anja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
ok, da man sich in New York nicht unbedingt im Zimmer aufhäl

großes Touristenhotel mit 1300 Zimmern, die meisten für new Yorker Verhältnisse groß, der Bau ist relativ alt, aber günstig gelegen, allerdings muß man für die Gepäckaufbewahrung $ 3 pro Gepäckstück bezahlen,Frühstück wurde von uns nicht im Hotel eingenommen, da es dort bessere Möglichkeiten gibt Gästestrucktur ist international, zumeist Touristen, Reisegruppen -eine Citytour mit den roten Doppeldeckerbusses um sich einen ersten Überblick zu veschaffen -einen Helicopterflug -Fahrt mit der Staten Island Ferry an der Freiheitsstatur vorbei Restaurantes: zum Frühstück "Cafe Europa" ca. 300 Meter die Straße runter, sehr lecker mit frischgeprsstem Orangensaft etc zum Abendessen: "Bubba Gump" am Time Square (leckere Shrimps) "Hardrock Cafe" 57th Straße, das übliche, aber gleichbleibende Qualität in der 48th Straße richtung 9th Avenue viele kleine Restaurantes in "Little Italy" viele schöne italienische Restaurantes Achtung: Bier ist sehr teuer, zwischen $ 6-8 Dollar pro Glas ohne Steuern und Trinkgelder

• Das Zimmer, was man uns gegeben hat, war mehr ein Einzelzimmer als ein Doppelzimmer. Die meisten Zimmer verfügen wohl über zwei Betten. Unseres hatte nur eins. Wir hatten Schwierigkeiten, die Koffer unterzubringen. Das erste Zimmer war sehr düster und das Badezimmer scheinbar nicht gesäubert worden. Nachdem wir uns beschwert haben, erhielten wir ein etwas größeres Zimmer. Das Badezimmer war zweckmäßig eingerichtet und hatte einen Fön. Es gab keinen Kühlschrank.

• Schlecht
  • wurde von uns nicht genutzt

• Der check-in war problemlos, allerdings sprach das Personal nur Englisch, was aber kein Problem war. Das esrte Zimmer was wir hatten, war klein, dunkel und unsauber. Allerdings haben wir sofort ein anderes erhalten, nachdem wir uns beschwert haben. Der Concierge war schon bei der Frage nach dem Hardrock Cafe total überfordert. Extraleistungen waren teuer und sind somit nicht in Anspruch genommen worden. Der Safe für Wertsachen war kostenlos. Die Aufbewahrung von Gepäckstücken fanden wir mit $3 pro stück sehr teuer.

• Gut
  • Die Lage dieses Hotels ist phantastisch. Wenn man nach Newark in New Jersey fliegt hät der Flughafenshuttlebus genau um die Ecke am Port of Authority. Der Time Square ist nur wenige Meter entfernt. Es gibt unzählige Restaurantes, Frühstückgelegenheiten etc. Die Metro-Station 42nd Street ist um die Ecke, der Central Parl ist nur ein Paar Blocks entfernt, es sind nur wenige Minuten zur Fifth Avenue, Rockefeller Center, Broadway und Empire State Building

• Schlecht

• Geschäftsreise

Es gab einen Fitnessraum, der aber von uns nicht genutzt wurde. Ansonsten bot das Hotel in dieser Hinsicht nicht viel. Allerdings war das auch nicht nötig.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2004
    Reisegrund:Arbeit