Das Milford Plaza ist ein eher großes Hotel mit 28 Etagen. Es ist ein älteres Haus, daß aber ordentlich wirkt. Wir hatten kein Frühstück inklusive, es gibt aber in direkter Umgebung etliche Möglichkeiten etwas zu Frühstücken, wirklich nebenan ! Wer weiß, dass er in New York zu diesem Preis kein Luxushotel erwarten kann, der wird zufrieden sein. Die Gäste, die wir gesehen haben waren in allen Altersgruppen und von Deutschen, über Amerikanern bis zu Spaniern bunt gemischt. Wir waren im Januar da, vom 01. bis 06., es war verhältnismäßig warm mit 0-8 Grad, und wechselhaft von Sonne bis Regen alles dabei (eigentlich wie immer in NY, was ich bis jetzt gehört habe). Normalerweise ist es zu dieser Jahreszeit wohl bitterkalt, was uns der Afrikanische Taxifahrer bestätigte, der uns zum Flughafen gefahren hatte.
Das Zimmer war klein, das sind aber wohl alle in NY, Das Bett war genügend groß für mich 1,90m. Ein Wandschrank, ein Stuhl und ein Sideboard mit Schubladen, auf dem der Fernseher stand.2 Nachttische mit Schubladen. Klimaanlage, bzw, Heizung vorhanden, hatten wir aber nicht eingeschaltet, da das Zimmer für uns warm genug war, und wir sogar das Fenster zum schlafen geöffnet hatten, obwohl es draußen nur 3Grad waren.Unser Zimmer ging zur Seite raus, wir konnten also außer dem nächsten Haus nicht viel von der Straße erkennen, dafür war es aber wohl leiser, als die, die nach vorne rausgehen. Es gibt Telefon auf dem Zimmer, und Kostenpflichtigen Internetzugang. Telefonieren nach Hause haben wir aber wegen des etwas komplizierten Wählvorgangs nicht hingekriegt, vielleicht waren wir aber auch ur etwas ungeschickt !?! Es gibt Fernsehen mit überwiegend Amerikanischen Sendern (ich glaube es waren 58) und ein paar Spanischen dazwischen, außerdem Pay-TV, sogar mit aktuellen Kinofilmen(6-12 Dollar), und ein Nintendo Gamecube-Controller war am Fernseher angeschlossen (Stunde/6,95). Im Wandschrank hing ein Wäschebeutel, hat uns aber nicht interessiert. Im Bad ist ein Föhn fest installiert, auch Seife und Duschgel sind vorhanden.
Wir waren immer auswärts, außer an einem Morgen, an dem ich Frühstück von außerhalb geholt hatte.
Das Personal war sehr freundlich, wobei wir ausser einchecken, Safe mieten (kostenlos), kurzer Kofferaufbewahrung am Abreisetag (3 Dollar) und auschecken nichts mit dem Personal zu tun hatten. Gesprochen wurde Englisch. Die Zimmer waren immer sauber, auch das Bad ! Die Betten wurden jeden Tag neu bezogen.
Absolute Spitzenlage !!! Lebensmittelmärkte sieht man keine, eine Drogerie ist ca. 300 Meter entfernt, Imbissbuden, Restaurants, Kneipen, Erwachsenenunterhaltung,alles direkt nebenan und am allerwichtigsten natürlich Times Square und Broadway direkt einen Block weiter, also je nach Geschwindigkeit 3-5 Minuten Fußweg. Unsere "Gehgeschwindigkeit" hat während unserem Aufenthalt in NY übrigens von einem anfänglichen schlendern am ersten Tag, bis zu einem leichten "Trab" am 5.Tag zugenommen. Man wird von der Geschwindigkeit der gesamten Stadt einfach angesteckt... Vom Kennedy Airport haben wir einen Bus-Service (15 Dollar pro Person) genommen, der allerdings noch 5 oder 6 mal an verschiedenen Stationen am Flughafen hält, um Passagiere aufzunehmen. Die U-Bahn (blaue Linie) hält 200 Meter vom Hotel entfernt Times Sqare 42nd Street, Kostet pro Person 2 Dollar, man sieht aber nix von der Stadt und es wird etwa 1,5 Stunden dauern, denke ich. Am teuersten ist wohl die Fahrt mit dem Taxi (45 Dollar pauschal nach Manhattan, aber dazu kommt noch die Steuer und das Trinkgeld, wären also etwa 60 Dollar !)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt wohl einen Fitnessraum, haben wir uns aber nicht angeschaut
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2006 |
Reisegrund: | Stadt |