleiche. Die Speisen sind sehr Hochwertig und das Preis-Leistungsverhältnis ist Top. Das Restaurant legt sehr viel wert auf Sauberkeit und ordentliche Dekoration und Darstellung der Tische. Der Küchenstil ist eher landestypisch mit z. B. Straussenfilets. Die Atmosphäre ist eher gemütlich, jeden Abend wird Livemusik (meist Pianist) geboten. Als Trinkgeld wird wie überall in Südafrika mit mindestens 10% gerechnet.
Der Empfang beim Check-In war sehr herzlich und man fühlt sich gleich Willkommen. Die Reception ist sehr Hilfsbereit und versucht alle Probleme mit einem Lächeln zu lösen. Es wird allerdings nur English und Afrikaans gesprochen. Jedoch wurde auch mit Händen und Füssen z. B. Spaniern geholfen. Die Zimmerreinigung ist noch verbesserungsdürftig. Auf Wunsch und gegen Gebühr kann man seine Kleider waschen lassen. Wir haben dies nicht benötigt, somit können wir hier leider nicht mehr darüber schreiben.
Das Hotel ist im Stadtteil Sea Point gelegen. Maximal 5 Gehminuten von der berühmten Strandpromenade entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es verschiedene Restaurants, Bars und Läden. Im Sea Point kennt man keine Nacht, hier ist immer was los. Deshalb hört man im Hotel durch die undichten Fenstern auch immer gut den Verkehr und die Leute. Transfer zum Flughafen dauert je nach Verkehr zwischen 15 und 30 Minuten. In der Lobby befindet sich ein kleiner Ausflugsbuchungsstand, welcher täglich besetzt ist und man sich beraten lassen kann und die Ausflüge direkt buchen. Taxis stehen immer mindestens eines vor dem Hotel. Der Preis beläuft sich zwischen 8 und 10Rand (80Cent) pro KM. Also sehr preiswert. Für ca. 40Rand (3, 50EUR) kann man mit dem Taxi zur Waterfront fahren. Oder man nimmt den Bus welcher an der Strasse am Strand fährt. Da zahlt man 4Rand. Die Aussicht von dem Hotel ist Atemberaubend. Fast alle Zimmer haben Meerblick, auf der einen Seite kann man die Waterfront und die Blouwbergstrände sehen, zur anderen Seite hat man Sicht zu den Stränden von Camps Bay.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat hier nicht allzuviel zu bieten. Ein Aussenpool mit Liegemöglichkeiten steht den Gästen zur Verfügung. Tagungsräume stehen ebenfalls zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|