Ursula (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Stadt
Absolut empfehlenswert wegen der perfekten Lage

Das Hotel ist ein riesiger alter Komplex mit 23 Stockwerken, 1300 Zimmern, 6 Liften, einer 2 stöckigen Hotelhalle, wer zu den Zimmern möchte muss vor dem Lift die Zimmerkarte herzeigen aus Sicherheit wir sind als Familie gereist - mit 2 Töchtern im Alter von 19 und 23 Jahren wir hatten keine Verpflegung gebucht, weil man in NY sowieso andauernd auf Coffee-Shops, Bars und kleinere Restaurants trifft bunt gemischte Gäste aller Altersklassen und Nationalitäten das Personal ist äußert freundlich und entgegenkommend TIPP: den Coffee-Shop im Hotel nicht unbedingt besuchen - ist nicht besonders gut und überteuert - ringsherum in den Querstrassen findet man günstigere und bessere!

• Schlecht
  • Nicht schrecken, wenn man das erste Mal ins Zimmer kommt - wir haben ausdrücklich ein großes Zimmer für 4 erwachsene Personen bestellt - es war ca. 18qm groß - 2 Betten mit gerade mal 140/190 - ein winziges, veraltetes Bad mit Wanne und Duschvorhang - ABER, am zweiten Tag war uns dieser Umstand schon egal - wir benutzten es sowieso nur zum Schlafen - man war zwar bemüht, nach Reklamation (ein 10 Dollarscheinchen hilft immer) uns ein Eckzimmer zujkommen zu lassen, das war aber auch nicht merklich größer, dafür ruhiger - wenn man das bei der SEHR lauten Klimaanlage sagen kann Was positiv zu erwähnen wäre - die Bettwäsche sowie Handtücher waren sehr sauber und wurden täglich getauscht!

• das Service ist schwer zu beurteilen - beim Empfang sehr freundlich - das Zimmerpersonal bekommt man kaum zu Gesicht und das Infopersonal ist ebenfalls sehr bemüht Man kann im Hotel Tickets für Veranstaltungen kaufen, Taxis bestellen usw

• es gibt kaum eine bessere Lage eines 3 Stern Hotels in NY um die Ecke der Times Square - sieht man ihn das erste Mal, verschlägt es einem die Sprache rundherum Theater und Musicals, viele nennenswerte Sehenswürdigkeiten sind von hier aus zu Fuß erreichbar - Empire State Building, Rockefeller Center, der Central Park und vieles mehr im Umkreis von mehreren Blocks - man findet sich mit einem Stadtplan sofort zurecht - das Strassensystem ist gleich durchschaut - man muss sich keine Strassennamen merken, sondern nur mit Nummern bezeichnete Längs und Querstrassen Am besten man erkundet mit bequemen Schuhwerk ausgerüstet und kühlenden Fußspray, die Stadt so weit es geht zu Fuß - die Eindrücke die man dabei bekommt, sind im Bus oder der Subway nicht spürbar - die Menschen sollte man miterleben - kaum nimmt man einen Plan zu Hand, wird unaufgefordert geholfen - wir waren viele Kilometer zu Fuß unterwegs und hatten NIEMALS das Gefühl, dass es in dieser Stadt gefährlich ist. Für Raucher gibt es auch kein Problem - unsere Tochter war kaum eingeschränkt - IN den Gebäuden ist fast überall rauchverbot, aber vor den Gebäuden und auf der Strasse hat niemand was dagegen! Wenn die Entfernung einmal doch weiter ist - Wallstreet, Financial District, Grand Zero usw - dann ist man mit der Subway gut dran - Plan besorgen und schon ist man im Bilde - updown oder downton - ganz wenige Linien gehen quer durch die Stadt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife