Das Milford Plaza ist ein bereits älteres Gebäude. Wir hatten ein Zimmer im 21. Stock. Das sollte man bereits bei der Reservierung als Wunsch angeben, da der Blick über Manhatten bei Nacht (aber auch bei Tag) ein Traum ist! Wir haben über das Internet gebucht und USD 199,-- pro Nacht bezahlt. Für 5 Tage waren das ca. 450,-- EUR pro Person mit Frühstück! Das ist für NY-Verhältnisse recht günstig. Frühstück war absolut okay! Mit Kaffee, Beagles, Muffins, Müslis und Cornflakes. Für Fleischtiger bzw. etwas deftigere Frühstücksesser ist leider nichts dabei. Ich möchte hiermit allen davon abraten auf einen Cocktail in das Marriott Hotel zu gehen um abends die tolle Aussicht zu genießen. Die Aussicht ist wirklich toll, zum Fotografieren leider schlecht, da die sich drehende Bar orange Lichter hatte, die sich immer in der Scheibe spiegeln. Außerdem war es bei uns der Fall, dass wir für einen Cocktail USD 13,-- bezahlen mussten - ABER, ACHTUNG ab 21 Uhr muss man als nicht Hotelgast USD 7,-- aufzahlen!!!! Das heißt man bezahlt 20 USD für einen Cocktail, der dann nicht mal gut war!!! Am besten man genießt die Aussicht vom Empire ohne Cocktail! Empfehlen kann ich die Hop-on Hop-off Busse der Gray Line. Um USD 38,-- kann man 2 Tage mit den Bussen fahren und immer wieder bei Sehenswürdigkeiten aussteigen und nach ca. 15 min beim nächsten Bus wieder einsteigen. Man deckt mit dem Uptown und Downtown Loop wirklich ganz Manhatten ab. Schön ist auch der Night Loop - vor allem am Wochenende, wenn das Empire in den verschiedenen Farben leuchtet. Zum Einkaufen habe ich in NY nicht soviel entdeckt. Für mich sind die ganzen Designer Klamotten, die man bei Macy`s oder Bloomingdales bekommt einfach zu teuer. Wer noch Zeit hat, kann nach Woodbury rausfahren (ca. 1 Stunde Fahrzeit). Das ist ein Outlet-Center außerhalb von NY. Da waren die Preise wirklich um einiges günstiger als in Österreich.
Unser Zimmer war in Ordnung. Es war immer gereinigt und machte einen gepflegten Eindruck. Das Bad war immer sauber geputzt. Von Schimmel oder sowas keine Spur. Das Zimmer war zwar nicht wahnsinnig groß, aber ausreichend. Ich war schon in kleineren Hotelzimmer untergebracht. Und seien wir mal ehrlich, wer braucht bei einer Städtereise ein riesiges Zimmer. Wir konnten uns zu zweit gut bewegen und hatten locker Platz.
Wenn man den Milford Plaza Club dazugebucht hat, dann hat es ein Frühstück gegeben. Das Frühstück war okay. (siehe oben) Im Frühstücksraum war auch ein gratis Internetanschluss.
Die Angestellten an der Rezeption waren etwas unterkühlt. Als wir Probleme mit der Schlüsselkarte hatten und nicht in das Zimmer gekommen sind, war die Hilfsbereitschaft nicht unbedingt euphorisch. Wir haben dadurch leider einen Musicalbesuch versäumt, haben aber dann das Geld für die Karten vom Zimmerpreis abgezogen bekommen! Das habe ich sehr nett gefunden! Die Security Mannschaft war sehr nett. Man musste immer die Zimmerkarte herzeigen bevor man überhaupt zu den Liften kam. Auch die Angestellten die die Rundfahrten, Theaterbesuche usw. gebucht haben waren sehr hilfsbereit, nämlich auch, wenn man nicht bei ihnen gebucht hatte.
Die Lage ist ein Traum! In der Nähe vom Time Square und Broadway. Die Gray-Line Busse fahren in der Nähe weg, man ist in ein paar Minuten beim Empire State Building, Central Park und Rockefeller Center. Durch die Nähe zum Time Square ist es leider relativ laut. Für alle die absolute Ruhe beim Schlafen brauchen, vielleicht nicht zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife