Karsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Arbeit
Preis-Leistungsverhaeltnis wie es besser nicht sein koennte

Das Salisbury YMCA ist keine, wie der Name vermuten laesst, Jugendherberge. Das YMCA ist vielmehr ein sehr schoenes Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhaeltnis. Das komplette Hotel ist sehr sauber und in allen Bereichen behindertenfreundlich ausgestattet. Die Uebernachtung kostet ca. EUR 80. Zu den Gaesten zaehlen viele Europaer und Amerikaner. Wegen der guten Lage und dem hervorragenden Preis-Leistungsverhaeltnis ist das YMCA meistens ausgebucht und man sollte sich rechtzeitig um ein Zimmer kuemmern. Am besten schon ein halbes (!) Jahr vorher buchen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Besuch im "Felix" und dort die Toiletten. Sehr sehenswert. Das Felix befindet sich im Peninsula Hotel direkt neben dem YMCA. Wenn das YMCA belegt sein sollte, dann empfiehlt sich auch das New World Hotel nur ca. 2 Minuten vom YMCA entfernt.

• Die Zimmer sind in hervorragendem Zustand und anscheinend frisch renoviert. Fuer Hong Kong sind die Zimmer auch sehr gross. Da ich haeufig in Hong Kong bin weiss ich von was ich spreche. Klimaanlage, TV,Minibar, Kaffemaschine, Safe, Foen, Bademantel und Telefon ist alles vorhanden. Das Zimmer und auch das Bad waren immer sehr sauber. Die Preise fuer Extraleistungen (Minibar etc.) sind angemessen

• Hier kann ich nur eine Aussage zum Fruehstueck machen. Das Fruehstueck ist im Preis nicht inbegriffen und hier ist eigenglich der einzige Ort an dem die "Jugendherberge" zum Vorschein kommt. Man steht mit Tablett in einer Schlange und holt sich Kantinenmaessig das Fruehstueck ab. Ich war nur einmal Fruehstuecken und bin ab dem 2. Tag ins Starbucks um die Ecke gegangen.

• Sehr freundlicher und guter Service. Das Personal spricht durchweg ein gutes Englisch. Zimmerreinigung ist bestens und die Zimmer sind immer sehr sauber. Es gibt ein Schwimmbad und ein Fitnessclub.

• Besser koennte die Lage nicht sein. Im Herzen von Kowloon, direkt neben dem Peninsula gelegen (eines der teuersten und besten Hotels in Hong Kong). 3 Gehminuten von der Star Ferry entfernt, die Kowloon mit der Insel Hong Kong verbindet. U-Bahn, Bus und Taxistation in unmittelbarer Naehe. Einkaufsmoeglichkeiten jeder Art sind ebenfalls rund um das Hotel verstreut. Das YMCA liegt mitten im groessten Einkaufsviertel von Hong Kong. Transfer zum Flughafen ca. 40 Minuten.

• Geschäftsreise

Es ist alles vorhanden, was ein gutes Hotel braucht. Swimming - Pool, Fitnesscenter, Businesscenter Internetzugang usw. Alles was es im Hotel nicht gibt findet man in unmittelbarer Naehe des Hotels. Restaurants, Geschaefte, Bars und Pubs. Alles innerhalb von 5 Minuten zu Fuss zu erreichen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Reisegrund:Arbeit