Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schickes Hotel, toller Service

In diesem sehr schönen, neuen Hotel haben wir fünf Tage in Singapur verbracht. Dementsprechend war alles sehr neu und in tadellosem Zustand. Das Hotel macht den Eindruck eines Hauses der gehobenen Mittelklasse, bei uns würde man wohl vier Sterne dazu sagen. Uns hat auch gefallen, dass das Parkhotel Clarke Quay nicht allzu groß ist. Beim Einchecken sollte man auf einem Nichtraucherzimmer bestehen. Uns wurde zunächst ein Raucherzimmer zugewiesen. Dies konnten wir aber noch problemlos ändern.

• Komfortabel, schick und sehr bequem. Etwas mehr Platz im Schrank wäre schön gewesen. Die Zimmer sind nicht gerade riesig, aber absolut in Ordnung.

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Das allerdings konnte sich sehen lassen: Eine große Auswahl an warmen und kalten gerichten, dazu die Möglichkeit, sich einen frischen Salat zusammenzustellen und frische Früchte. Und für und brotverwöhnte Detsche: Auch das Brot konnte man gut essen!

• Sehr bemühtes, freundliches und höfliches Personal. Besonders gefallen hat uns, dass wir am Abreisetag (unser Rückflug ging erst abends um elf), bevor wir mit dem Taxi zum Airport gefahren sind, noch im Hotel duschen konnten, obwohl wir ja am Morgen längst ausgecheckt hatten. Das Hotel hält hierfür ein Zimmer bereit. Auch um unser Gepäck und das Rufen eines Taxis wurde sich umgehend gekümmert. Wirklich toll!

• Sehr zentral in Singapur gelegen, ganz in der Nähe des Clarke Quays. Bis zur nächsten Metrostation sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Das ist allerdings gar kein Problem, da man schön am Singapore River entlang schlendern kann. Das Central Buisiness District ist in Sichtweite, ebenso Chinatown. Die beiden letzten Ziele kann auch gut zu Fuß erlaufen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung gibt es nicht (sucht man wohl bei einem Stadthotel auch eher nicht). Es gibt einen kleinen, aber gut ausgestatteten Fitnessraum. Und das Hotel hat einen recht großen Outdoorpool mit sehr schöne Liegeterasse. Das hätte ich jetzt von einem stadthotel nicht unbedingt erwartet.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt