Das Hotel ist ein gutes Mittelklasse Hotel. Das Hotel hat eine große Lobby und verfügt über 28. Stockwerke. Es ist jedoch zu emphelen sich ein Nichtraucher Zimmer zu reservieren, selbst wenn man Raucher ist, denn in denen bekommt man keine Luft, da die zimmer relativ klein sind. Die Sauberkeit ist ganz ok für Amerikanische Verhältnisse. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab neue Handtücher, kann aber auch daran gelegen haben, dass wir der Putzfrau immer 2 Dollar Trinkgeld hingelegt haben. Das sollte man aufjedenfall nicht vergessen, denn der sogenannt Tip (Trinkgeld) machen den Hauptverdienst aus. Man braucht um in den USA Telefonieren zu können ein Handy das Triband fähig ist, dann hat man keine Probleme mit der Ereichbarkeit. Zu den Preisen lässt sich im allgemeinen sagen das Kleidung günstiger ist und Nahrung teurer ist als in Deutschland. Z. B. habe ich mir Adidas Schuhe gekauft die hier in Deutschland 110 Euro kosten habe sie in New York für 20 Dollar bekommen (Original) das gleiche mit einem Paar Diesel Sneaker kosten hier 140 Euro und dort 20 Dollar allerdings kostet in New York z. B. eine Pizza Salami 18 Dollar oder ein Steak 36 Dollar, da stimmt irgendwo das Verhältnis nicht ganz. Im ganzen lässt sich aber sagen wenn man hier und da die Augen aufhält lässt sich das ein oder andere Schnäppchen machen.
Die Zimmer sind halt einfach funktionell eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Fernseher, Safe, Föhn, Bügeleisen un ein Telefon. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Doppelbetten. Der Schrank war leider nur so groß das gerade mal die Sachen von einer Person dort reingepasst haben. Die restlichen 3 Lebten aus dem Koffer.
Wurde nicht genutzt. Es gibt aber einen Irish Pub im Hotel in der man jede Menge alkoholische Getränke zu sich nehmen kann. Ansonsten kann man in New York an jeder Ecke Essen und Trinken. Es gibt alleine in New York schon 400 Fillialen von der großen Kette "Starbucks Coffee". Wir sind jeden Morgen gegenüber vom Hotel in "Smith Bar" Frühstücken gegangen. Die Bar wurde 2001 von der New Yorker Presse als beste Früstücks Bar bestimmt. Das Frühstück war immer gut z. B. " The whole Shebang " beinhaltet: Bratkartoffeln, Bacon, gek. Schinken, Eier, Kaffee, 2 Toasts, Marmelade und das alles nur für 10 Dollar da kann man doch nicht meckern. Man findet in New York auf jeden fall für jeden Geschmack etwas. Wir als Kölner haben es uns nicht nehmen lassen ide Kölschkneipe in der Rivingtonstreet zu besuchen. Das Kölsch (Gaffel 0, 4 l) kostet 5 Dollar. Schmeckt dafür aber auch sehr gut.
Der Service war gut es gibt unten in der Lobby so eine Art Information. Bei der man sich Karten für die vielen Sehenswürdigkeiten reservieren kann. Beim einchecken wird man gefragt ob man Hilfe benötigt bei den Koffern. Die Putzfrau hat jeden Tag das Zimmer gereinigt wie eben schon erwähnt. Wenn man es jedoch vorzieht mit einem Airport Shuttle zum Flughafen zu fahren, dann kann man den unten an der Info bestellen. Kosten pro Person 24 Dollar, mit der Subway kostet es nur 7 Dollar.
Die Lage ist PERFEKT. Das Hotel liegt Direkt nur 1. Avenue vom Broadway, also ein Block entfernt. Vom Hotel aus kann man ohne viel Mühe direkt zu den vielen Theatern, Einkaufmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten gelangen. Mit der Subway (Bahn) braucht man vom Flughafen (JFK) bis zum Hotel max. 1 Stunde die Verbindungen in New York sind sehr gut. Wenn man ein Taxi benötigt, muss man sich einfach nur an den Rand stellen und den Arm heben. Es dauert keine 10 sekunden da hält auch schon eins an. Das Taxi ist eine gute Alternative zur Subway es ist auch nicht zu teuer z. B. vom Hotel bis zum Ground Zero haben wir 18 Dollar bezahlt. Allerdings ist es in Manhattan fast unmöglich zu Parken. In den Parkhäusern kostet eine halbe Stunde 16 Dollar !!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadtrundfahrten kann man dort an jeder Ecke buchen. Wir haben z. B. eine Bootstour gemacht die 2 Stunden gedauert hat. Wir haben auch noch eine Harlem Rundfahrt in anspruch genommen die sehr Informativ war, aber vor allem der besuch in einer Kirche, in der gerade Gospel gesangen worden ist war hervorragend. Die Tour lässt sich aufjedenfall nur empfehlen. Das Hotel ansich hat auch einen kleinen Fitnessraum indem z. B. Laufbänder mit eigenem TFT Bildschirm stehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |